孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]9月14日湖北手机报孝感上午版
2018-09-14 09:33:10    来源:孝感网

9.14上午.jpg

我市启动科普宣传月活动
--------------
13日上午,孝感市(孝南区)2018年全国科普日暨科普宣传月活动启动仪式在湖北职业技术学院举行。市科协向该校赠送价值1万元的科普图书,并向湖北职院科普社团、孝感市科普示范基地、孝感市科普示范社区、孝感市科普示范学校授旗。(孝感日报)

2018年9月14日
星期五(农历八月初五)

★出行参考★

今天白天鄂西北阴天有小到中雨;鄂西南阴天有阵雨;其他地区多云,局部有阵雨,最高气温:鄂西北24-27℃,其他地区30-33℃,最低气温:西部18-21℃;东部21-24℃。孝感今天多云,22-32℃,偏北风2-3级。

★热点导读★

◆鄂企开办时间再度提速 将压至3个工作日
◆外卖拼手气红包成生意 平台提醒有风险
◆武汉出租车顶宣传语出现不洁字样
◆卫健委:医师可在线开具部分常见病处方
◆无教师资格证不得从事学科类培训
◆希腊旅游胜地沉船湾发生岩石塌方


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★孝感快报★

◆我市特殊群体护理服务有了“技术遵循”
◆“十大孝亲敬老小天使”评选网络投票开始
◆18日上午孝感城区将进行防空警报试鸣
◆市直76家学校食堂接受食品安检
◆汉川38位市直“一把手”体验办事流程治顽疾

★新闻热读★

◆一年近2万!武汉部分民办高校学费持续上涨

>>学费“中途跳涨”
>>部分学校学费三年连续跳涨
>>涨的最快的是这两个学校
>>涨价过快或减少招生计划


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★荆楚动向★

◆湖北启动今年全省中小学教师职称评审工作。师德是中小学教师评价的首位,推荐单位要通过考核测评、征求学生和家长意见等方式对师德进行评价,师德有问题的实行“一票否决制”。

◆湖北企业开办时间再度提速!今年底前压至5个工作日,明年6月底前压至3个工作日。(楚天都市报)

◆武汉有60座桥梁接入健康安全监测系统,经过一年检测,桥的总体健康水平较好。未来,武汉694座桥梁将全部装上该系统。(武汉晨报)

◆湖北宜化集团有限责任公司原党委书记、董事长蒋远华被开除党籍和公职,并依法移送司法机关。(湖北省纪委)

◆或许不久以后,与朋友一番觥筹交错后,不需找代驾。昨从东风公司技术中心获悉,华中地区首个LTE-V/5G车联网示范区在该中心建成,并通过远程驾驶技术测试。(武汉晚报)

◆一辆车牌号码为鄂AX***7的出租车,正在路口等候红绿灯,车顶上显示屏里的宣传语“文明驾驶”,竟然写成了“文明驾屎”。近日,这样一张照片在微信朋友圈广泛流传,引起热议。租车所属的公司回应另一台出租车也有该情况,现已通知广告屏管理方改正。(楚天都市报)

◆一男乘客在武汉地铁列车内随意吐痰,一名还未授衔的军人用纸巾一点点擦拭干净,感动了车厢内的乘客。这一幕正好被市民陈女士看到并拍下照片,通过微信发到朋友圈,一时间上百人点赞。(武汉晨报)

◆常点外卖的人知道,点餐后可获相应的红包链接,参与者点击后,指定次序的人可获得最大红包。这些原本靠运气的玩法,却被有些人利用,甚至以此盈利。记者发现,关注某微信公众号后,将红包链接发给它,便能得到最大红包,而前面领取的“人”均是同一头像,但领取的手机号码并不相同。外卖平台称,此前尚未获悉类似操作,将有专人跟进处理此事。同时提醒广大消费者,以此非正常手段获取最大红包的行为,可能存在诈骗和泄露个人隐私的风险。(楚天都市报)


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★微天下★

◆国家卫健委下发通知,允许医师在线开具部分常见病、慢性病处方,允许药师在线审核处方、配送药品。(人民日报)

◆教育部日前印发通知,要求未取得相应教师资格的学科类教师应于2018年下半年报名参加教师资格考试,经过教师资格考试未能取得教师资格的,培训机构不得继续聘用其从事学科类培训工作。(新华社)

◆消协提醒,消费者选购月饼应仔细辨别,注重品质消费,科学正确选择,特别是勿轻信部分月饼品牌“健康纯天然”等夸大宣传。(新华社)

◆北京住房公积金管理中心13日发布通知,从17日起网签购房,使用公积金贷款时,将执行“认房又认贷”政策。同时,今后公积金贷款将与缴存年限挂钩,每缴存一年可贷10万元,缴存12年可贷到最高的120万元。(中新网)

◆江苏省人民医院出现天价鞋垫,2650元一双。鞋垫实际供应价为260元左右,医护人员卖一双拿200元提成。医院回应:涉事人员停职调查。(新华社)

◆当地时间13日11时,希腊著名旅游胜地扎金索斯岛沉船湾发生岩石塌方,导致至少三艘游船倾覆。事故导致7人受伤,尚未发现有中国游客或华人在此起事件中负伤。当地消防团队已展开营救落水游客的行动。(央视新闻)

◆近日,阿联酋联邦税务局正式批准了游客增值税可退税计划,该计划将在11月正式推出。符合条件的外国游客在已注册的商店购物时,可以申请一定比例的增值税退税。(央视新闻)

◆法国总统马克龙13日宣布,法国将投入80亿欧元,用于改善贫困人口的生活,帮助他们获得工作岗位。(中新网)

◆韩国方面表示,韩朝正就在军事领域开展广泛合作进行协商并制定方案。(新华社)

 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406