孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]2月11日湖北手机报孝感上午版
2019-02-11 09:45:06    来源:

2.11上午.jpg

昨日,春节长假最后一天,有多少人奔波在返程的路上?恶劣天气导致省内多条高速公路临时封闭、多趟火车晚点,但这些都挡不住大家返程的脚步。

2019年2月11日
星期一(农历正月初七)

★出行参考★
今天白天:鄂西北、江汉平原北部多云;鄂东南、江汉平原南部阴天有短时小雨;其他地区多云到阴天。早晨省内局部有雾。 最高气温:鄂西北6-9℃;其他地区4-7℃,最低气温:北部-4- -1℃;南部-1-2℃。孝感今天多云转小雨,0-5℃。

★热点导读★
◆春节消费  湖北人偏爱母婴用品
◆武汉首例比特币盗窃案判决生效
◆春节假期4.15亿人次出游
◆红黄蓝教育要改名了?
◆美国得州6岁女孩圆了“警察梦”

★孝感快报★
◆春节长假期间我市客运发送逾36万人次
◆春节长假期间我市旅游揽金逾4亿元
◆武汉应城商会30万元捐建家乡一中“爱心长廊”
◆孝昌“三清一改”净化乡村

 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

 

★荆楚动向★
◆猪年春节期间,湖北人偏爱母婴用品。刚刚发布的京东春节消费大数据显示,排名前五的分别为:手机通讯、电脑办公、家用电器、服饰鞋靴和家居家具家装。从消费人群来看,80后、90后是主力消费人群,销售额占比超过70%。不同年龄段各有“心头好”:90后更加偏爱购买手机、珠宝首饰、钟表等“高单值”商品。
◆10日一则“武英高速发生多车相撞造成多人死亡”的帖子及视频在网络上传播。官方报告称:10日凌晨5时许,在武英高速公路(黄冈英山往武汉方向)罗田县境内王家湾大桥路段,分别发生四车相撞、三车相撞及多点多车刮擦事故,共造成2人死亡(均为黄冈人),多人受伤。(央广新闻)
◆昨日,G50沪渝高速野三关段因道路结冰堵车,一名高烧40度的女童被困路上,巴东县野三关消防中队消防员及时疏导交通,将女童送至医院救治。过医生紧急处理,女童高烧渐退,转危为安,其父母对消防员一再表示感谢。
◆昨悉,武汉首例比特币盗窃案判决生效。此前,从事POS机推销工作的黄某游说受害人刘某参与比特币投资。因其不擅长操作电脑,黄某遂帮助其注册邮箱并在国外某交易平台上买入0.22个比特币,后来黄某从刘某的比特币钱包中盗取0.22个比特币转入自己账户。该案经汉阳区人民法院审理,黄某被判处有期徒刑1年3个月,并处罚金人民币3000元。(长江日报)

★微天下★
◆2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。(中新网)
◆10日,海口、太原、合肥等地机场运量环比增加4成左右,重庆至广州、三亚至北京、成都至深圳航线客票紧张,预售率近100%。(央视新闻)
◆10日,安徽岳武高速发生23辆车多点相撞事故,造成5人死亡、4人受伤。目前,事故原因正在进一步调查中。(中新网)
◆日前,红黄蓝教育宣布,已达成对一家新加坡私立儿童教育集团70%股权的最终收购协议。同时,红黄蓝打算将其英文名称RYB Education更名为GEH Education,不过中文名称是否会改并未透露。(中新网)
◆国家版权局10日称,春节档院线电影的盗版传播已得到一定遏制,对严重的侵权盗版分子将移交公安部门采取刑事手段予以打击。(中新网)
◆中国科学院深圳先进技术研究院一个科研团队称,他们从含羞草获得灵感,成功控制了传统生物材料的形态变化。(新华社)
◆截至10日,今年中国电影春节档的总票房已超过50亿元。其中,《流浪地球》以20.04亿元的累计票房领跑。(人民日报)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859
 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406