孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]12月27日湖北手机报孝感上午版
2017-12-27 09:50:17    来源:孝感网

1227上午.jpg

用手机就可以证明“我就是我”!昨天,广州南沙签出全国第一张“微信身份证”,虽然目前,身份证网证只在广东试点,但明年1月它将推广到全国。图为第一批成功开通居民身份证网上凭证的市民。


2017年12月27日
星期三(农历十一月初十)

★出行参考★
今天全省多云,偏北风转偏东风2到3级,最高气温:鄂西北9-12℃;其他地区12-15℃,最低气温:北部-1-2℃;南部2-5℃;孝感晴天到多云,0℃-14℃,偏东风2-3级。

★热点导读★
◆湖北政务服务“一张网”上线
◆武汉再取消调整59项权力事项
◆开发商不得拒绝购房人用公积金贷款
◆教育部回应“考研泄题”事件
◆元旦春节期间儿科门急诊不得停诊拒诊
◆俄罗斯副总理将起诉国际奥委会

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

 

★标题新闻★
●潘启胜在县市区和市直“三区”调研时要求 用新思想谋划新路径 以新状态展现新作为
●市政协召开六届第13次主席会议 协商市政协六届二次会议有关事项(内容详见《孝感日报》1版)

 

★孝感快报★
◆元旦小长假高速将迎车流高峰
◆春运首日火车票下月3日开售
◆安陆市梓盛农机专业合作社入选国家级示范社
◆孝昌县公共资源交易监督管理局获评全国“十佳创新机构”

 

★荆楚动向★
◆昨日,湖北政务服务网上线试运行。全省50个省直部门以及试点的武汉、襄阳、宜昌、十堰、荆州、荆门、咸宁等市,部分行政许可和公共服务事项,实现网上统一办理。
◆武汉市委5个巡察组于8月1日至9月28日,对汉口银行、武汉农村商业银行、武汉市城市建设投资开发集团等10家单位开展巡察。昨日武汉市纪委通报巡察结果:部分单位国有资产损失风险较大。
◆目前,长江新城规划建设各项工作进展:国家级新区申报正在全力推进、体制机制建设初具雏形、总体概念规划预计年内完成、招商引资工作稳步启动。长江新城概念规划愿景昨起征求民意。电子邮件:zhongguiwh@163.com,信函地址:武汉市京汉大道1250号长江新城专班。
◆为了进一步深化“放管服”改革,今年以来,武汉又取消和调整59项市级行政权力事项,精简35项各类市直证明事项。取消的事项中,有不少与市民、企业相关。如机动车环保标志的核发、建设项目竣工环保验收的审批等。(长江日报)
◆最近,省教育厅首次摸家底,公布了湖北省高校第一批优秀历史建筑和珍稀树木保护名录:共收录武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学等14所高校共67栋优秀历史建筑、50株珍稀树木。其中,武汉大学的历史建筑最多,有33栋。
◆因保护环境不力,荆州4县市多部门负责人被查。涉及石首、监利、洪湖、公安。

 

★朝闻天下★
◆26日,国家卫计委向各地下发通知,要求做好冬季疾病高发期儿科医疗服务,对儿科门急诊情况实施动态监测,不得出现停诊和拒诊情况。(央视新闻)
◆住建部等四部门日前联合印发通知,明确房地产企业不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式,限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。(央视新闻)
◆教育部考试中心回应网传考研数学辅导视频泄题事件:消息不实,视频中所举的例题均与实考试题不同。(新华社)
◆北京证监局发布通告,责令乐视网实际控制人及前任董事长贾跃亭于2017年12月31日前回国。(中国经济网)
◆著名拳手邹市明近日因眼疾入院,上海长征医院26日初步确诊,邹市明有双侧眼眶多发性骨折等症状,完全恢复正常非常困难。(央视新闻)

◆当地时间25日,俄罗斯中央选举委员会正式禁止反对派领袖纳瓦尼参加2018年俄罗斯总统选举,原因是指其有犯罪记录。早前,41岁的纳瓦尼曾说,已得到了15000人支持,被媒体称为“普京最大政敌”。(新华社)
◆巴基斯坦军方说印军在克什米尔地区向巴方开火致3人死亡。(新华社)
◆土耳其警方成功挫败一起新年恐袭图谋,并在行动中抓获12名嫌疑人。(新华社)
◆伊朗批准对一名被控为以色列“间谍”的伊朗人判处死刑。(新华社)
◆英国一项新研究显示,课间适度户外锻炼不仅有益儿童身心健康,还有助提升其注意力和记忆力,让他们学习更投入。(新华社)
◆据悉,俄罗斯分管体育事务的副总理维塔利·穆特科将于近期向体育仲裁法院提起诉讼,控告国际奥委会终身禁止其参加奥运活动的决定。(中新网)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 韩书林 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406