孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]1月4日湖北手机报孝感上午版
2018-01-04 09:09:55    来源:孝感网

上午.jpg

一场声势浩大的风雨雪昨天如约而至。今日,全省降雪达到高峰,不仅雪量加大,昨日没下雪的区域或划入降雪区,比如武汉城区、宜昌城区等,气象部门昨日为此还发布暴雪橙色预警,提醒大家注意。昨晚6时30分,省气象局启动重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应。

详情请见“封面热读”↓

2018年1月4日
星期四(农历冬月十八)

★出行参考★

今天鄂西北阴天有大雪;江汉平原北部、鄂东北北部大到暴雪; 鄂东北南部、鄂东南小到中雨转雨夹雪或小到中雪;其他地区阴天有中到大雪。偏北风4到5级,阵风6到7级,最高气温:鄂西北-2- 0℃;其他地区0-3℃,最低气温:鄂西北-5- -2℃;其他地区-2-1℃。孝感今天大雪,最高气温:1℃, 最低气温:-1℃。

★热点导读★

◆武汉18家房产中介被立案查处
◆武汉教授成俄罗斯工程院外籍院士
◆武汉人均一年看四次电影
◆中小学幼儿园教师实施5年一周期全员培训
◆韩称韩朝通过板门店联络渠道通话

【“暖薪行动”正在进行中】手机报帮您讨薪了!本报联合省人社厅劳动保障监察局、湖北日报、湖北日报融媒体中心、湖北日报网,共同开展“2018暖薪行动”正在进行中。近段时间,党报热线已陆续接到农民工兄弟的投诉。目前记者和小编们正陆续与各位读者电话核实,并将情况反馈给省劳动监察局。欢迎读者继续反映相关情况。可编辑短信“讨薪+姓名+电话+具体内容”到10690499888801。

★标题新闻★

●市领导看望参会政协委员
●市政府召开六届十次常务会 全心全意促发展 勇于担当促改革
(以上内容详见《孝感日报》1版)

★孝感快报★

低温雨雪天气来袭 我市紧急部署应对
京港澳高速公路孝感片区除雪保通畅
市自来水公司保障城区安全供水
市农业局提醒农户做好防范措施
安陆921户贫困户迁新居
大悟首批5个重点项目集中开工

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

★封面热读★

>>暴雪如约而至
>>启动暴雪Ⅲ级应急响应
>>预计局部有冻雨
>>全省民政部门实行24小时救灾值班
4_20180104090401201.jpg
【“母爱的美好”】湿冷的冬日里,一名年轻女子身穿单衣,把自己的外套脱下裹在了婴儿车上,为车里的宝宝防寒保暖。前日,武汉市民许先生在洪山区珞喻路邮科院站等公交时,被这一幕打动。(楚天都市报)

★荆楚动向★

◆武汉千禧家业房地产经纪有限公司等18家房地产经纪机构,被工商部门立案查处。

◆据交通大数据统计,武汉ETC收费取消后全市交通运行及过江通道通行平稳,未出现流量异常增大状况。

◆今年9月新学年,武汉市东湖高新区将有5所新建学校投用。(楚天都市报)

◆俄罗斯工程院公布2017年新增院士名单,武汉科技大学国际钢铁研究院常务副院长、湖北省“楚天学者”特聘教授吴开明当选该院外籍院士。

◆春运首日火车票昨开抢,武汉去往成都、乌鲁木齐等方向的多数车票被一抢而空,只剩下少量车次的少量商务座和无座票。

◆武汉天河电影集团发布2017年电影数据:武汉总票房14.6亿元。

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

6_20180104090401204.jpg
近日,重庆某幼儿园画迷你的“停车位”防止孩子乱停小车。因车位少,只有早到的小朋友才能停上车。所以孩子们为抢车位都早早爬起来去上学!家长称:再也不担心孩子赖床了!

◆法国总统府发布新闻公报说,法国总统马克龙与伊朗总统鲁哈尼进行电话会谈后一致同意,在当前伊朗多地爆发游行示威的情况下,推迟法国外长勒德里昂对伊朗的访问。(新华社)

◆德国反垄断当局表示,因美国社交媒体脸书肆意收集和使用德国用户个人信息,可能对脸书采取处罚措施。(新华社)

◆“埃莉诺”风暴导致法国20万户家庭停电。(新华社)

◆3日,朝鲜与韩国两国重开了在板门店的联络热线。这是两国近两年来首次恢复联络热线。(新华社)

◆近日,世界首个机器人公民索菲娅现身印度一所大学进行演讲。演讲中,有网友向她表白"你能嫁给我吗?"索菲娅则礼貌拒绝:"谢谢你的赞赏"。(中新网)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。
 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406