孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]6月6日湖北手机报孝感下午版
2014-06-06 17:28:31    来源:孝感网

 下午.jpg
>>封面新闻
【签名承诺诚信高考】
    5日,我市3.1万余名高考生陆续签署了诚信考试承诺书,部分学校还布展板开展诚信应考的签名动员活动。据了解,利用通讯工具作弊等情节严重的考生,将被取消各科高考成绩,禁考1年。(孝感晚报)

 

2014年6月6日
星期五(农历五月初九)

 

【明日天气】
孝感明日:晴,22-33℃

 

>>封面新闻
【广西防城港市交警佩枪执勤】
    今日,中越边境广西防城港市交通警力开始佩枪执勤。为应对当前复杂反恐形势,当地警方加强配备反恐装备,包括弹药、枪支、警盾和防爆叉等。警方表示,今后武装执勤将趋于常态化,还将通过反恐演练和训练提高反恐能力。(中新网)

 

【惠享生活】湖北手机报为回馈读者,推出半价看电影、吃饭打折等系列活动。亲,了解更多详情,请点击:http://b.cnhubei.com/act.html

 

>>热点导读
>市环卫部门加强降温除尘工作
>世界环境日旧电池换礼活动受捧
>广东调整866名“裸官”岗位
>银监会:专项检查银行业收费
>海军一架飞机在夜间训练中坠毁
>聚焦:高考期间别吃凉拌菜
>林志颖起诉多家媒体索赔30万

 

>>孝感民生
【市环卫部门加强降温除尘工作】
    近日,细心的市民会发现,路上的洒水车多了,道路清扫车也多了,市民走在路上不再觉得尘土飞扬了。这是市城管局为做好夏季城市清洁保障工作,减少城市扬尘,采取的特别措施。针对高温干燥以及城区部分建筑工地施工造成空气灰尘含量大等情况,环卫部门及时调整保洁力量,合理安排清洗人员、清洗车辆、清洗线路,拟定具体的清洗计划,大力提高道路清洗的次数和密度。(孝感晚报)

 

【社区老年人走进健康大讲堂】
    昨悉,由市老龄办主办的“老有所学进社区大讲堂”系列活动拉开了帷幕,100多位社区老年人饶有兴趣地听着首场《道德与健康疾病的关系》的健康讲座。此次活动旨在满足社区老年人日益增长的健康养生和精神文化的需求,同时针对以讲座为名、实为销售药品甚至钓鱼陷阱的现象,特地开办了“老有所学进社区大讲堂”系列活动。(孝感晚报)

 

【环保部门:城区夜间违规施工将处重罚】
    据市环保局消息,从本月起,孝感城区所有建筑企业不得夜间违规施工,否则将处以10万元以下罚款。据了解,建筑施工企业为赶工期,夜间违规施工现象屡禁不止,在建工地附近居民难以安眠。5月26日,市环保局发布《关于加强孝感城区建筑施工企业环境管理的通告》,集中开展孝感城区建筑施工企业环境管理工作。市环保局欢迎广大市民投诉、举报和监督,发现违规操作的建筑工地,市民可拨打环保投诉热线:12369。(孝感晚报)

 

【世界环境日旧电池换礼活动受捧】
    5日,是第43个世界环境日,市环保局、孝南区环保局、市邮政局联合举办了纪念“6.5”世界环境日暨《环保宣传手册》全民投递活动。市环保局准备了16万份《环保宣传手册》,向全市企事业单位、学校、市民投递,宣传环保知识。当天在活动现场,废旧电池回收点前人头攒动,众多市民拿来废旧电池,更换维达纸业提供的各种纸巾。(孝感晚报)

 

【汉川志愿者“摆摊”服务考生】
    6月7日、8日,汉川城区共设汉川一中、汉川高中、汉川综合高中、汉川实验高中、汉川实验中学、汉川官备塘中学等6个高考考点。为弘扬爱心奉献精神,增强社会凝聚力,汉川市义工联合会发出了倡议,得到积极响应,社会热心人士踊跃报名。据了解,目前已有38名热心人士报名参加,义工联合会将在每个考点指定地点搭建3个伞棚,摆放30个板凳、100把便民扇等供陪考家长休息,并配备文具、解暑的药品,以备不时之需。(孝感晚报)

