孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]12月28日湖北手机报孝感上午版
2017-12-28 10:08:43    来源:孝感网

12.28-上午.jpg

我省公立医院收费方式迎来重大变革:改按项目收费为按病种收费。27日,省物价局、省卫计委、省人社厅联合发出通知,决定从今年12月31日起,在全省213家二级以上城市公立医院,启动按病种收费改革,这也意味着同济医院、协和医院、省人民医院、中南医院、解放军武汉总医院等,将实现首批101个病种收费同价。

2017年12月28日
星期四(农历冬月十一)

★出行参考★
今天鄂西北、鄂西南西部多云;其他地区小雨转多云。省内局部有霾。偏东风2到3级,最高气温:大部地区10-13℃,最低气温:北部0-3℃;南部3-6℃。孝感阴天转小雨,4℃-10℃,偏东风2-3级。

★热点导读★
◆武汉首开至景德镇、婺源、黄山动车
◆污染团又来了 或在雾霾中过小长假
◆武警部队由党中央、中央军委集中统一领导
◆“马桶刷刷茶杯”五星级酒店被依法查处

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。


◆温馨提示:尊敬的读者朋友们,元旦期间本报发刊频率将改为12月30日至1月1日休刊,节后将恢复原有发刊频率,恭祝大家节日快乐。

 

标题新闻
市委六届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开  贯彻落实党的十九大精神  加快建设全省区域性增长极  市委常委会主持会议  潘启胜讲话
市政协六届第5次常委会议召开  协商决定2018年1月4日至7日召开市政协六届二次会议(以上内容详见《孝感日报》1版)

孝感快报
蹲点贫困乡村·聚焦脱贫攻坚 采访报道研讨会在孝举行
我市开展快递业“双十佳”评选
我市多措并举严查酒驾醉驾违法行为
我市4位作家入选省作协文学院签约名单
◆孝南全力做好退役军人基本养老保险转移工作

 

★荆楚动向★
◆我省晒出今年供给侧改革成绩单:前11月,湖北省新签约亿元以上招商引资项目4586个,合计金额近3.9万亿元;前11月还净减税274.6亿元。(长江日报)
◆今起,全国铁路调图,随着九(江)景(德镇)衢(州)等新线开通运营,武汉将新增开24趟客运列车,其中首开武汉至婺源、景德镇、黄山等方向的动车。
◆武汉市公安局昨日通报,依托警方大数据,2017年该局成功抓获网上逃犯2400余名,较去年同期增加12.5%。其中,潜逃时间最长的达20年之久。
◆武汉空气污染指数又开始攀升,武汉可能要在雾霾中迎来元旦小长假。预计今日空气质量为中度污染,首要污染物为PM2.5;29日空气质量为中度污染至重度污染,首要污染物为PM2.5。目前,重污染带主要位于河南南部、四川南部、陕西东部等地。
◆谁能当选家长委员会委员?记者昨从武汉市教科院获悉,武汉在充分调研的基础上制定出了《中小学学校家长委员会章程》,对家委会委员的当选条件、选举办法和工作职责都给出了指导意见。这一《章程》将在参与调研的64所实验学校中推广。(武汉晚报)

◆今天,武汉第九座长江大桥——沌口长江公路大桥正式通车,这座桥作为武汉市四环线上的一部分,将成为货运车辆的主要过江通道。至此,从1957年第一座长江大桥通车至今,60年过去,武汉长江段通车的大桥已增至9座。(武汉晚报)
◆昨天下午,武汉东湖隧道往光谷方向,一辆轿车行驶途中发生自燃,半个小时后,消防赶到将火扑灭。事发后,交警迅速赶到现场处置,隧道武昌入口被临时封闭,事故没有造成人员伤亡。

 

★朝闻天下★
◆中共中央决定调整中国人民武装警察部队领导指挥体制,武警部队由党中央、中央军委集中统一领导,归中央军委建制,不再列国务院序列。(新华社)
◆27日,国家食药监局约谈了饿了么、百度外卖、美团点评集团、到家美食会、金拱门(中国)有限公司、百胜餐饮集团中国事业部、四川海底捞餐饮股份有限公司等负责人,要求入网餐饮必须要有实体店。《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》将于2018年1月1日起正式实施。(新华社)
◆27日,中国铁路总公司透露两组数据,中国高铁营业里程超过2.2万公里,超过其他国家总和;中国高铁发展十年来,累计运送旅客超过70亿人次,相当于全世界每个人坐过一次中国高铁。(央视新闻)
◆近日,网曝黑龙江哈尔滨几家五星级酒店存在“用马桶刷刷杯子”等问题。哈尔滨卫计委介绍,已确认事实存在,要求立查立改,并将依法处罚。(央视新闻)

◆俄罗斯谴责美国破坏叙利亚安全局势,着手在驻叙利亚军事基地组建常驻部队。(新华社)
◆土耳其检察机关下令拘捕171名大学教职工,理由是他们涉嫌与制造去年发生的未遂军事政变的恐怖组织有牵连。(新华社)
◆据外媒27日电,美国及北约驻阿部队指挥官约翰-尼科尔森透露,美国将在2018年派遣更多军人及军事顾问到阿富汗。美媒称,增兵人数大概在6000人左右。(央视新闻)
◆在日本,为了反对冲绳县宜野湾市的美军普天间机场搬迁至名护市边野古,当地市民在边野古渔港进行静坐抗议已达5000天。2004年4月,为阻止美军机场搬迁而进行的海底钻孔调查,静坐抗议开始。(央视新闻)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 韩书林 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406