孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]9月7日湖北手机报孝感下午版
2018-09-07 17:14:15    来源:孝感网

 QQ图片20180907171702.jpg

★封面新闻★

“开学第一课”安全体验多

--------------

5日,云梦县公安局交警大队在该县黄香小学开展“开学第一课”交通安全进校园直播宣传活动。骑警讲解交通标志、观看展牌、以案说法、“文明交通从我做起”倡议签名、有奖互动、征文比赛、“大手牵小手,文明过马路”和教师生安全乘坐校车等一系列活动,受到广大师生欢迎。(孝感日报)

 

2018年9月7日

星期五(农历七月廿八)

 

★出行参考★

孝感明天晴,18-29℃。

 

★热点导读★

◆周先旺当选武汉市人民政府市长

◆武汉50余楼盘超万套房源将入市

◆毕业生留汉率并列全国第八

◆建始公安副局长充当涉黑保护伞

◆著名相声表演艺术家常宝华去世

◆日本北海道强震 中国旅客确认安全

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859 

 

★孝感快报★

◆近日,孝南区计生协会“金秋助学”活动正在开展,符合条件的农村大学生每人最高可获10000元助学金。此次助学对象为2018年全国普通高等学校统一招生中,被全日制本科院校录取的农村计划生育家庭一女二女(“一女”指的是独生女,“二女”指的是只有两个女孩)。(孝感晚报)

◆省委、省政府日前下发了《关于2017年度市县科技创新综合考评结果的通报》,安陆市科技创新考评居全省各县市区第一名,被省委、省政府表彰为“2017年度科技创新先进市”,这是该市连续三年获此殊荣。(孝感日报)

◆“请问退伍后自由创业有哪些扶持政策?”3日,在孝昌县退役士兵安置中心,返乡退役老兵正在办理报到登记手续。孝昌县正式启动2018年秋季退役士兵报到接收工作。为了保障退役士兵报到接收工作顺利开展,该县民政局提前谋划,精心筹备,开展报到、登记、培训、自主就业补助金发放一条龙服务。(孝感日报)

◆5日,孝昌县人民法院公开审理该县林业局原局长徐某某涉嫌职务犯罪一案。该县部分机关干部40余人参加庭审旁听,“零距离”接受警示教育。(孝感晚报)

◆腹中有了二宝,心想有孕育经验未按医生要求定期做孕检,甚至羊水破了也没在意,9月4日,家住孝南区朋兴乡的张女士,因预产期过了两天还没发作,到孝南区妇幼保健院做检查,令她后悔不迭的是宝宝已经没了心跳!(孝感晚报)

   

★荆楚动向★ 

◆7日上午,武汉市第十四届人民代表大会第三次会议第二次全体会议经投票选举后,宣布选举结果。马国强当选武汉市第十四届人民代表大会常务委员会主任,周先旺当选武汉市人民政府市长。(长江日报)

◆进入9月,楼市传统销售旺季“金九银十”到来,预计整个9月武汉将有50余个楼盘扎堆入市,超万套房源可供市民挑选。(长江网)

◆昨日恩施州公安局举行扫黑除恶新闻发布会:公布了3起涉黑、涉保护伞、涉基层政权巩固的典型案件。其中,在建始县“严金等人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案”中,建始县公安局原党委委员、副局长杨学林等人充当黑社会组织保护伞。

◆武汉交管部门发布出行提示:本周末武昌、洪山、东湖高新等高校集中区域以及火车站、客运场站周边道路交通压力提升。建议广大家长及学生,首选公共交通出行,呼吁其他车辆尽量绕开上述地区。(长江日报)

◆9月6日,京东发布2018届毕业生校外生活大数据:北京高校毕业生本地居留率最高,达到51%;武汉与广州、上海三座城市都以40%的概率并列第八位,在中部六省排名第一。

 ★微天下★

◆9月7日11时15分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭成功发射海洋一号C星。该星将进一步提升我国海洋遥感技术水平,助力海洋强国建设。(新华社)

◆今天著名相声演员徐德亮在其微博发文称“常宝华先生千古。”此外,“新浪娱乐”也报道称常宝华先生去世。曹云金同样发微博称“今日上午十点四十六分,相声大师常宝华先生去世,享年88岁​”。

◆武穴一8岁男孩破解了妈妈的支付宝密码,用一部无卡手机在家里用WIFI上网,购买装备和“打赏”了某游戏主播共6万余元。9月5日和6日,记者联系到两家游戏公司客服人员,两家游戏公司客服人员表示,在收到相关证明后将安排退款。

◆阿联酋航空公司一架航班因机上乘客不适在美国机场降落后一度被隔离检查,机上19人确认患病,10人送院治疗。最新消息,官方证实,这10名患病者在抵达机场时感染了流感。(中新网)

◆9月7日上午10:05传来了消息。随着自由行游客马小姐回复“安全”,春秋旅游在北海道地区的所有118名自由行旅客均取得联络,所有旅客确认安全。(央视)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406