孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]6月5日湖北手机报孝感下午版
2019-06-05 17:11:48    来源:

下午.jpg


这两天,湖北人体验了一把盛夏的滋味。昨日,湖北多地迎来今年最热一天。然而……天气风云变幻,又一波强降雨,带着雷电、大风等“杀”到湖北了。

详情请见“封面热读”↓

2019年6月5日
星期三(农历五月初三)


★出行参考★

孝感明天小雨转多云,22-31℃。

★热点导读★

◆鄂发首批20项档案文献遗产名录
◆我国运载火箭首次海上发射成功
◆反垄断 长安福特被罚1.628亿元
◆熊本熊想当东京奥运火炬手被拒


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★孝感快报★


13家中省媒体走进孝感感受时代之变

今日起我市将再迎强降雨

市民办出入境证件  可用微信支付宝缴费

市场监管局全力保障中高考食品安全

孝南考区落实“五个到位”备高考


★封面热读★

●昨日,武汉摘得今年首个35℃(高温日)。湖北全省也热出新高度--大部地区在35℃左右,鄂西北最热,为37-39℃,襄阳保康以39.2℃领跑全省。

●据湖北省气象局透露,今天,全省自西向东有一次明显降水过程,过程累计雨量40-80毫米,局部150-200毫米,部分地区伴有雷电大风等强对流天气。

>>今天白天,省内西部地区率先有雨水光顾,其中恩施、十堰等鄂西地区阴天转大到暴雨,荆门、荆州等地转中到大雨、局部暴雨。到夜间,大到暴雨区域东移至荆门至黄冈一带。明天,全省雨水过程趋于结束。


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★荆楚动向★


◆今日,湖北省档案馆发布20项首批湖北省档案文献遗产名录。这批档案文献遗产时间跨度近300年,涵盖清朝、民国、新民主主义革命时期和新中国成立初期,最早的可以追溯至公元1703年。其中,“《什么是红军》传单”“红军借粮账本”等6项红色档案文献尤为珍贵。除了大量中文档案文献外,还有英文、满文。

◆今年七所在汉部属高校自主招生初审通过人数大幅下降。华中科技大学为458人,华中农业大学为785人,华中师范大学为21人(去年1000余人),武汉理工大学为28人(去年4318人),中国地质大学(武汉)为13人。通过初审人数最少的是中南财经政法大学,仅5人。今年该校自主招生计划为95人,近2000人报名。(楚天都市报)


★微天下★

◆今日12时06分,长征十一号运载火箭在我国黄海海域实施首次海上发射,将捕风一号A/B卫星、天启三号卫星、中电网通一号A/B卫星等七颗卫星以“一箭七星”方式,送入约600公里高度的圆轨道,填补了我国运载火箭海上发射空白。(人民日报)

>>小链接:为什么要去海上?

①完美解决落区问题!火箭在飞行过程中会多次舱段分离,因此设计火箭飞行轨迹时,宁可牺牲运载能力也要尽量避开村镇。海上发射,可有效解决航落区安全性问题。②赤道发射不是梦!在临近赤道的地方发射,可有效降低发射和运营成本。


★笑趴了★

◆一个男的出门开车被一女的开车追尾了。两人约定去交警队处理事情,结果,那个男的到了,女的还没有到。于是,男的给女司机打电话。女司机接通电话说:“你不要着急,我刚刚又追尾了一个。等一会儿一起处理。”

◆早晨起晚了打车去上班,广播主持人温柔地说:“你要感谢那个送你上班的人,如果他就在你身边,请你们珍惜在一起的一瞬间。”说到这,我和司机竟然情不自禁地深情对视了一下,气氛很尴尬……

 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406