孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]1月5日湖北手机报孝感上午版
2018-01-05 09:25:25    来源:孝感网

上午.jpg

★封面新闻★

政协孝感市六届二次会议隆重开幕
--------------
1月4日,中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第二次会议在市会议中心大礼堂隆重开幕。市委书记潘启胜在政协孝感市六届二次会议开幕式上讲话,市政协主席仇平贵代表政协孝感市第六届委员会常务委员会向大会报告工作。(孝感日报)

2018年1月5日
星期五(农历冬月十九)

★出行参考★

今天全省阴天,恩施地区局部有小雨雪。早晨省内南部局部有雾。今天晚上:鄂西北、江汉平原北部、鄂东北西部阴天转中到大雪;鄂东北东部、 鄂东南阴天转小到中雨;其他地区阴天有小到中雨雪,局部有冻雨。偏北风3级,最高气温:北部-2-0℃;南部1-3℃,最低气温:北部-5- -3℃;南部-3- -1℃。孝感今天阴转小到中雨雪,气温0-3℃,偏北风2-3级。

★热点导读★

◆半数本科生起薪超过5000元
◆稀罕!武汉一业委会给业主发红包
◆中国2018年年底前将全面建立湖长制
◆微信推新电子社保卡,查社保更方便
◆俄一家工厂火灾致10人亡  含7名中国公民

【“暖薪行动”正在进行中】手机报帮您讨薪了!本报联合省人社厅劳动保障监察局、湖北日报、湖北日报融媒体中心、湖北日报网,共同开展“2018暖薪行动”正在进行中。近段时间,党报热线已陆续接到农民工兄弟的投诉。目前记者和小编们正陆续与各位读者电话核实,并将情况反馈给省劳动监察局。欢迎读者继续反映相关情况。可编辑短信“讨薪+姓名+电话+具体内容”到10690499888801。

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

★标题新闻★

●市六届人大三次会议举行预备会议 选举产生大会主席团和秘书长 通过大会议程
●市六届人大三次会议主席团举行第一次会议 推选主席团常务主席 表决通过大会日程等
(以上内容详见《孝感日报》1版)

★孝感快报★

市减灾办启动灾害预警响应
京港澳高速公路鄂豫界车辆滞留严重
孝客集团13条班线停班减班
全市幼儿园小学今日停课一天
大悟临产孕妇被风雪困在家中
安陆一菜市场顶棚被雪压塌

★新闻热读★

>>武汉市民家庭购气限额提高
>>最新预报:今晚迎新一轮雨雪天气
>>全省近10万人受灾
>>不影响“菜篮子”
>>“雪姑娘”在汉来去匆匆
4_20180105091929492.jpg
昨日,新年第一趟中欧(武汉)班列出发,满载电脑显示器、电子元器件等产品驶往德国汉堡。去年,中欧(武汉)班列全年往返开行375列,在丝绸之路经济带上陆续开通16条线路,辐射28个国家60多个城市,在全国开行中欧班列的35个城市中名列第一。

★荆楚动向★

◆大学生毕业后去了哪里?近日,武大等6所在汉部属高校,陆续发布2017届毕业生就业质量报告。统计发现,2017届毕业生中约三成选择留在湖北发展,半数本科毕业生的签约月薪超过5000元;武大和华科过半本科生,选择升学或出国(境)留学;本科生就业仍多数选择企业,博士生仍多数选择事业单位。(楚天都市报)

◆省物价局:将加强监管冬季采暖价格,如果发现有供热温度不达标、提前结束供暖而收取全额供暖费等行为,都将被查处。(楚天都市报)

◆武汉铁路公安处披露,在为期100天的打击倒票“猎鹰—2018”战役中,已破获制贩假票及倒票案件15起,抓获违法嫌疑人19名,查缴火车票、假火车票及半成品假火车票9300余张。(楚天都市报)

◆昨天,武汉江岸区幸源雅城小区业委会贴出公告,决定用小区的公共收益给业主发红包,每户100元。武汉市房管局表示此举不违法。(武汉晚报)

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

6_20180105091929495.jpg
安徽暴雪,合肥市区电缆掉落阻碍车辆通行,为保证道路畅通,民警临时拦停了一辆最近的公交车,并爬上公交车将电缆托起,做起了临时支架。据当地媒体报道,“托举哥”是合肥庐阳交警大队的一名协警熊陈。

◆美国总统特朗普签署行政令,解散备受争议的总统选举公正咨询委员会。(新华社)

◆以色列议会初步通过一项允许对“恐怖分子”判处死刑的法案。(新华社)

◆韩国总统文在寅表示,韩日政府此前签署的“慰安妇”协议违背真实正义原则。(新华社)

◆伊朗多个城市的民众举行游行活动表达对政府的支持,并反对暴力活动。

◆据俄罗斯卫星网4日报道,俄罗斯新西伯利亚一家工厂发生火灾,目前已造成10人死亡。据称,遇难者中有7名中国人。(新华社)

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406