孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]1月3日湖北手机报孝感下午版
2018-01-03 16:58:57    来源:孝感网

3.jpg

2018年刚开始,就有一连串超大礼包送给你。除了已经取消的ETC收费,2018年武汉有超多东西都免费,如果你还不知道,真的有点亏哦!

详情见封面热读↓

2018年1月3日
星期三(农历冬月十七)

★出行参考★
孝感明天雨夹雪转小雪,气温-2℃~2℃

★热点导读★

◆湖北拉响暴雪橙色预警
◆金正恩:重开板门店对韩热线
◆新三板崛起湖北医药“新生代”
◆微信“跳一跳”被指可花钱代玩
◆专家谈苹果降速门:换电池改善待机

【“暖薪行动”正在进行中】手机报帮您讨薪了!本报联合省人社厅劳动保障监察局、湖北日报、湖北日报融媒体中心、湖北日报网,共同开展“2018暖薪行动”正在进行中。近段时间,党报热线已陆续接到农民工兄弟的投诉。目前记者和小编们正陆续与各位读者电话核实,并将情况反馈给省劳动监察局。欢迎读者继续反映相关情况。可编辑短信“讨薪+姓名+电话+具体内容”到10690499888801。

★孝感民生★

警惕骗子借退款之名套取账户信息
汉川人社、公安联手追薪 逃匿老板被抓获
安陆生态环境整治持续发力
孝昌亮出“组合拳”打击电信诈骗
一人醉酒身亡 4名同席人共同赔偿6万余元

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

★封面热读★

>>日常生活

●武汉办出入境业务免费自助照相:12月底,武汉市全市17个出入境受理窗口都将比照市民之家的标准,落实免费自助照相。再也不用花钱自己照啦。

●免费直饮水机:首批试点免费直饮水机已在东湖绿道、四美塘公园、起义门公园、紫阳湖公园投入使用,冬天是热水,干净又卫生。

●微信收款免费提现:只要常用微信二维码进行收款,就可以申请得到!免费提现的额度是每年100万。

●外地老人同样享受免费公交:外省市65周岁以上老年人持本人老年人优待证和身份证,就可以免费乘坐武汉公共交通工具。

●武汉地铁站免费借伞:武汉地铁文明伞新增1200把。全市48个地铁文明伞数量达到1.2万把。市民可以免费借用,用完记得及时归还喔。

●同行异地存取款、转账手续费取消:一张卡就可以跑遍全国,同行异地存取款、转账的手续费取消。

>>免费办证

●公积金贷款手续办理免费。

●健康证办理免费:原来需要90元才能办理的健康证,现在不要钱免费办啦!

●办理武汉居住证免费:外籍人口首次在汉申请居住证是免费的!没有任何手续费。

●房屋转让手续办理免费:一间100平方米的房子,可以少交400元。

●结婚证免费领。

>>医疗

●新生儿疫苗免费接种:新生儿出生后,按免疫程序应接种的疫苗都是免费的!这些疫苗包括:卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎减毒活疫苗、百白破联合疫苗、麻风疫苗、麻风腮疫苗、乙脑减毒活疫苗、流脑疫苗、甲肝减毒活疫苗等一类疫苗。

●老人免费体检:在武汉的65岁以上常住居民,可到就近社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院、村卫生室,享受免费体验。

●36种高价刚需药纳入医保:36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围,这36种药品多为高价刚需药,这下能减轻不少负担呐。

●居民大病医保个人缴费取消:参加居民医保的人员,大病医保不需要个人再缴费,原先缴费标准为成人25元/年,小孩8元/年。居民大病保险年报销限额却由33万元提高到40万元。

●所有公立医院取消药品加成:截至2017年5月31日,武汉地区139家公立医院全部取消药品加成,以药养医从此退出江城历史舞台,武汉提前完成全面推开医改的国家任务。

>>出行

●新能源汽车免征购置税:时效为2018年1月1日至2020年12月31日。

●2018年高速免费20天:春节7天,清明节3天,劳动节3天,国庆节7天。注意,元旦不免费!

●火车票开票前15天免费退!

>>教育

●论文下载免费:国家哲学社会科学文献中心上线,下论文终于免费了!

●义务教科书将免费。

●中职生免费上学。

>>游玩

●东湖马鞍山森林公园免费开放

●从莫奈到苏拉热真迹画展免费看:上月29日开始在武汉美术馆,就能看到库尔贝、莫奈、马蒂斯、毕加索、杜布菲、苏拉热等顶级绘画大师原作,估值近7亿元人民币。展览持续至2018年4月29日,全程免费参观。

●武汉科技馆免费玩。

●横渡长江博物馆免费开放。

●图书馆免费借阅:湖北省图书馆、武汉市图书馆、长江崇文广场、光谷书城、图书大世界等图书馆内都可以免证提供阅览,而读者在外借图书、上网时只需使用读者证即可。

●35万张旅游年卡赠残疾人:去年12月7日,中国残联向武汉残疾人捐赠35万张旅游卡,而且陪护人员每人也会获赠一张全国旅游卡。持卡人可免费游全国500个景点。包括九真山、张公山寨等景点。

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

6_20180103170146681.jpg
【3日上午,黄陂清凉寨雪景】武汉今冬首场雪来了,今天上午,武汉的“北极”黄陂木兰清凉寨景区降下全市今冬头场雪。

★微湖北★

◆武汉中心气象台1月3日15时30分发布暴雪橙色预警信号:预计今天下午到明天白天,十堰、襄阳、随州、神农架、荆门、恩施北部、宜昌、孝感北部降雪量将达10-20毫米,请注意防范!

目前已经达到最低气温低于0℃或最高气温低于5℃的情况,武汉市1500多个社区取暖点已全部开放,免费为市民提供服务。(手机报综合)

◆武汉军运会将招募31名骨干志愿者,岗位涉及行政文秘、计算机、外语、财务管理、市场营销、工民建、旅游、新闻宣传、艺术传媒等9类专业。(武汉发布)

◆湖北2018年美术高考统考一分一段表出炉:本科合格线为184分,上线人数为15176人,合格率为84.78%。其中,218分的人数最多,为595人。(长江日报)

◆继九州通、人福医药等“龙头”之后,湖北医药企业又涌现一批“新生代”。数据显示,我省新三板挂牌企业100强中,医药制造占10席,占比最高,其中新三板“药状元”长江医药市值已超过30亿元。

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406