孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]1月12日湖北手机报孝感上午版
2018-01-12 09:56:04    来源:孝感网

1.12上午.jpg

★封面新闻★

我市开展住院按单病种收付费工作
--------------
根据孝感市物价局、市卫生计生委、市人社局关于印发《孝感市推进公立医院按病种收付费改革实施方案(试行)的通知》文件精神和要求,市中心医院等全市二级以上公立医院于2017年12月28日起对100个病种实施按病种收付费改革。按病种付费是以单一病种作为付费单位,对相应病种制定医保支付标准,实行单病种付费管理。试行期为两年,在执行中如国家和省出台相关新的政策则按新政策执行。(孝感晚报)

2018年1月12日
星期五(农历冬月廿六)

★出行参考★

今天全省晴天到多云,偏北风3到4级转2到3级,最高气温:北部7-9℃;南部9-11℃,最低气温:北部-9- -7℃;南部-6- -3℃。孝感晴天到多云,-3℃-10℃,偏东风2-3级。

★热点导读★

◆武汉地铁今日启用新运行图
◆万豪中文网站、APP被罚关闭一周
◆公交每年收大量无效币 还有人投巧克力
◆刘国梁亲承:教练生涯已退役

 

★孝感快报★

◆我市能源结构进一步优化
◆我市专项整治出租车违规行为
◆东山头增强绿色发展基因
◆应城民警樊艳芳荣登“中国好人榜”
◆大悟宣化店镇入选首批省历史文化名镇

 

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

 

★新闻热读★

donghu.jpg
东湖绿道三期打算这样嗨?
--------------
作为武汉东湖“绿心”的点睛之笔,东湖绿道三期将带给市民哪些不同凡响的体验?

>>将在梅园打造世界级“水秀”

武汉市旅游发展投资集团董事长董志向介绍,未来将在东湖梅园全景广场一带,打造一台具有世界级水准的“水秀”。这里还将打造水上绿道、水上广场,还有水上漂浮泳池、网球场等娱乐设施,成为东湖绿道一大游乐中心。再配合赛艇、游艇、帆船,以及灯会、汉马等游乐项目,让市民和游客真正“嗨起来”。

>>打通湖面阻隔,实现一船游遍10个子湖

东湖绿道三期项目将全面拆除郭郑湖、汤菱湖、小潭湖等10个子湖之间的隔离网墩,实现水体无障碍连通。在各个主要子湖湖岸,还将建设白马洲、楚风园等6处水上码头。一船游遍10湖有望变成现实。

>>优质酒店+民宿让游客“留得住”

在绿道三期建设中,一系列高端酒店、优质民宿、特色小镇将让市民和游客“留得住”。目前,东湖碧波宾馆正在进行改造,同时还在抓紧引入阿丽拉等高端生态酒店品牌。对东湖绿道区域内的“景中村”,也将进行改造,成为特色民宿、美食小镇,以及茶岭小镇、白马小镇等主题小镇。

>>“国际范儿”节庆赛会月月不断

绿道三期文化内涵建设中,将充满“国际范儿”:依托国际公共艺术园,开展国际雕塑艺术双年展;举办吉尼斯世界纪录挑战节、“中国--东湖绿心”国际摄影大赛,“大湖+”国际论坛以及东湖国际帆船挑战赛、国际名校赛艇挑战赛等。

配合绿道三期建设推动,武汉市旅发投将举办武汉水上马拉松、东湖灯会、东湖四季花节、民谣音乐节、东湖诗歌会、水上时装周、千人婚典等赛事、节事活动。

>>新增3300个停车位

绿道三期将启动华侨城生态艺术半岛公共停车场、完成红庙立交及九峰桥公共停车场建设,尽快完成森林公园南门停车场建成开放,新增停车位3300个。(长江日报)
【烟波江上航运忙】近日,大型集装箱运输船在烟雾缥缈的长江葛洲坝水域航行。统计显示,三峡、葛洲坝两坝船闸2017年通过量分别达到1.38亿吨和1.4亿吨,同比分别增长5.7%和6.9%,三峡水域已经成为航运的“白金水道”。(楚天都市报)

★荆楚动向★

◆武汉地铁今日启用新运行图。8号线部分车站工作日首班车时间同步调整,双休日及末班车时间不变。工作日早高峰时段,1、3号线将分别增加1列车上线。(楚天都市报)

◆2018年的第一场雪,为2008年以来最强的一次雨雪过程,造成47县市区75.91万人受灾。昨日12时,省减灾委办公室终止省级救灾预警响应。

◆我省今年起将对未入学适龄残疾儿童全面摸底,对有特殊情况难以到学校上课的残疾儿童,采取“订制课程”的模式,推动落实送教上门“一人一案”措施。(楚天都市报)

◆2月1日春运起,省客集团将在汉口火车站与青年路客运站之间,以及在武昌火车站与宏基、傅家坡客运站之间开行乘客免费接转班车。(长江日报)

◆昨日凌晨,汉阳鹦鹉大道一栋居民楼内上演揪心一幕:一名25岁的妙龄女子刘某,因失恋避开家人,偷偷吞服48颗安眠药欲轻生。接到异地网友报警后,民警爬楼逐家敲门,成功将踏进“鬼门关”半只脚的当事人送医救回一命。(楚天都市报)
 
 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406