孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]1月26日湖北手机报孝感上午版
2018-01-26 09:40:59    来源:孝感网

1.26上午.jpg

你家“小小孩”以后上幼儿园不用愁了。今后,新建住宅区住宅建筑面积达到12万平方米或居住户数达到1200户及以上的,应当配套建设幼儿园;不得办高收费的商业高端园……武汉大幅调整需配建幼儿园开发建设项目的起点规模。

详情请见“封面热读”↓

2018年1月26日
星期五(农历腊月初十)

★出行参考★

今天鄂西南、江汉平原南部、鄂东南阴天有小到中雪,局部大雪;其他地区阴天转小雪。省内局部地区有冻雨。最高气温:鄂西北-4- -2℃,其他地区-2-1℃。最低气温:鄂西北-6- -4℃,其他地区-4- -2℃。武汉阴天有小雪,局部有冻雨。-3-0℃。孝感今日阴转中到大雪,-4℃-0℃,偏北风3-4级。

★热点导读★

◆武汉拉响结冰橙色预警
◆外省蔬菜可能会涨价二到四成
◆中国今年将研制时速600公里高速磁浮样机
◆橘子皮能解指纹锁转账?相关部门介入调查

 

★孝感快报★

>>孝感境内12个高速入口限行或关闭
>>孝客集团:停运跨地市州线路全线
>>城铁东站:停开3个班次城铁
>>市公安局全力应对强降雪恶劣天气
>>5.4万人稳定脱贫 84个贫困村出列

 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。

 

★封面热读★

>>新情况:在园幼儿6年增加近12万人

●据市教育局统计数据显示:2011年,全市在园幼儿人数为18.69万人,到2017年达到30.21万人,增加了近12万人。截至目前,全市幼儿园总计1391所。预测2018年-2020年,武汉每年新入园的幼儿将维持在14万人左右的水平,到2020年,在园幼儿将达到40万人以上。

●武汉学前教育资源总量不足,特别是难以满足老百姓对普惠性学前教育资源的需求。2012年以来,全市在新建住宅区配套的373所幼儿园中,开发商同意移交配套幼儿园284所,不同意移交配套幼儿园的比例较高,开发商未同步配套建设幼儿园的情况也较普遍。

●为满足进一步扩大的学前教育资源需要,自去年8月份开始,武汉市政府于去年年底正式印发了《市人民政府关于进一步加强住宅区配套幼儿园建设和管理的意见》。

>>新起点:最小办园规模6个班

幼儿园配套建设应与区域人口规模、入园需求相适应,并符合最小办园规模6个班的要求。

 

>>新把关:配套不达标审批“两不得”

国土规划部门在审批新建住宅区规划设计方案时,未按相关标准布局配套幼儿园的规划设计方案的项目,不得审批;在进行新建住宅区规划条件核实时,应督促开发建设单位与区教育部门签订配建幼儿园移交协议,对未按照审批的规划设计方案配套建设幼儿园的新建住宅区,不得为其办理规划条件核实手续。

>>新方向:配套幼儿园不姓“公”也要普惠

区教育部门代表本区人民政府(含开发区、风景区管委会)接收、管理、使用住宅区配套幼儿园。区教育部门接收住宅区配套幼儿园后,应及时办理幼儿园不动产登记手续,统筹安排举办公办幼儿园或委托举办普惠性民办幼儿园,优先满足本住宅区居民适龄子女就近入园需求,不得擅自改变配建幼儿园用途。

>>新标准:水电气按居民标准收费

为了降低幼儿园办园成本,减轻入园儿童的学费负担,对幼儿园使用水、电、气收费标准按居民用水、用电、用气价格标准执行,与其他单位共用水源、电源、气源的,可以申请分表计量。

 

★荆楚动向★

>>武汉白领年终奖均值达8925元,跑赢全国平均水平

>>2月20日,第四届东湖灯会将在东湖听涛景区正式点亮

>>神农架昨出台2018年春季旅游优惠政策

>>一次抽查不合格将被摘牌!武汉定配眼镜实施最严行业标准

>>武汉地铁刚刚发布通知:1号线径河站信号设备故障

 

★朝闻天下★

>>昨日,时速600公里高速磁浮交通系统技术方案在青岛通过专家评审

>>财政部消息,2017年全国一般性公共预算收入172567亿元

>>网上一篇《一块橘子皮就能秒开你的手机指纹锁 还能转账付款》的文章及视频引起了广泛的关注

>>“大熊猫黑眼圈变白”即大熊猫出现“螨虫眼”事件近日在网络上持续发酵

 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 涂心怡 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406