孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
养牛场里笑声朗
2020-01-10 16:52:39    来源:孝感网

  记者陈立吾 祝伟 徐文 杨小英
 

  1月9日,雨雪交加,寒气逼人,但在孝昌县陡山乡齐心村徐美琳的黄牛养殖场,却是众人集聚,欢笑一片。听说徐美琳家今日杀牛,周边几个湾里的爹爹婆婆赶紧过来置办过年要用的牛肉。
 

22.jpg
 

  “现在的日子都好过了,孩子们早交待我们先在家把牛肉买了。”“美琳家养的牛真不错,她的日子肯定会牛起来。”谈笑间,村里的几位爹爹婆婆你10斤他20斤的,徐美琳在一旁过磅收钱,忙得不可开交,不一会儿就售出200多斤。

 

         胡家湾60多岁的胡婆婆说,“美琳是个实在人,她家的牛都是在河湾里放养长大的,又是在我们眼皮底下宰杀的,决不注水,买她家的牛肉我们放心。”

 

33.jpg
 

  “今年的价格比往年稍高一点儿,收益会多一些。”送走一波买肉的乡邻,徐美琳抽空和记者拉呱着:“今年我准备杀13头牛,前段时间村里的扶贫工作队和村支书已帮我销出去了4头,后面主要供应给孝昌县几家和我有长期合作关系的农家乐。”

 

  10年前,徐美琳的爱人因病丧失了劳动力,失去了家里的经济支柱,又因给爱人治病欠下大几万债务,徐美琳觉得天都要塌了。

 

       2015年,精准扶贫工作全面铺开。徐美琳一家被纳入精准扶贫帮扶对象,爱人看病和小孩读书的费用国家都兜了底。原本对生活无望的她, 又重新燃起了生活的信心。

 

      2016年初,徐美琳听从了村干部和扶贫工作队的建议,借了10多万元开始养牛。四年下来,徐美琳的养牛规模从最初的年出栏7头到现在年出栏10多头。她不仅于2017年顺利脱了贫,当年还被评为孝昌县脱贫先进典型。

 

55.jpg
 

  “卖牛的毛收入估计有25万元左右,家里欠的债务基本可全部还清啦。”徐美琳喜盈盈地说道。“今年我又买了17头小牛,现在存栏量达到了44头。不过我的目标是自产自养,除掉购买小牛的万元成本,收益会更大。这样我也可以从脱贫户成小康户了。”


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406