孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
方世久:拓展生命的宽度为党为民
2017-03-20 10:21:38    来源:孝感网

       2013年4月,方世久被查出患食道癌,手术后共缝28针,自己的身体弱了,但他时刻没忘为田湾村的百姓考虑,他认为一个人的生命是有限的,但是为党工作,为民办实事是无限的,自己虽无法掌控生命的长度,但是要尽量拓展生命的宽度。从1989年底担任烟店镇田湾村党支部书记至今,他一干就是40年,他用自己的人生诠释了一名优秀共产党员、优秀基层党支部书记应有的品质。

 

       心中装着村民事

 

       方世久担任村支书以来,一直把改善村民生活条件记挂在心。为方便群众出行,他用退耕还林的18.4万元补偿款修通了村民盼望已久的村级主路。2013年,他通过多方筹款20万元,修通了3公里的村级公路;2015年,他利用土地平整的契机,继续修通了2公里的村级公路;2016年,汉十高铁拆迁补偿,他又将村级公路修通了3公里,全村水泥路通组通湾通户,总长14公里。

 

       同时,为了有效解决村民生产生活用水用电难题,他多方筹资20万元,新挖当家塘堰3口,并硬化村级渠道;筹资30万元,増加4台变压器,修建9个固定泵站。

 

       胸中尽显坦荡情

 

       刚担任村支书那会儿,田湾村底子薄,没有任何收入,负债累累,村干部之间也存在一定的隔阂。方世久坚信“廉生明公生威”,带头开展党务、政务、村务公开,将村里的大事小情都公布出来,让群众监督,换百姓信任,正是由于他这种公开透明的做法,逐渐得到其他村干部的认可,增强了“两委”班子集体的战斗力。他随后推出一系列举措加强村级财务管理,从源头上堵住了铺张浪费,田湾村从此改变了原来的“无电、无路、无水系泵站、无村级集体经济”的穷村面貌。(通讯员毛珍)

 

 

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406