孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全市机构改革工作动员大会召开
2019-02-13 14:58:03    来源:孝感日报

全市机构改革工作动员大会要求
坚决贯彻落实党中央和省委决策部署  高标准高质量完成机构改革各项任务
 

  本网讯 (记者肖青松)2月12日,全市机构改革工作动员大会召开。市委书记潘启胜出席会议并讲话。会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决按照党中央和省委决策部署,以高度的政治责任感和使命感,高标准高质量做好各项工作,确保机构改革任务顺利完成,为推动高质量发展提供坚强保障。
 

  市委副书记、市长吴海涛主持会议。周先来、仇平贵等市“四大家”领导出席会议。
 

  会议指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是坚持和加强党的全面领导、推动孝感高质量发展、顺应群众对美好生活新期待的必然要求。全市各地各部门要站在全局和战略的高度,深刻认识和准确把握机构改革的重大意义。
 

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持优化协同高效原则,坚持以法治方式推进改革,确保机构改革始终沿着正确的方向推进。
 

  会议强调,要按照《孝感市机构改革方案》,不折不扣贯彻落实。要完善坚持党的全面领导的体制机制,确保党的领导全覆盖,党的领导更加坚强有力。要调整优化政府机构设置和职能配置,加快职责和业务整合融合,加快建设人民满意的服务型政府。要坚持基本对应和因地制宜推进市县两级机构改革,做到上下贯通,主要机构设置总体与党中央和省级保持基本对应。要推进基层管理体制和审批服务便民化改革,更加突出民生,夯实基层基础。要严格限额管理,严格执行规定,强化机构编制管理刚性约束。要统筹推进综合执法和承担行政职能事业单位改革,加快建立权责统一、权威高效的依法行政体制。
 

  会议强调,要加强党对机构改革的组织领导,坚决贯彻党中央决策部署和省委各项要求,确保各项改革举措落到实处。全市各地各部门要注重思想引导,坚决服从大局;加强组织领导,严格落实责任;把握时间进度,精心组织实施;严明纪律要求,确保顺利进行;坚持统筹兼顾,推动各项工作。
 

  会上,宣读了省委、省政府批复的《孝感市机构改革方案》。根据该方案,本轮改革后,共设置市级党政机构47个。2月底前,新组建部门领导班子到位、挂牌全部完成。3月底前,市县两级机构改革任务全部完成。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406