 

【GPS定位助民警擒贼找回被盗车】
    日前,汉川市公安局城北派出所通过GPS定位系统成功擒获一名盗窃摩托车的犯罪嫌疑人,找回被盗摩托。今年5月中旬的一天,家住城北辖区的老明(化名)发现自己停放在家门前的正三轮摩托车被人盗走了。老明迅速向城北所报了案。细心的老明为自己的“爱车”装上了GPS定位,民警通过GPS定位系统,确定摩托车停放的具体位置,随后将前来“提车”的马某一举抓获。(孝感日报)

1.jpg

     今天是二战诺曼底登陆70周年纪念日。现年93岁高龄的老兵吉姆-马丁(Jim Martin)70年前服役于美国101空降师,并在诺曼底跳伞登陆。当地时间6月5日,老兵吉姆重现当年跳伞登陆,雄风不减当年。(中新网)

 

>>第一现场
【广东调整866名“裸官”岗位】
    广东省政府网站今日发布通报称,目前,广东全省“裸官”任职调整工作已基本完成,共对866名干部作出了岗位调整处理,其中市厅级9名,处级134名,科级及以下723名。裸官,是指配偶和子女非因工作需要均在国(境)外定居或加入外国国籍,或取得国(境)外永久居留权的公职人员。(人民网)

 

【银监会:专项检查银行业收费】
    银监会今日宣布,下一步将开展银行业收费专项检查,只收费不服务的项目坚决取消。规范同业、信托、理财、委托贷款等业务,清理不必要的资金通道、过桥环节,缩短融资链条。(新华网)

 

【海军一架飞机在夜间训练中坠毁】
    今日获悉,6月5日22时37分,海军东海舰队航空兵一架飞机在进行夜间高难度战术课目训练时失事。后经证实,这架飞机坠毁于浙江义乌南部山区,目前海军和东海舰队正在全力搜救中。(新华社)

 

▲国防部今日表示,美方发表所谓2014年度《中国军事与安全态势发展报告》,对中国国防和军队建设妄加指责,渲染“中国军事威胁”,是极其错误的做法。目前正对报告内容进行评估,将视情作出进一步反应。(央视)

 

▲截至收盘,沪指跌0.54%,报2029.96点,成交551亿元;深成指跌0.93%,报7235.39点,成交878亿元;创业板指跌0.37%,报1350.45点,成交量285亿元。(人民网)


 
>>2014高考聚焦
【今年高考考点“分布图”出炉】
    据悉,市教育考试院公布了今年高考考点“分布图”。今年全市共设29个考点,7个考区。需要注意的是,高考考生的考点及考场座位是随机派发的,有关部门并非按照考生所在学校或者距离较近的学校选择作为其参考考点。这意味着,考生或许会被安排到离家较远的考点考试。
    市教育考试院特别提醒考生、家长注意:考生需要及时掌握交通信息,规划出行路线与时间。(孝感晚报)

 

【高考期间天气适宜】
    一年一度的高考即将来临,高考期间天气如何?最新气象资料显示,7日和8日,我市不会出现大范围高温天气,大部分地方气温比较适宜,利于考生正常发挥。晴热天气有卷土重来之势,气象站监测数据显示,7日为多云到晴天,最低气温20℃,但最高气温将达到33℃。8日,孝感局部地区会有阵雨,届时气温略降,最高气温30℃。
    专家提醒,高考期间以晴到多云天气为主,日最高气温在30℃以上,考生要注意多补充水分,不要过量食用冷饮,谨防肠胃不适,家中可备些绿豆汤、菊花茶。此外,因气温高、降水少,火险等级较高,请注意用火、用电安全。(孝感晚报)

 

