孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]8月14日湖北手机报孝感下午版
2018-08-14 17:32:09    来源:孝感网

8月14日湖北手机报孝感下午版.txt

今日上午,襄阳白起渠成功申报世界灌溉工程遗产,填补了湖北省空白。“世界灌溉工程遗产”是个啥?进来了解下,身为湖北人,你会有满满的自豪感。

详情请见“封面热读”↓

2018年8月14日
星期二(农历七月初四)

★出行参考★

孝感明天雷阵雨转多云,27-37℃。

★热点导读★

◆武汉轨道交通蔡甸线全线贯通
◆又一位南京大屠杀幸存者离世
◆扎心 你的七夕德芙可能是假的 
◆土耳其汇率暴跌 游客排队抢包

★孝感快报★

汉川市开展食品药品安全宣传月活动
汉川警方捣毁一吸贩毒窝点
应城多措并举开展农作物高温热害防控
孝昌法院打造“一网式”服务
大悟交警举案细说开车八大盲区

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★封面热读★

【关于世界灌溉工程遗产名录 你得知道】

●这一次,中国除白起渠外,四川都江堰、广西灵渠、浙江姜席堰三个水利灌溉工程项目全部申报成功。

●它也被称为“灌溉工程界的诺贝尔奖”。属于世界文化遗产的一部分,在概念上等同于世界文化遗产。 

●中国的世界灌溉工程遗产项目已达17处,是拥有遗产工程类型最丰富、灌溉效益最突出、分布范围最广泛的国家。

●“申遗”有10项硬指标,文明烙印、环保、对农业发展的贡献等一个都不能少,同时,入选的工程建成投用时间,应在100年以上。

★微湖北★

◆湖北人外出旅游最爱去哪儿?国内前10名分别为三亚、桂林、厦门、贵阳、昆明、北京、青岛、兰州、秦皇岛、西宁;海外前10名为泰国、日本、越南、马来西亚、印度尼西亚、新加坡、俄罗斯、韩国、阿联酋、英国。还没出去浪的,抓紧暑假的尾巴!

◆今日,武汉轨道交通蔡甸线最后一个地下区间新天站—4号线二期终点黄金口站隧道顺利贯通,标志着蔡甸线全线区间隧道贯通!从终点柏林镇到中心城区时间可由1小时缩短至30分钟以内。(武汉地铁)

◆武汉“水陆空”控烟:昨起,武汉天河机场T3航站楼内实施全面控烟,关闭了6个集中吸烟室。男子地铁露天站台吸烟被罚50元;轮渡码头候船室“烟雾缭绕”引市民投诉。(长江日报)

◆连日来,一则6岁女孩驾驶车辆在乡间小道行驶的视频疯传,视频是她父亲坐在副驾驶座上拍摄的。记者昨从崇阳交警大队了解到,9日,民警查到这辆车并找到小女孩及其父母,当日下午,一家三口来到交警大队接受了处罚。当时该车由女孩母亲驾驶,交警吊销女孩母亲的驾驶证,并处以2000元的罚款。(楚天都市报)

◆是有多手欠!宜昌男子卞某下班后途经某工地,穷极无聊的他竟然突发奇想拿出打火机将一辆白色共享单车点着起火,眼看火苗大了又慌不迭扑火。路过市民发现后报警,12日,卞某被警方拘留。(楚天都市报)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

 

★微天下★

◆今晨,吕金宝老人去世,终年94岁。日军轰炸时,吕金宝头部被炸伤,因医疗条件差没能取出残留弹片,致双目失明。老人曾说:日本人到中国八年,犯下滔天罪行,我们要教育后代,铭记历史。送别老人,勿忘历史!(央视新闻)

◆今年1月,浙江嘉兴警方接到报案称,有人销售假冒伪劣的德芙巧克力。警方开展调查,在福建晋江,将制假产业链源头、制售假冒德芙、绿箭口香糖的戴某等11名犯罪嫌疑人抓获。(澎湃新闻)网友:也许我买的德芙是假的 但爱你我是认真的。

◆日前土耳其汇率连续下跌,通胀率创下十年来新高,使得土耳其成为全世界购买奢侈品最便宜的地方。据彭博社,一款Chanel经典相机包在在欧洲的官网售价为3700美元,在土耳其的售价则仅约2877美元。在路易威登店外,有中国人的身影,还有人帮中国游客排队等待“扫货”。当地香奈儿店铺目前要排半小时才能进入。(参考消息)

◆伊朗最高领袖哈梅内伊13日表示,美国退出伊核协议表明美国“既霸道又无诚信”,只想着让伊朗让步,伊朗不会和这样的国家谈判。美国总统特朗普5月宣布美国退出伊核协议,并重启对伊制裁。7月,特朗普表示愿与伊朗领导人在“不设前提条件”的情况下会面。而伊朗方面一直表示,美国不可信赖,不会与美国谈判。(新华国际)

 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406