孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
潘启胜在调研督查安全生产工作时强调
警钟长鸣除隐患 常抓不懈保平安
2019-05-01 09:05:57    来源:孝感日报

  本网讯(记者肖青松)4月30日,市委书记潘启胜调研督查安全生产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,牢固树立安全发展理念,以对人民极端负责的态度,警钟长鸣除隐患,常抓不懈保平安,抓实细微处、关键处,确保全市安全生产形势持续稳定。
 

  走进高新嘉园项目、老澴河北岸城西安置区建筑施工现场,潘启胜详细了解项目建设、安全生产措施及规章制度落实情况。潘启胜强调,要强化监督管理,及时排查整治隐患。在孝感高中、共青小学,潘启胜走进食堂,与教职工亲切交谈,检查环境卫生,了解消防设施配置情况。潘启胜强调,要加强安全知识教育,提高师生安全意识。在云梦客运站,潘启胜查看车辆安全监测中心,了解车辆在线监控情况。他强调,要加强司乘人员安全教育,强化检查检测,及时消除安全隐患。在湖北葛化华祥化学有限公司,潘启胜重点检查企业安全生产制度落实、安全检查及隐患排查整治等工作。他强调,安全是企业发展“底线”“生命线”,要严格遵守安全管理制度,确保安全生产万无一失。
 

  潘启胜还检查了孝南府澴河生态环境问题整改工作和云梦伍洛镇十月村“厕所革命”进展情况,要求强化生态安全意识,坚决杜绝生态建设中形式主义、官僚主义,以建设和整改的实际成效取信于民。
 

  检查中,潘启胜强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高安全意识、风险意识、隐患意识,做到警钟长鸣、常抓不懈。要全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的要求,严格履行安全生产主体责任和监管责任,切实把安全生产抓在手上、落到实处。要重心下沉,到化工、建筑等重点行业领域,持续开展安全生产大检查,彻底消除各类安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全,确保全市安全生产工作万无一失。
 

  市委常委、市政府党组成员王世荣参加调研督查。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406