【少开两天车 给考生让个路】
    6月7日、8日是高考日,今年高考恰逢周末。4日,有网民发帖呼吁市民:高考期间,给爱车放个假,尽量选择绿色方式出行,争取让考生顺畅赶考。
    “为了给考生营造一个安静的考试环境,交警一旦发现乱鸣笛的将一律处罚。”昨日,记者从我市交警部门获悉,高考期间,交警将重点加强各考点周边道路通行机动车的禁鸣管理。交警提醒市民,出行尽量选择公交等绿色方式出行,少开私家车,尽量避开高考考点。此外,6月8日14:30至15:30进行高考英语听力考试,交警将对各考点周边道路实行交通管制。(孝感晚报)


 
>>爆点热搜
#最伤眼睛的8大恶习# ①离不开电子产品,无节制上网;②关灯后玩手机、Pad等;③烟酒不离,常被二手烟刺激;④经常熬夜,睡眠不足;⑤饮食不均衡,节食不当;⑥常戴隐形眼镜、劣质太阳镜;⑦阅读姿势不对;⑧乱用眼药水。今天,第19个全国爱眼日。上述不良习惯,你中了几枪?

 

#英国吸血鬼# 据《每日邮报》报道,英国一对夫妇自称吸血鬼。每天,他们会在卧室互相吸血,吸血方式是用针在对方颈部刺出小孔吸血。他们说:“当你喝对方的血时,你会更接近他的灵魂。”据悉,全英国有15000人是“吸血一族”。

 

#数字拆诗# 听说最近数字拆诗很流行。起因是网友@韦十七说了一句:十年生死两茫茫,五年生死一茫茫。然后网友们的脑洞就开了!@昔酒无事:众里寻她千百度,人里寻她三百三十多度;@扣桑:一骑红尘妃子笑,三骑红尘妃子呵呵呵,十骑红尘妃子哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。诗词都被网友玩坏了!

2.jpg
 
    日前,武汉理工大学应届毕业生韩媛媛,在微博上将自己在理工大马房山校区飞马广场的毕业留影,与26年前父母在同一背景的毕业合照对比。网友唏嘘:时间都去哪儿了?(楚天都市报)

 

>>社会广角
【期末考试变婚礼 公司现场挑人】
    老师变成婚礼嘉宾,考生们也不用提笔答题……昨晚,一场浪漫的主题婚礼秀在武汉民政职业学院礼堂举行。学子们变身婚礼策划师、婚庆主持、化妆师,在这场特殊的期末考试上展示职业技能。除了要接受老师打分,婚礼秀也是一场特殊的面试:70多家知名婚庆公司负责人现场招揽实习生。(楚天都市报)

 

【80后掏粪10年 见女友前洗澡半小时】
    昨天,一组“80后用手掏粪池”的照片被网友点赞。主角王轩从坦克部队复原后转业当了10年“掏粪工”,现任江岸水务局排水管理站的社区疏捞班班长,因为“臭味像长在肉里”,恋爱时每次约会前,王轩都要洗半个小时澡。女友问起工作,他都只说“在水务局上班”。其实女友早已知情。去年,他们结婚了。(武汉晨报)

 

【女友被“挖” 拾荒男纵火泄愤】
    龚某和胡某一起在武汉拾荒多年。两年前,胡某在某环卫所找到工作,条件好转的他抢走了龚某的同居女友。龚某因此闹到胡某单位,以胡某赔100元了事。今年2月,龚某和胡某在朋友酒席上相遇,不欢而散。当晚,龚某一把火烧了胡某的住处,旁边环卫所也被殃及。昨日,龚某被江汉区检察院提起公诉。(长江日报)

 

>>乐享生活
▲日前,武汉市人社局首次在江汉区街道办事处试点设立社保服务站。参保人员除了暂时不能办理社保待遇支付业务外,5个险种的公共业务全部可以在服务站的窗口一站式完成。(楚天金报)

 

[New科技]
    美国科学家已研发出将牛粪变为清洁饮用水的设备。该设备吸收的是粪便,而产出的是相当清洁的水,可供牲畜饮用。(参考消息)

 

