孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
吴海涛出席市委党校2020年秋季开学典礼
2020-12-01 06:43:40    来源:孝感日报

吴海涛出席市委党校2020年秋季第二期主体班开学典礼

做明白人局中人带头人  在时代大潮中建功立业

 

  本网讯(记者汪坚)11月30日,市委书记、市长吴海涛出席市委党校2020年秋季第二期主体班开学典礼并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,弘扬伟大抗疫精神,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,让人生梦想和青春激情在全面建设社会主义现代化国家的新征程中充分绽放。
 

  吴海涛指出,各位党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会丰富内涵和精神实质,客观评价新成就,准确把握新形势,清醒认识新阶段,坚定贯彻新理念,着力构建新格局,积极回应新期待,主动融入新部署,做洞悉时代大势的明白人。
 

  吴海涛说,面对多重困难挑战,全市上下发扬越是艰难越向前的拼搏精神,大战大考交出合格答卷。“十四五”时期,孝感将迎来全新发展时期,机遇与挑战并存,要认真思考“孝感在哪里”“孝感怎么干”,把准发展定位,明确发展战略,厘清发展思路,一体推进改革发展稳定民生保障工作,坚持“七不”保障“六个发展”,在时代大潮中建功立业,做投身孝感事业的局中人。
 

  吴海涛强调,当前大战仍在进行,大考还在继续。要切实站位发展大局,提高“七种能力”,做引领孝感发展的带头人。在做到“两个维护”上带头,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上全方位向以习近平同志为核心的党中央对标看齐。在坚持执政为民上带头,以底线思维、辩证思维、导向思维抓民生,强化民生“双保”结硬账。在践行实事求是上带头,保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,以实绩赢得全市人民的认可和信任。在勇于担当作为上带头,继承发扬特级战斗英雄杨根思“三个不相信”精神,敢于守关、敢于发声、敢于牺牲,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面,壮筋骨、长才干。在坚持清正廉洁上带头,用好“自律”“他律”“律他”三把尺子,敬畏权力、人民、组织和法纪,坚决守住从政底线、法纪红线、拒腐防线。
 

  市委常委、组织部部长李端阳主持开学典礼。


(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406