孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]1月4日湖北手机报孝感下午版
2018-01-04 17:00:38    来源:孝感网

1.jpg

全省大雪纷飞,武汉也跟上了!今天下午3时,武汉中心城区终于迎来了2018年第一场雪!不过这天气带来太多不方便:北京至武汉部分列车停运、省内列车大量停运、调整始发站;105个高速收费站关闭,23条高速路封闭……

详情见封面热读↓

2018年1月4日
星期四(农历冬月十八)

★出行参考★
孝感明天阴,0-1℃

★热点导读★

◆中央气象台继续发布暴雪橙色预警
◆乒超联赛半程收官 湖北暂列榜首
◆武汉又添3家“国字号”众创空间
◆尴尬!全球首段光伏高速路面被偷
◆37亿美元!谷歌被曝双重避税结构
◆人体含水量百分比最高的器官是啥?

【“暖薪行动”开始了】手机报帮您讨薪了!工程款、工资支付结算要维权?党报热线已陆续接到农民工兄弟的投诉。今起,本报联合省人社厅劳动保障监察局、湖北日报、湖北日报融媒体中心、湖北日报网,共同开展“2018暖薪行动”。农民工兄弟如遭遇讨薪难,可编辑短信“讨薪+姓名+电话+具体内容”到10690499888801。

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

★孝感民生★

我市公立医院药品采购实施“两票制”
“最美孝南人”颁奖礼举行
元旦小长假319人献血10万毫升
新年第一泳!冬泳爱好者畅游天紫湖
云梦公安多项业务实现集中办理
2017年云梦交警查获酒驾375起

★封面热读★

>>出行 武汉铁路局官方微博发布消息:受降雪影响,截至1月4日,武汉局已有30多趟旅客列车临时停运、调整始发站
>>停课 1月3日夜里至4日,十堰出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,城区大部分学校已经停课。
>>事故 1月4日5时18分许,襄阳樊城区七桥社区腾达工业园内大跨度厂房被大雪压塌,五人被困废墟下。
>>预测 中央气象台继续发布暴雪橙色预警,5日夜至8日湖北等地将再现低温雨雪天气,鄂西北局地暴雪。
5_20180104171928108.jpg
【驻鄂空降兵武警官兵冒雪开训】1月3日上午,鄂北山区某综合训练场,空降兵某军官兵在聆听习主席训令后,立即冒雪举行新年度开训。

★微湖北★

◆国家科技部发布第二批33家国家专业化众创空间示范名单,武汉3家单位上榜。至此,武汉拥有示范国家专业化众创空间增至5家,全都在光谷。总数量与北京并列第一。(长江日报)

◆湖北省联合发展投资集团有限公司党委书记、董事长李红云涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。(湖北省纪委监察厅)

◆今日上午,荆门市九届人大二次会议上透露,荆门未来将有三条高铁,三大火车站:荆荆客专、襄荆宜高铁、沿江高铁;荆门老火车站、蒙华铁路掇刀站、西南部的高铁站。

◆1月3日,乒超联赛女团进行了第9轮的争夺,这也是本赛季的半程收官战。半程过后,湖北队8胜1负,与山东鲁能并列积分榜首位。

◆在武汉就读的一名江西大学生逃出传销窝点后,通过微博向黄陂警方求助,称学妹仍然被困传销。1月2日,黄陂警方经过6小时摸排,不仅顺利解救出大学生袁某,还清查出3个传销窝点,遣返10余名涉嫌传销人员。

◆武汉市江岸区警方经过6个月的侦查,打掉一个以借贷为名强迫交易、敲诈勒索的涉黑涉恶犯罪团伙“小额贷”,抓获涉嫌违法犯罪人员83名,主要涉及“鑫鹏程”“鑫宏达”等4家公司。

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

7_20180104171928110.jpg
【有人偷路啊!】12月28日,世界首条高速公路光伏试验段于济南正式通车,这条“黑科技”公路瞬间刷爆了网络。但尴尬的是,通车仅5天就被偷走一块路面。目前路面主管部门已报警。(齐鲁晚报)

★微天下★

◆人民日报评“教师为评职称挂名出书”:人才评价体系出了问题。(人民日报)

◆近日山东青岛傅先生在调试家里监控时发现,请的金牌月嫂对自己40天大的女儿,做出打脸、使劲甩婴儿头等动作。傅先生向月嫂质问时,月嫂称:这是正常的育婴手法。(澎湃新闻)

◆刘国中任陕西省副省长、代省长。(华商报)

◆谷歌被曝双重避税结构:2016年通过百慕大避税37亿美元(澎湃新闻)

◆滴滴融资40亿美元后海外扩张:收购巴西最大打车应用公司“99”(澎湃新闻)

◆今日,美国一架从威利波斯特(WileyPost)起飞,准备抵达得克萨斯州乔治城(Georgetown)的飞机,从雷达上消失,美国海岸警卫队正派出搜救人员进行搜寻。目前猜测可能坠毁在墨西哥湾。(中新网)

◆北京时间1月4日10时44分左右,俄罗斯堪察加半岛南部发生5.3级地震,震源深度67公里。震中距离彼得罗巴甫洛夫斯克约80.7公里。(中新网)
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406