孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]1月10日湖北手机报孝感上午版
2018-01-10 09:51:54    来源:孝感网

1.10上午.jpg

儿科门诊看病难、排队时间长,是今年冬天普遍现象,一些患者排队候诊达到6-7小时,候诊室人满为患。这道难题怎么破?

详情请见“封面热读”↓

2018年1月10日
星期三(农历冬月廿四)

★出行参考★

今天全省晴天到多云。偏北风2到3级,最高气温:大部地区8-12℃,最低气温:北部-9- -6℃;南部-5- -2℃。孝感晴天,-4℃-11℃,西北风微风。

★热点导读★

◆住房公积金今年“扩面”
◆“冰花”男孩感动网友
◆女子阻拦高铁发车致晚点,已被停职
◆韩朝代表团在板门店举行高级别会谈

【“暖薪行动”正在进行中】手机报帮您讨薪了!本报联合省人社厅劳动保障监察局、湖北日报、湖北日报融媒体中心、湖北日报网,共同开展“2018暖薪行动”正在进行中。近段时间,党报热线已陆续接到农民工兄弟的投诉。目前记者和小编们正陆续与各位读者电话核实,并将情况反馈给省劳动监察局。欢迎读者继续反映相关情况。可编辑短信“讨薪+姓名+电话+具体内容”到10690499888801。

 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

 

★孝感快报★

◆市城管委清运城区断枝800余
◆我市社会保险标准化试点通过验收
◆市物价部门:加强价格监管调控
◆我市公立医院药品采购实施“两票制”
◆孝昌深度融入孝汉一体化

 

★封面热读★

>>儿科门诊堪比春运

汉阳徐先生的女儿上周患上支气管炎,之后连续四天,他每天下夜班后,凌晨2时许赶到同济医院挂急诊号,之后回家休息,上午再带孩子到医院候诊,中午12时许才能看完病。

连日来,记者先后探访了武汉同济医院、协和医院、武大人民医院、武大中南医院、省妇幼保健院、武汉儿童医院等儿科门诊和病房,发现门诊候诊区都坐满抱着孩子等待叫号的家属,住院部护士站前也挤满等待病床的人。据各大医院统计,今冬接诊的患儿数量比去年同期平均增加三成。

自入冬以来,我国进入流感高发期,国家重点监测流行病的哨点医院报告流感病例明显高于过去三年同期水平,各地都出现了患儿就诊难、科室超负荷运转等问题。经初步统计,儿童患者主要以上呼吸道感染、支气管炎、肺炎等疾病为主。

>>儿科医生超负荷加班累病一片

武汉各大医院的儿科都面临人手紧缺的情况,医院只能通过取消医生休假、延长工作时间,满足就诊需求。

一个多月来,白班医生有时甚至忙到第二天凌晨一两点钟才回家。越来越多的儿科医护人员病倒。

>>我省儿科医生缺口近3万人

截至2016年,湖北共有3873名儿科医生,儿科医生缺口约为2-3万人。多家大医院儿科主任表示,招人难!儿科医生收入低,工作强度大,在医院受重视程度低,发展前景小,是目前基层儿科医生的普遍现状,也是导致儿科人才匮乏的主要原因之一。

>>多措并举缓解儿童就医难

面对患者多医生少的现实问题,武汉市政协委员、协和医院主任医师汪宏波建议,在一、二级医院增设儿科门诊。武汉市政协委员、武汉市第三医院副院长李相友建议,加大儿科医生的人才培养,开辟“绿色通道”多途径引进儿科人才。(楚天都市报、武汉晚报)

昨日,武汉市楚平路(雄楚大道—南湖大道)工程的关键项目南湖大桥主桥全线贯通。该项目计划今年内建成通车,将极大地方便华中农业大学、中南财经政法大学的学生及周边居民出行。(楚天都市报)

 

★荆楚动向★

◆今年,我省将实施住房公积金“扩面行动”,逐步将各类聘用制人员、合同制人员、劳务派遣人员、新业态从业人员等纳入制度覆盖范围,扩大惠及面。

◆昨日起,春运火车票开始进入除夕前一周的抢票高峰,武汉去往西部城市重庆、成都等方向的车票几乎被秒光,仅剩下几张无座票,预计本周末各方向会迎来抢票最高峰。(楚天都市报)

◆今日起,黄陂居民和在黄陂工作的人,游黄陂景区免费。(武汉晚报)

◆武汉市义务教育学校于2月2日(农历腊月十七)、普通高中学校和中等职业学校于2月7日(农历腊月廿二)开始放寒假,中小学于2月26日(农历正月十一)正式开学上课。幼儿园放假时间参照普通中小学执行。(武汉晚报)

近日,云南省鲁甸县新街镇一希望小学三年级的学生小福顶着满头冰霜去上学的照片在网上走红,被称为“冰花男孩”,网友看后直呼心疼。(中新网)

 


 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406