孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
让谣言无所遁形!
湖北省举报、辟谣、打谣平台移动端上线!
2020-01-30 18:23:04    来源:荆楚网

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,网络上流传不少谣言,造成民众恐慌,为营造疫情防控良好网络环境,共同打赢疫情防控阻击战,1月30日,经升级改造,湖北省举报、辟谣、打谣平台移动端正式上线。

  湖北省举报、辟谣、打谣平台是政府管理部门与主流新闻媒体共同建立的打击谣言的新媒体平台,旨在及时回应社会关切,澄清不实谣言。主要承担谣言举报、真相调查、辟谣信息发布、联合查处谣言的功能,达到维护公民权益和社会稳定的目的。
 

 

  目前通过百度搜索“湖北举报、湖北辟谣、湖北谣言、湖北肺炎谣言”等关键词,均可直接进入到湖北省举报、辟谣、打谣平台移动端网页。
 

 

 

  该平台依托湖北省网络举报中心和荆楚网(湖北日报网)建设,设有“焦点辟谣”、“专家视角”、“辟谣视频”、“法律法规”、“我要举报”等栏目。
 

  其中“我要举报”直接呈现举报电话、微博、微信、荆楚网东湖社区等多种举报渠道,将线上线下举报结合起来,建立发现、求证、澄清、处置、打击谣言的协同机制,用快速、准确、全面的真实信息阻止谣言传播。
 

  湖北省举报、辟谣、打谣平台移动端网页(地址:http://py.cnhubei.com)与PC版网页使用同一网址,适于网友通过电脑、手机等多种途径查阅。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406