孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]8月30日湖北手机报孝感上午版
2018-08-30 09:10:14    来源:孝感网

0830上午.jpg

★封面新闻★

民间文艺展演
--------------
8月29日晚,纪念改革开放40周年群众文艺作品展演暨孝感市第六届民间文艺大赛戏曲专场在人民广场举行。本次大赛由市委宣传部、市文体新广局联合组织开展,大赛分音乐、戏剧、舞蹈等门类,并设专场决赛。(孝感晚报)

2018年8月30日
星期四(农历七月二十)

★出行参考★

今天全省多云有分散性阵雨或雷阵雨,东北风3到4级,阵风5级;最高气温:大部地区32-35℃;最低气温:大部地区23-26℃。孝感今天多云,局部有阵雨,27℃-36℃,偏北风3级。

★热点导读★

◆武汉警方: 审查网约车驾驶员背景
◆前8个月我省外购清洁电40亿度
◆15家鄂企入围2018中国民企500强
◆游客踩踏丹霞地貌:4人已自首
◆亚运会:LOL!中国队冠军!

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

 

★标题新闻★

●潘启胜在孝南调研时要求:坚持招商引资和安商扶商相结合 切实推动项目建设提速提质提效
●潘启胜在调研扫黑除恶工作座谈会上要求:打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战 为高质量发展营造良好社会环境(以上内容详见今日《孝感日报》1版)

★孝感快报★

市人大常委会设立10个基层立法联系点
--------------
8月29日,记者从市人大常委会基层立法联系点座谈会暨首批联系点授牌仪式上获悉,市人大常委会确定孝南区人民政府法制办公室等10家单位为首批基层立法联系点,以此作为基层组织和群众直接参与立法活动的重要载体和经常性平台。这是我市推进科学立法、民主立法的一个新的形式和途径,标志着我市地方立法基层联系点工作正式启动。(孝感日报)

“十大孝亲敬老小天使”评选进入最后推荐阶段
--------------
作为今年孝文化名城建设42项重点工作之一,孝感市第七届“十大孝亲敬老小天使”评选表彰活动进入最后推荐阶段,将于9月7日截止。本届评选表彰活动由市委宣传部、市老龄委、市教育局联合举办。本届“小天使”推荐由市教育局通过班级、年级、学校、教育组的层层推荐程序,在全市中小学校中遴选推荐40名候选人。市老龄办将采取新媒体网络投票方式,邀请广大市民对40名候选人进行投票,评选10名“孝亲敬老小天使”和30位提名奖,在今年中国.孝感孝文化旅游节期间进行表彰。(孝感日报)

全市新媒体宣传、孝文化名城建设工作会议召开
--------------
8月29日,全市新媒体宣传、孝文化名城建设工作会议召开。会议要求,要强化责任,在中华孝文化名城建设上实行专班责任制,在新媒体宣传工作上严格落实主办主管、属地原则;要增强本领,树立内宣、外宣、网宣相统一理念,增强创新创造能力和统筹协调能力;要严格督办,确保工作跟上目标进度,不断开创宣传思想工作新局面。(孝感日报)

“爱心阿姨”连续8年匿名资助贫困大学生
--------------
8月28日,一位“爱心阿姨”来到孝感市慈善总会,捐赠了6000元帮扶贫困大学生,这已是她8年来连续资助贫困大学生。8年来,“爱心阿姨”共为40余名贫困大学生捐赠爱心资金6万余元,用自己的行动践行善举济困慈爱精神,弘扬中华助人为乐传统美德。(孝感日报)

云梦盐化工产业昂起“龙头”
--------------
8月27日,湖北葛化华祥化学有限公司董事长胡胜文表示,华祥化学一期10万吨/年离子膜烧碱项目8月15日试产后,仅烧碱一项产品已有上万吨量的订单。位于云梦盐化工循环经济产业园的华祥化学项目,总投资15亿元。一期项目除烧碱外,可配套生产5万吨氯化苯、5.5万吨盐酸、9.8万吨氯气、3000万标方氢气等氯碱产品,实现岩盐深加工,填补了烧碱生产的空白,昂起了盐化工产业发展“龙头”。(孝感日报)


★荆楚动向★
◆三家公司投标文件,竟然出自同一台电脑。28日从湖北省公共资源交易监督管理局获悉,今年以来,共有184名当事人被省公共资源招标投标信用信息平台曝光,其中101名当事人上了黑名单。
◆29日下午,武汉市公安局对滴滴出行等9家网约车平台公司下达《公安建议书》,责令其对存在的问题进行整改。并对网约车平台公司、车辆及驾驶员信息进行背景审查;网约车须加装卫星定位和“一键报警”装置……
◆随着“川藏联网线路”的成功恢复送电,西藏水电通过“川藏—川渝—渝鄂”通道,跨越2400公里送电到湖北。至本月末,湖北电网将消纳4000万千瓦时(度)西藏水电。未来,“藏电入鄂”将逐步常态化。 
◆湖北15家民营企业入围了中国民营企业500强,入围企业数中部并列第一,全国并列第八。
◆省工商局:从9月1日开始,在全省范围内将开办企业的四个环节(工商登记、公章刻制、申领发票、社保登记)审批时间压缩至5个工作日以内。

 
   
★微天下★
◆首届“中国文学好书奖”颁奖,《人民的名义》等16部文学作品获奖。(新华社)
◆中国互联网联合辟谣平台正式上线,已整合接入全国各地40余家辟谣平台辟谣数据资源3万余条。(人民网)
◆最高检将开展专项监督活动,网络餐饮生产经营者食品加工违法行为被列为重点监督项目。(人民日报)
◆中消协昨日发布报告显示,85.2%的被访者个人信息曾被手机软件泄露,建议建立软件“黑名单”和抽查制度。(中新网)
◆农村农业部消息,内蒙古发生一起牛O型口蹄疫疫情,当地已扑杀100头发病牛和同群牛。疫情得到有效处置。(新华网)
◆国家燃料电池发动机及商用车产业化技术与应用重大项目启动,重点突破氢燃料电池关键技术。未来3到5年,将打造全球技术领先的千亿级氢能汽车产业集群。(人民网)


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406