▲昨日,武汉市环保局宣布,将在全市范围内开展“武汉环境美不美”随手拍活动,邀请市民来给环境“挑刺”,以帮助城市环境变得更美。经评选为优秀的图片,作者最高可获奖金3000元。(武汉晚报)

 

▲目前,各类桃子集中上市,相比上月最高降价达五成,现在正是吃桃的最佳时期。(楚天都市报)

 

[健康Tips]
    今天是二十四节气中的芒种,芒种养生要保持轻松、愉快的状态。中午宜小憩以解除疲劳,为避免中暑要常洗澡,这样可使皮肤疏松,阳热易于发泄。饮食宜清补,勿过咸、过甜。(京华时报)


 
>>文化精华
▲昨日,詹天佑故居博物馆揭牌仪式在汉口洞庭街65号的詹天佑故居举行,普及读本《杰出的爱国工程师詹天佑》同时首发。詹天佑故居博物馆揭牌后,将逐渐扩大展厅面积,不仅将复原二楼詹天佑和家人生活过的房间,馆藏的43件(套)文物也将与观众见面。(长江日报)

 

▲昨晚,纪念经典芭蕾舞剧《红色娘子军》首演50周年巡演,在武汉琴台大剧院拉开大幕,引发怀旧热潮,更有来自外地的观众坐飞机前来武汉观剧。(武汉晚报)

 

>>掌故碎片
【秦桧其实很懂经济学】
    秦桧是历史上有名的奸臣,但鲜为人知的是他其实很懂经济。有段时间,南宋京城的市场上铜钱匮乏,百姓没钱买东西,导致消费低迷,大量的货物积压。秦桧听说后,叫来一个管财政的官员,告诉他,因货币缺乏,国家准备发行新货币,到时旧货币停止使用。因为平日里关系不错,所以才提前告知他。最后,秦桧还故意神秘兮兮地说,这是秘密,不可外传。结果可想而知,这个消息很快就传遍大街小巷。为了怕旧钱过期,有钱人纷纷用铜钱疯狂购买货物。市场上囤积已久的货物一扫而空,货币量也增加了好几倍,难题迎刃而解。(深圳商报)


 
>>开心一笑
▲儿子六岁,接他放学回家,老师说:“你儿子在学校和小朋友打架,我问他爸爸电话多少,你儿子说不用叫我爸来,我自己就能打过他。”

 

▲甲:“我感觉我和我老婆没法交流了!”乙:“为什么?”甲:“我感冒了让她给我买白加黑,结果她给我带了奥利奥。”

 

▲家里着火了,我报警:“119吗,我家发生火灾了!”119:“你在哪里?”我:“在我家。”119:“具体点。”我:“在我家厨房。”119:“我说你现在的位置。”我:“我趴在桌子底下。”119:“我们怎样才能到你家?”我:“你们不是有消防车吗?”119:“……”

 

>>法律咨询台
18*****0889:我老爸的车去年发生交通事故,对方已故,他家两个女儿不是他亲生的,那要不要赔偿他女儿?
答:先要确定那两个女孩和已故人是否具有法律上的抚养关系,可到其户籍所在地的社区或村委会、户籍地派出所了解情况,然后再根据具体情况确定是否赔偿。
读者朋友遇到各类法律法规方面的难题,可编辑“AY+咨询内容”到1062276691(免信息费)进行咨询,本手机报联手专业律师团队将竭诚为您服务。本期问题由湖北多能律师事务所裴超律师解答。


 
>>娱乐体育
【林志颖起诉多家媒体索赔30万】
    因26岁创办科技公司的经历遭媒体质疑,昨日上午,台湾明星林志颖以名誉权被侵犯为由,将刊发、转载相关文章的媒体及撰写作者共同告上法庭,要求被告立即停止侵权,公开道歉,并赔偿精神损失费30万元。(腾讯娱乐)

 

【相声演员周炜被指开霸王车】
    因行车过程中的纠纷,相声演员周炜和另一司机发生争执并相互推搡,周炜随后报警。而另一当事人称是周炜驾车逼停自己的车,并将行车记录仪拍摄的截图上传到微博。图中,一名长相和周炜十分相似的男子,从红色宝马车上下来,情绪激动地对车里人说话。目前,该事已交事发地派出所处理。(凤凰娱乐)

