孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]1月5日湖北手机报孝感下午版
2018-01-05 16:29:56    来源:孝感网

下午.jpg

武汉昨天的雪,下得不认真?湖北今晚将迎新一轮雨雪天气,再加上今天小寒,小编可以负责任地告诉你,接下来的日子应该会非常冷!不过看了这些雪天里的暖心事,你应该会觉得丝丝温暖。此外,湖北手机报温馨提醒:下雪天,除了保暖,还要记得防摔哦!

详情见封面热读↓

2018年1月5日
星期五(农历冬月十九)

★出行参考★

孝感明天阴转雨夹雪,气温-3-0℃,偏北风2-3级

★热点导读★

◆2017年孝感“民生账本”盘点
◆十大“剁手”高校 湖北上榜的是…
◆发改委回应雪乡等事件:个案
◆韩朝定于9日在板门店举行会议
◆国产啤酒十年来集体涨价10%-20%

【“暖薪行动”正在进行中】手机报帮您讨薪了!本报联合省人社厅劳动保障监察局、湖北日报、湖北日报融媒体中心、湖北日报网,共同开展“2018暖薪行动”正在进行中。近段时间,党报热线已陆续接到农民工兄弟的投诉。目前记者和小编们正陆续与各位读者电话核实,并将情况反馈给省劳动监察局。欢迎读者继续反映相关情况。可编辑短信“讨薪+姓名+电话+具体内容”到10690499888801。

★孝感民生★

2017年孝感“民生账本”盘点
去年全市新增市场主体34063户
孝感供电公司获省专利金奖
应城警方破获新型网络赌博案

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

★封面热读★

>>湖北今晚将迎新一轮雨雪天气
>>武汉机场运行正常,航班没有受到天气影响
>>今日,武汉三大火车站多趟列车停运
>>郧西县、十堰市前往武汉的国道316路面结冰
>>雪天里的暖心事
>>防摔秘籍
>>今日小寒
6_20180105163243463.jpg
【河马泡桑拿、鳄鱼有暖器…】天寒地冻,武汉动物们有的欢喜有的愁。来自非洲的这些动物,有特殊的取暖方式。比如河马馆每天提供泡桑拿,水温不低于18℃;尼罗鳄已经进入冬季休眠期,一个月才吃一顿饭,室内温度20℃+;而犀牛馆的两头犀牛,上午10点还在取暖器下的床榻赖着。(楚天都市报)

★微湖北★

◆今天起,旅客可以通过车站售票窗口、市内车票代售点、站内自动售票机购买春运首日车票。武汉各火车站售票大厅并未出现以往排长队购买春运火车票的场景,更多人选择通过网站、手机APP预定等方便快捷的方式,购买春运火车票。

◆菜鸟网络发布2017包裹“最”排行,榜单显示,包裹量上粤浙苏领先,北京却未入前十;80后、90后已是绝对主力军,而50后“剁手”甚至超过00后,天秤座成为收包裹冠军。在前十高校中,湖北经济学院位居其中。(澎湃新闻)

◆十堰一男子嗜酒如命,没钱买酒,竟然打起了单位仓库内好酒的主意,便宜的他看不上,专偷了两瓶上千元的好酒。日前,犯罪嫌疑人吴某醉酒还没有彻底清醒,就被警方抓获。(楚天都市报)

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

7_20180105163243465.jpg

【这件西周文物酷似路由器】日前,一篇名为“国家一级文物竟有件酷似‘路由器’!”的文章在网上热传。文中所说的这件文物造型奇特,酷似现代的路由器。因此有网友将该文物直接称为“西周路由器”。相关资料显示,这件文物目前藏于安徽博物院。名字和用途至今仍不明。(中新网)

★微天下★

◆国家发改委东北振兴司司长周建平对近期有关东北营商环境的热点新闻事件回应。(中国之声)

◆日前,国家质检总局发布信息,1246批食品、化妆品未准入境,其中化妆品共365批次。圣罗兰、兰蔻、碧欧泉的部分产品因包装不合格登“黑榜”。雅漾、贝德玛和欧树也因质量安全项目不合格被“拒之门外”。未准入境产品已在口岸退运或销毁。(新华网)

◆3日,合肥通报公交站台顶板倒塌,共造成28人受伤,其中1人送医院救治无效后死亡。(人民日报)

◆近日,有网友爆料称自己寒假报名参加了某“吃鸡”培训班,并扬言要从“盒子精”一举成为“鸡王”,此消息一经曝出迅速引起热议。(扬子晚报)

◆东京法院今日正式公布,陈世峰撤回上诉。此案就此结束,陈世峰被执行20年刑期。(中国长安网)

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。


 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406