孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
汉川依法处置9起谣言
2020-02-26 14:49:57    来源:孝感日报

  本网讯(通讯员杨青)“在疫情期间,我一定以官方信息为准!不信谣、不传谣……”2月21日,汉川市公安局民警的手机上,收到一条“认错”短信,对方言辞恳切地承认了错误。
 

  据了解,2月7日,武汉某高校学生周某,在新浪微博上发帖称:汉川市场有穿山甲售卖。此信息经相关部门核实后,证实为谣言。汉川公安部门第一时间联系发帖人周某,对其进行口头训诫。周某当即表示承认错误,并对其无知表现深感自责。
 

  近期,汉川网信部门联合公安部门,对“庙头确诊患者逃离汉川中医院”、“沉湖镇干部贪污募捐物资”、“汉川罚不戴口罩者集体下跪”等9起谣言依法处置。
 

  2月20日,沉湖镇某90后网民,在新浪微博发帖称:沉湖镇村干部贪污募捐物资。后经核实,疫情发生后,他在网上看到不少向汉川捐赠物资的新闻,但自己家却没有收到任何捐赠,于是上网发帖,捏造“村干部贪污募捐物资”等不实信息。村干部对其造谣行为进行了批评教育,发帖人认识到错误后,主动删帖,消除负面影响。
 

  同时,该市网信部门还告诫广大市民,谣言始于庸者,止于智者,伤害无辜者。造谣传谣,必将祸及自身。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406