 

【NBA总决赛:马刺主场110-95击败热火】
    今日上午,NBA总决赛开打,马刺坐镇主场以110-95击败热火,总比分1-0领先。马刺全场出现失误多达22次,但最后3分钟完美收官,蒂姆-邓肯贡献21分10个篮板,托尼-帕克19分8次助攻。热火大将勒布朗-詹姆斯最后时刻脚抽筋,提前离场。(新浪体育)

 

▲乌拉圭队主帅近日表示,苏亚雷斯膝伤恢复良好,不排除他能复出参加世界杯首场小组赛。(新浪体育)

 

▲由导演道格-里曼执导,汤姆-克鲁斯与艾米丽-布朗特联袂主演的科幻动作巨制《明日边缘》今日正式公映。(网易娱乐)

 

>>热点话题
【一句话证明你高考过】
    黑色六月,高考来了!考生们要小心准考证不要丢失,留神2B铅笔有假。考试不易,高考更不易,且考且珍惜!
    互动:筒子们!你的这一段“黑色经历”有什么特殊的事情发生吗?你的高考经历是不是也令你终生难忘呢?快来说一说你的高考故事!用一句话证明你高考过!请编辑短信“AY+内容”到1062276691(免信息费),或者登陆手机报微博:http://weibo.com/hbsjb 参与互动。参与讨论,即可成为手机报读者俱乐部会员,优先享受赠票等丰富的手机报活动哟!

 

▲6月5日话题:“高考保姆”你要吗?
15*****6837:“高考保姆”说明了社会发展进程中越来越细的分工和父母对子女无微不至的过度关怀。对孩子慌乱紧张的心理给予辅导是应该提倡的,生活中父母即使工作忙也要多操心,不能完全成为“甩手撑柜”而高枕无忧。
13*****5274:“高考保姆”不但帮不到考生,也许还会增加无谓的压力。
13*****8961:我的孩子马上高考了,我认为是否需要“高考保姆”因人而异,对父母比较依赖、平时和父母关系和谐、轻松的孩子,高考前由父母陪伴更好。反之,如有具备良好资质的高考保姆可以考虑。在此祝我儿子高考超常发挥,考出好成绩!
 


>>读者俱乐部
【手机报邀您探秘珠宝奇幻世界】
    这个甜蜜结婚季,我们真诚邀请您与本报一起走进爱迪尔珠宝湖北总公司,一睹珠宝背后的秘密。为答谢读者对手机报的关注和参与,我们在活动现场特推出免费清洗服务。不论您的珠宝是哪个品牌,都将为它做一个全面的“SPA”,让您的首饰更加闪闪惹人爱!
    参与方式:发送短信“AY+我想参加”至1062276691(免信息费)报名,或拨打客服电话027-88569478报名,将有客服人员与您联系,告知相关活动细节。

 

【爱,就大声说出来】
    爱,就要大声说出来!想对一直暗恋的他(她)深情告白吗?想让全世界都听到你爱的心声吗?湖北手机报联合爱迪尔珠宝公司发起“爱要大声说出来”有奖互动,征集读者的爱情宣言或爱情故事。
    参与方式:发送短信“AY+我的爱情宣言/故事”至1062276691(免信息费),我们将每天评选出一个优秀作品,并获得由爱迪尔公司赞助的价值百元的菩提子手珠一串。

 

▲今日获奖作品:
13*****3236:我和我的老伴都是残疾人,我老伴虽身体不好,却是心怀大爱的女人。由于我的工作性质决定了顾不上家庭,我父亲的起居都落在她并不厚实的肩膀上,甚至重病时老父亲洗澡、解手都是她处理。苦、累、脏真正诠释了她的朴实和善良。老伴,我要感谢你为这个家庭付出的一切!
    温馨提醒:我们会有客服人员与您联系。在6月14日活动当天,与湖北手机报专车一起前往爱迪尔珠宝公司总部现场领取奖品。

 

本期责编:李苏秦


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406