孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
潘启胜主持召开市委常委会(扩大)会议
2019-03-20 07:02:10    来源:孝感日报

       本网讯  (记者肖青松) 3月19日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,传达学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,研究贯彻落实意见;安排部署当前重点工作。
 

  会议指出,刚刚胜利闭幕的全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前重大政治任务,深刻领会、准确把握精神实质,结合工作实际,坚决贯彻落实到推动孝感改革发展稳定工作的全过程各方面。
 

  会议强调,要从高质量发展这个大前提、大逻辑出发,围绕精准对接省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,深化细化“十抓十促”高质量发展路径,把全国“两会”精神贯彻落实到高质量发展具体实践。要狠抓项目建设不动摇,坚持“项目为王”,落实“三招三换”,对接省十大重点产业引进配套和升级一批项目,实现项目总量、体量、质量“三量”齐增。要狠抓实体经济不动摇,深化供给侧结构性改革,深化“放管服”改革,落实支持民营经济发展政策举措,激发微观主体活力。要狠抓克难攻坚不动摇,坚决打赢“三大攻坚战”。要狠抓“四个融合”不动摇,推进与武汉“五个同标准”对接,积极创建国家军民融合创新示范区,加快农旅养融合发展项目建设,全地域、全产业、全要素谋划市域经济高质量发展。
 

  会议强调,要凝心聚力抓落实。要坚持党的全面领导,以政治建设统领党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保党中央决策部署和全国“两会”精神落实落地。要坚持民主政治建设,发挥人民代表大会制度这一根本政治制度优势,发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步凝聚智慧和力量。要坚持以人民为中心的发展思想,做好创业就业、教育医疗、社会保障、帮扶济困等各项工作。要加强作风建设,坚持“十个带头”,树立良好导向,营造干事创业、风清气正的政治生态。
 

  会议指出,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,并将今年作为“基层减负年”,表明党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立为基层松绑减负、激励干部担当作为的实干导向。要强化思想认识,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。要强化统筹协调,严格落实刚性要求,加强源头管控。要强化专项整治,深入分析原因,逐条逐项整改到位,建立健全长效机制。要强化责任落实,发挥领导示范效应,从严教育管理,加强督促检查,完善配套措施,营造务实重行、真抓实干、讲求实效的浓厚氛围。
 

  会议强调,要以只争朝夕的紧迫感抓好当前工作。要抓好“四经普”,实事求是、依法依规采集和填报,确保应统尽统。要抓好土地“三调”和土地督察整改,建立层层包保责任制,加强指导和督查,确保调查工作进度和成果质量,确保按期保质完成整改工作任务。要抓好“大棚房”整治,提高政治站位,强化责任担当,逐一核查到位,全面按时彻底整改整治。要抓好生态环保,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,为高质量发展腾出环境容量。要抓好脱贫攻坚工作,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,强化问题整改,高质量完成年度减贫目标任务。要抓好重大项目开工,落实包保责任,及时协调解决困难,加强督办检查,确保项目进度。
 

  会议还传达学习了习近平总书记近期对信访、住建工作的批示,中共中央关于加强党的政治建设的意见,中央财经委员会会议和省委财经委员会第一次会议,中央全面深化改革委员会会议和省委全面深化改革委员会第一次会议,全省统战部长会议、省民宗委委员全体会议、全省民宗委主任会议、省总工会十三届二次全委(扩大)会议等文件和会议精神。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406