孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]5月15日湖北手机报孝感下午版
2019-05-15 17:02:32    来源:

5.15下午.jpg

今天上午,亚洲文明对话大会在北京国家会议中心隆重开幕。这场以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的大会是今年中国举办的又一场重要外交活动。记者探访了亚洲文明对话大会图片展发现了不少“湖北元素”,快来跟随我们的脚步,一起来看看吧。

2019年5月15日
星期三(农历四月十一)
 
★出行参考★
孝感明日多云转小雨,20-28℃。
 
★热点导读★
◆洪湖研发出了榴莲味小龙虾
◆有人推出共享宠物 你咋看?
◆大学生为换零花钱把房贱卖
◆NASA:2024年送女航天员登月
 
★孝感快报★
◆湖北职院316名学子无偿献血93800毫升
◆贵州15岁少年离家来孝寻网友 孝感警方全力助父寻子
◆孝感交警查获一起毒驾违法行为
◆市临空区开展重点项目拉练检查活动
◆云梦交警重拳整治货车超载超限
 
欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859
 
★荆楚动向★
◆今日从省希望工程办公室、省青基会获悉,我省将开展“向阳花基金”助力脱贫攻坚助医行动,为家庭经济贫困且遭遇重大疾病的青少年提供帮扶,帮助其顺利度过难关。资助对象及申请条件:2018年1月至2019年9月期间,在县级以上公立医院住院治疗的0-18周岁建档立卡户家庭困难患病青少年。
◆近日,武昌一家宠物店推出了共享宠物计划。“有不少顾客来把宠物买回去,没多久又不想养了,来问我们能不能回收或者帮忙转卖。”店主刘先生介绍,这种情况多了,他就萌生了共享宠物的想法。目前,他推出的共享宠物方案是,每次共享周期最少10天,每天需要支付费用30元,宠物食品等都由店内提供。你怎么看?(楚天都市报)
◆榴莲小龙虾、芥末小龙虾、草莓小龙虾……你吃过这些奇葩口味吗?进入5月,吃虾子的旺季又要到来。在位于洪湖的红功夫小龙虾生产基地,有着20多年烹饪经验的刘师傅研制出各种口味的小龙虾。除了榴莲,现场还摆着草莓、菠萝、番茄、芥末酱等食材,它们都等着与小龙虾一起下锅,看看能“碰撞”出什么样的味道。你吃过什么奇葩味的小龙虾吗?(楚天都市报)
 
★微天下★
◆国家统计局15日发布的数据显示,1-4月份,全国房地产开发投资34217亿元,同比增长11.9%,增速比1-3月份提高0.1个百分点。商品房销售面积42085万平方米,同比下降0.3%,降幅比1-3月份收窄0.6个百分点。(中新网)
◆21岁的小郑是一名苏州在校大学生。2015年,父母为他购买了一套房。由于平时父母给的零花钱少,小郑动起了卖房的念头。2016年,他以320万的价格卖掉房子。5万定金到手后,小郑一周之内便挥霍一空。因为这一卖,家长坐不住了!立马要求撤销合同,法院认定合同有效,最后买家还是补上了100多万的差价。(江苏电视台)
◆美国部分国会议员14日提出一份法案,拟限制部分中国公民赴美学习或进行学术交流。这一做法凸显一些美国政客对中美间正常人员往来的无端忌惮。不仅如此,法案还要求美国国务院停止对与中国军方相关的人员发放学生和交流访问学者签证,并称美国国会认为“澳大利亚、加拿大、新西兰、英国也应该采取相似措施”。(新华网)
◆日前,柬埔寨男孩沙利飞抵上海浦东机场。2018年11月,沙利在柬埔寨景点推销纪念品时,被游客发现能说中文、英语、法语、日语等多国语言。他迅速在网络走红,相关视频点击高达1000多万。外界的关注给沙利带来了改变人生的机会。→视频:http://t.cn/EKan60n 。(新京报)
◆土耳其国防部发布消息称,该国启动史上最大规模的海军演习“海狼-2019”。该演习于5月13日至25日在黑海、爱琴海和地中海海域举行,参演装备包括131艘舰艇、57架飞机和33架直升机,以及2.59万名官兵。演习目标是提高危机期间舰队的协作能力。(参考消息)
◆NASA局长宣布,2024年,将把女航天员送上月球,任务代号名为希腊女神“阿耳特弥斯”,也是“阿波罗”的姐姐。NASA局长感谢了特朗普总统追加的16亿美元预算,而特朗普也激动发推:“我们将返回月球,然后去火星。”(科技日报)
欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406