孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
省民政厅厅长柳望春来孝调研
2019-04-22 07:19:02    来源:孝感日报

省民政厅厅长柳望春来孝调研社会救助和养老服务工作
 

       本网讯(记者肖青松 通讯员万学军)4月18日,省民政厅党组书记、厅长柳望春来孝调研社会救助和养老服务工作。市委书记潘启胜会见调研组一行并交换意见,副市长张志敏参加调研。

       柳望春先后深入到汉川市马口镇、庙头镇和孝南区毛陈镇、卧龙乡,实地调研社会救助政策落实情况和扶贫领域大数据监督检查问题整改工作。每到一处,柳望春与困难群众和基层干部亲切交谈,宣传社会救助政策,详细了解低保动态管理中出现的问题和原因。在市社会福利和医疗康复中心,柳望春察看了服务管理情况,对我市整合资源构建大福利、大康复格局给予肯定。

       柳望春指出,要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和全国第十四次民政工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,切实履行好民政部门基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。

       柳望春要求,当前要切实抓好扶贫领域大数据监督检查问题整改,确保所有问题如期“清零”,同时要举一反三、剖析原因,注重从政策和机制层面研究解决问题,提出有针对性的措施及建议,为社会救助工作创造有利的环境和良好的条件。要坚持城市社会福利院、农村福利院公益属性和兜底定位,整合资源、创新机制,探索建设区域性、功能型供养服务机构,优先保障城乡特困人员集中供养需求,逐步向城乡低保、低收入家庭和农村建档立卡贫困家庭老年人、残疾人提供低偿或无偿的集中托养服务。

       潘启胜表示,孝感市委、市政府高度重视民政工作,认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示和全国第十四次民政工作会议精神,加强对民政工作的领导,充分发挥民政工作在社会建设中的兜底性、基础性作用。民政部门要根据机构改革后的职能定位,坚持底线思维,夯实基层基础,加强安全监管,提升服务质量。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406