孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]8月16日湖北手机报孝感下午版
2018-08-16 17:30:49    来源:孝感网

 2.jpg

今日入末伏,虽然目前高温依然在线,但小编负责任地告诉你,马上就要降温了!这个七夕的天气是要凉了。  

 

2018年8月16日

星期四(农历七月初六)

 

★出行参考★

孝感明天雷阵雨,25-32℃。

 

 ★热点导读★

◆49岁襄阳男子称全国年龄最大捐髓者

◆为了炫耀 将女友洗澡视频发朋友看

◆红芯回应造假:站巨人肩膀上做创新

◆金正男遇刺案:两名女子表面罪名成立

◆辟谣丨水果真的能靠甜蜜素增甜吗?

 

 ★孝感快报★

◆市直“三区”高质量发展“25条”意见出台

◆市军民融合发展推进工作专班召开专题会议

◆云梦农商行金融创新入“国库”

◆孝昌人工增雨解“渴”

 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

 

★微湖北★

◆今悉,湖北构建省内流域横向生态补偿机制,通顺河、黄柏河、天门河、梁子湖、陆水河等五个流域及相关20个县市区先行试点补偿,每年不低于300万元。到2020年省内长江流域相关市县60%以上建立横向生态补偿机制。

◆49岁襄阳维修技师朱天喜为加拿大患者捐髓。今日,加拿大骨髓库工作人员将带着370毫升造血干细胞飞往多伦多。据悉,49岁的朱天喜是目前中华骨髓库年龄最大的造血干细胞者捐献志愿者。

◆黄冈一男子居某为在朋友面前炫耀,竟将女友洗澡的视频发给朋友欣赏,没想到朋友又将该视频发到朋友圈。几天后,女友收到朋友转发的视频,才知道自己的视频被男友外传,她当即选择报警。目前居某因涉嫌传播他人隐私被行政拘留,其他有关人员还在进一步查处中。(澎湃新闻)

 

 

★微天下★

◆证监会决定从下月15日起,在境内工作的外国人、在境外工作的境内上市公司外籍员工,无论是否在中国,都可以开立A股证券账户参与交易。截至目前,中国证监会已与62个国家和地区签署了68份双边合作协议,这些投资者有机会参与A股,人数约为几十万人。(券商中国)

◆近日,宣称打破美国垄断、自主研发出国产浏览器内核的红芯浏览器,却被质疑使用的是谷歌Chrome内核。红芯联合创始人高婧对此回应称,红芯浏览器“包含‘Chrome’在里面”,但并非抄袭,而是“站在巨人的肩膀上去做创新”。(中新网)

◆日前,台当局领导人蔡英文“过境”美国洛杉矶时,“路过”85℃并收下“大礼包”,引发大陆网民批评。目前,在饿了么、美团等多个平台APP上,确已无法搜索到85℃的外卖或点评信息。(参考消息)

◆近日,一位杭州妈妈收到一道幼升小测试题:1111=0 3388=4 1289=3 9090=4 2256=1 1868=?整个家长群都炸了:确定是给小朋友做的?一位妈妈把题目拿给博士朋友请教,结果对方也没做出来,称“这题目简直可以上天”。你们来做做看,有没有资格做小学生?(杭州日报)

◆据商务部16日消息,应美方邀请,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。(新华社)

◆朝鲜男子在马来西亚身亡案今日判决,院裁定两名女被告段氏香及茜蒂艾莎表面罪名成立,仍将拘留。(海外网)

◆近日,一名23岁的尼泊尔工人在卡塔尔世界杯场馆建设工地上死亡,多哈方面发表声明通报了此事。根据统计,自从2022世界杯场馆开工以来,已经有1200个工人在卡塔尔失去了生命。(腾讯体育)

◆日本首相安倍今日开始9天休假,地点是他山梨县的别墅。日媒报,休假第一天,安倍就把几位好友、也是前首相的森喜朗、小泉纯一郎和麻生太郎请来打高尔夫,前晚,4人还一起聚餐。报道称,这次休假安倍将养精蓄锐,以迎接下月自民党总裁选举。(光明网)

◆据阿富汗媒体报道,位于首都喀布尔市区第五警区的一处军事培训基地附近今日响起密集枪声和爆炸声,目前伤亡情况不详。(新华社)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406