孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市委统战工作领导小组会议召开
2019-08-02 09:49:40    来源:孝感日报

原标题:市委统一战线工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组成员单位联席会议召开
 

  本网讯  (记者肖青松)  7月31日,市委统一战线工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组成员单位联席会议召开。市委书记潘启胜出席会议并讲话,强调深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,牢牢把握宗教工作主动权,切实加强党对宗教工作的领导,为推进高质量发展凝聚广大统一战线成员的智慧和力量。
 

  市领导邓道伟、王世荣、汪尧中出席会议。
 

  会议集中学习了习近平总书记关于统战工作、宗教工作重要论述及《宗教事务条例》,通报了近期宗教工作情况。3家单位主要负责人进行了述职。
 

  会议指出,做好宗教工作,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。要牢牢把握宗教工作主动权,不断创新方式方法,积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导宗教界和信教群众在法律、法规和政策范围内开展宗教活动,引导宗教团体、宗教界人士和信教群众热爱祖国、拥护党的领导,推动宗教事务规范有序,积极维护宗教领域和谐稳定。要切实配合做好宗教巡视工作,对工作不到位、巡视中出现突出问题、造成不良影响的,严肃追责问责。
 

  会议强调,要强化责任,加强党对宗教工作的领导。要强化各级党委政府主体责任,理顺统战工作领导小组工作职责,不断夯实工作基础,完善常态化工作机制,形成统一领导、各司其职、互相配合、齐抓共管的工作大格局。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406