孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]12月7日湖北手机报孝感上午版
2018-12-07 09:26:57    来源:

1207上午.jpg

明年元旦放假3天,五一没有安排小长假……昨日,国务院办公厅发布关于2019年部分节假日安排的通知。

详情请见封面热读↓

2018年12月7日
星期五(农历冬月初一)

★出行参考★
今天白天:鄂西南阴天有小到中雪,局部大雪;鄂西北阴天转小雪,局部中雪;鄂东北北部小雨转雨夹雪;其他地区阴天有小雨。偏北风4到5级,阵风6到7级,最高气温:大部地区2-5℃,最低气温:大部地区-1-2℃。孝感今日小雨转雨加雪,0-4℃。

★热点导读★
◆下月5日全国铁路大调图
◆本月武汉百余个楼盘入市
◆华科大专家领衔研究如何让“脑洞”大开
◆冻哭!棉裤预警发布,赶紧穿起来!

★孝感快报★
◆17种抗癌药纳入我市医保支付
◆“#孝感笑给你看”抖音挑战赛浏览量突破6000万
◆第三届全国名镇论坛在孝举行
◆“新时代 新青年 新作为”湖北省巡回宣讲团走进孝感
◆“青春护航 远离艾滋”主题讲座走进校园

 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

 

★荆楚动向★
◆从2019年1月5日起,全国铁路实行新的列车运行图,武汉开行的高铁动车首次直达烟台、威海、千岛湖、绩溪等城市。
◆武汉楼市进入冲刺阶段,12月预计有超过100个楼盘入市,超六成为老盘加推,打折促销楼盘增多,市民买房有了更多选择,不妨“多比较”再决定购买。
◆为揭开大脑的奥秘,中国科学家计划为人脑中错综复杂的神经元和血管绘制出最精细的三维“地图”。领导这项研究的是湖北蕲春人、海南大学校长、华中科技大学苏州脑空间信息研究院首席科学家骆清铭。
◆12月5日,我省高速公路首对“司机之家”在汉宜高速枝江西服务区(南北各1个)亮相,大厅内设有空调、电视机、药品、饮水机、手机充电器、图书报刊、微波炉等,司乘可一边休息一边看电视、报纸;卫生间内有洗衣机、淋浴间及相关相关洗漱用品,累了可以洗个澡歇歇脚。
◆武汉杨春湖高铁商务区再添新动作:除已经在建的北洋桥中央生态公园外,长达18公里的商务区自有绿道与6.7公里的水上游线,将共同打造杨春湖“半边山水半边城”的独特城市景观。
◆武汉市江夏区文化大道一影城引入了气味电影——观影人在观看电影时,能够闻到电影场景中出现的气味,除了鲜花、香水,连火锅味也能闻到。
◆本月15日,第27届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会将在武汉国际会展中心开幕。市民不用远行,也能一次尝遍大江南北新奇特美食。


★微天下★
◆国务院印发意见,符合条件的个人和小微企业,可分别申请最高不超15万和300万创业担保贷款。(人民日报)
◆近日,中国天气网发布了今冬首个棉裤预警,并提醒大家,截至10日,全国超80%的地方都需要棉裤护体,9日棉裤分界线深入华南,广东、广西、福建都将“沦陷”。你的棉裤准备好了吗?(央视新闻)
◆一支中国探险队计划用70天时间,沿着北纬39度线完成塔克拉玛干沙漠由东向西的穿越。这是中国探险队伍首次尝试沿这一线路横穿“死亡之海”。(新华社)
◆针对网传“辅警收钱37段视频”,河南省安阳市公安局6日通报称,已开除收受钱物的10名协管人员,涉事交警支队负责人娄某被给予行政记过处分,民警杨某来、郭某军、何某峰被给予行政记大过处分。(中新网)
◆著名华裔物理学家张首晟,于美国时间12月1日去世,终年55岁。张首晟家属在声明中表示,张首晟去世前曾和抑郁症作斗争。
◆俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫5日表示,美国关于俄违反《中导条约》的说法,是在企图掩盖真实。如美方执意退出《中导条约》,那么那些在境内部署美国导弹的国家将成为俄潜在打击目标。(央视新闻)
◆驻日美军岩国基地所属两架飞机在空中相撞并坠毁在高知县附近太平洋上。截至目前,两架飞机共搭载的7人中仅有1人获救,另外6人下落不明。(新华社)
◆俄罗斯医疗企业Invitro宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出老鼠甲状腺,成为世界上首个在太空打印出生物器官的国家。(新华社)
◆欧洲法院6日表示,将于本月10日上午就英国是否可以单方面决定不脱欧,作出裁决。(人民日报)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406