孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感红,新年红
2020-01-24 09:18:39    来源:孝感日报

  记者盛为华
 

  茶品琳琅,茶香萦绕。1月15日,农历腊月廿一,孝感城区“孝感红”营销中心,选购节礼的市民,一眼相中了好几款。6公里外,市高新区银湖科技产业园内,湖北孝感红贡茶有限公司员工正在装货柜,26吨“孝感红”即将运往俄罗斯。
 

  孝感是湖北省茶叶“四大优势产区”之一,茶叶产量大、品种多、品质好。如何变产业优势为产品竞争力?2016年底,7家孝感茶企联合成立了湖北孝感红贡茶有限公司。“通过此次茶企整合,合指为拳,形成了有竞争力的区域公共品牌。”公司董事长乐子华如是说。
 

  公司成立后的第一单,就是与俄罗斯彼尔姆、圣彼得堡两大茶区的茶商代表签订的600吨红茶订单。为了这笔订单,公司量身定制了一套全自动红茶生产线,同时从省农科院、宜红茶主产区聘请专家作技术指导,确保茶叶达到俄罗斯食品安全标准。
 

  一泡香,二泡浓,三泡四泡味更醇,“孝感红”迅速在俄罗斯站稳脚跟,进入700多家专卖店、四家连锁超市旗下的2000多家卖场。在红茶带动下,孝感绿茶、花茶、黑茶等产品也相继跨出国门,成功开辟了东欧、东南亚、非洲、太平洋岛国等市场。
 

  深耕国际市场,2018年,公司在俄罗斯设立了中国首家“中国茶海外展示中心”。目前省内47家茶企、省外250多家茶企已进驻展示中心,逐步建起“小生产对接大市场,服务全国,销售全球”的茶叶产销新模式。
 

  2019年,“孝感红”的朋友圈也在扩容:5月,在杭州参展第三届中国国际茶叶博览会,并举办孝感红贡茶专场推介会;8月,在中俄边境最大的陆路口岸城市满洲里举办孝感红茶专场推介会,在香港举行湖北名优茶“孝感红”品牌推介会。
 

  “2020年,公司计划在孝南、大悟、孝昌建三个独立出口的茶叶加工厂,带动全市茶叶大批量出口。在迪拜建起中国茶海外展销中心。”乐子华坦言,要让孝感茶、湖北茶、中国茶越走越远。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406