孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]8月7日湖北手机报孝感下午版
2018-08-07 17:31:14    来源:孝感网

 22.jpg

★封面新闻★

安陆农妇曾红林欲捐献器官救人

--------------

“如果我的病治不好,我就把自己的器官捐献出来,去帮助更多的人。”8月6日,安陆农妇曾红林求助孝感晚报,请记者帮她完成这一心愿。今年52岁的曾红林,是安陆市赵棚镇人。2015年8月,曾红林被确诊为慢性粒细胞性白血病。3年来,由于无钱医治,曾红林一直靠服用甲磺酸伊马替尼片维持生命。今年7月,曾红林从《孝感晚报》上看到了《安陆男子在琼遇车祸脑死亡:家属含泪捐献器官接力生命》的新闻后,也萌生了捐献器官的想法,并得到了全家人的支持。8月1日,曾红林流着泪水说:“老乡罗平波的事迹很感人,是我们学习的榜样。如果自己真的活不了,也希望能把身体里有用的器官捐献出来,去帮助更多的人。”目前,孝感晚报记者已与孝感市红十字会取得联系,将帮助这位伟大的母亲完成捐献器官的心愿。(孝感晚报)

 

2018年8月7日

星期二(农历六月廿六)

★出行参考★

孝感明日多云,28℃-36℃。

★热点导读★

◆住建部:楼市调控不力 坚决问责

◆立秋 湖北再发高温黄色预警

◆今晨武汉协和医院突发火情

◆朋友圈“炫枪”牵出部督贩枪案

◆韩国3329人患温热病 已有39人死亡

◆美国防部严禁军人使用健身App定位

 

★孝感民生★

◆我市部署专项整治消除电动自行车和商业综合体消防安全隐患 

◆团区委邀您加入“爱心商户联盟”

◆交警提醒:无证无牌四轮电动车不能上路行驶

◆应城爱心商家设免费饮水点

 

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

 

★荆楚动向★

◆今日立秋,但是不降温!武汉中心气象台今日6时36分又发布高温黄色预警信号:预计未来一周,除神农架和恩施西部以外,我省大部地区日最高气温将逐渐上升至35℃以上,局部可达37℃以上。

◆今天上午9时左右,武汉江夏流芳园横路站附近,一辆光谷有轨电车与一辆白色私家车撞上了!还好,无人受伤。(长江日报)→光谷有轨电车好像是第三次被撞了……

◆通过一名瘾君子的微信朋友圈捕捉线索,武汉警方历时三个月侦查,跨省抓获12名犯罪嫌疑人,收缴火药动力枪支4支、气动力枪支6支,子弹40余发,枪管、弹夹等制枪配件130余件,捣毁一个横跨四省的贩枪网络。

◆今日凌晨2时许,协和医院外科楼发生火情,消防官兵很快赶到现场进行灭火处置。初步判断为户外电线引发火情,具体火灾原因还在进一步调查中。(长江日报)

◆襄阳市物价局党组书记、局长严勇涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。(襄阳市纪委监委)

 

★微天下★

◆今日住建部召开部分城市房地产工作座谈会:严厉打击违法违规开发企业、中介机构;对楼市调控不力的城市坚决问责。(新华社)

◆8月6日21时10分左右,贵州省盘州市梓木戛煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,已致4人死亡,9人失联。目前,抢险救援工作仍在进行。(新华社)

◆8月6日上午,广东梅州政法委书记彭耀新自缢身亡。(中国网)

◆今日上午,武大校友刘宁任青海代省长。此前,青海省委书记、省长由湖北十堰人王建军一肩挑。

◆近日,河南4名高考考生家长实名举报称,自己的孩子高考答题卡被掉包,导致考生高考成绩与平时成绩和预估成绩相差巨大。对此,河南省教育厅回应称,纪检监察部门正在依法依规进行调查,调查结果将及时向社会公布。(新华网)

◆据韩国疾病管理本部介绍,今年以来共有3329人患温热病,其中有39人死亡。(中新网)

 

◆由于运动路线追踪App可能将敏感信息暴露在网络上,美国官员6日表示,美国国防部已严禁军队使用具有定位功能的健身记录装置和手机App,以防官兵所在位置被人追踪。(中新网)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406