孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]7月24日湖北手机报孝感下午版
2019-07-24 16:17:02    来源:

下午.jpg

今日上午10时,国务院新闻办公室正式发表《新时代的中国国防》白皮书,这是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书,也是党的十八大以来发表的首部综合型国防白皮书。

详情请见“封面热读”↓
 

2019年7月24日
星期三(农历六月廿二)

★出行参考★

孝感明天多云到晴,29-37℃。

★热点导读★

◆湖北作家八年写就《南宋王朝》
◆襄阳62名学子被清华北大录取
◆公安部通缉50名A级通缉犯 湖北有1人
◆河北“爱心妈妈”一审获刑20年
◆任达华出院 发微博感谢网友关心

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★孝感快报★

我市保障性安居工程再获中央支持6122万元

孝感城管零容忍拆除违规广告牌

安陆“微田园”解决搬迁户“菜篮子”问题

汉川强力治理渣土扬尘

孝昌多部门联合整治“三无”车辆
 

★封面热读★

>>白皮书要点

【国防的根本目标】坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,这是新时代中国国防的根本目标。

【维护祖国统一】中国必须统一,也必然统一。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动,绝非针对台湾同胞。

【致力于世界和平】新中国成立70年来,中国没有主动挑起过任何一场战争和冲突。改革开放以来,中国致力于促进世界和平,主动裁剪军队员额400余万。

【新时代中国军事战略方针】坚持防御、自卫、后发制人原则,实行积极防御,坚持“人不犯我、我不犯人,人若犯我、我必犯人”。

【国防和军队建设的战略目标】到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升。

【加快网络空间力量建设】中国军队加快网络空间力量建设,大力发展网络安全防御手段,建设与中国国际地位相称、与网络强国相适应的网络空间防护力量。

【国防费规模】中国已成为世界第二大经济体。国防费规模居于世界第二位,是由中国的国防需求、经济体量、防御性国防政策所决定的。


>>白皮书亮点

【亮点一】首次构建新时代中国防御性国防政策体系。

白皮书说,“坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,贯彻落实新时代军事战略方针,坚持走中国特色强军之路,服务构建人类命运共同体。”

【亮点二】首次正式公开新时代军队“四个战略支撑”的使命任务。

白皮书说,“为巩固中国共产党领导和社会主义制度提供战略支撑,为捍卫国家主权、统一、领土完整提供战略支撑,为维护国家海外利益提供战略支撑,为促进世界和平与发展提供战略支撑。”

【亮点三】首次把“永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围”作为新时代中国国防的鲜明特征。

【亮点四】首次把服务构建人类命运共同体作为新时代中国国防和军队建设的重要指向。

【亮点五】首次全景式介绍深化国防和军队改革取得的历史性成就。

白皮书说,“全面深化国防和军队改革,着力解决体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,迈出了强军兴军历史性步伐。”

【亮点六】首次通过国防开支的国际比较阐明中国国防费与保障需求的差距。

白皮书说,“在2017年国防费位居世界前列的国家中,中国国防费无论是占国内生产总值和国家财政支出的比重,还是国民人均和军人人均数额,都处于较低水平。”(新华社、央视新闻)
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★荆楚动向★

◆23日,公安部发布A级通缉令,公开通缉50名重大在逃人员。其中,湖北户籍的有一人。如发现线索,请尽快拨打110报警!每抓获一名在逃人员公安部将给予10万元奖励。详情请点击:http://t.cn/AijP6luW 。(央视新闻)

◆湖北作家蒋杏历时8年创作的长篇小说《南宋王朝》近日出版发行。全书近100万字,不仅揭示了南宋王朝最终走向衰微的历程和深层次原因,还详述了大金、蒙元如何由强变弱,盛极而衰。

◆今年,襄阳共有62名学子被北大清华录取,创襄阳历史之最。(楚天快报)

◆你,有多久没看过星空了?近日,一段名为《湖北星空》的延时拍摄视频,让网友们大饱眼福。这段几分钟的画面,是27岁武汉小伙蔡榕煇花费两年多时间,跑了九宫山、大洪山、神农架等十几个地方拍摄的。点击链接:http://t.cn/AijP22vw 欣赏满天繁星。

★微天下★

◆退役军人事务部、财政部日前发出通知,从今年8月1日起,伤残人员残疾抚恤金标准、“三属”定期抚恤金标准、“三红”生活补助标准,在现行基础上提高10%。(新华社)

◆23日21时许,贵州省六盘水市水城县鸡场镇发生一起山体滑坡事件,21幢房屋被埋。事故发生后,当地立即组织抢险救援,截至24日11时,已救出22人,其中11人生还、11人遇难。目前,救援仍在进行中。(央广网)

◆今日,河北“爱心妈妈”李艳霞案一审宣判。李艳霞(又名李利娟)被以聚众扰乱社会秩序罪、伪造公司印章罪、敲诈勒索罪、诈骗罪等4项罪名数罪并罚,判处有期徒刑20年,剥夺政治权利5年,并处罚金267万元。此前,李利娟因其收养孤残儿童,被称“爱心妈妈”。(央视新闻)

◆近日,广东河源小学生张仰喆在户外玩耍时,发现11枚恐龙蛋化石,并得到当地恐龙博物馆工作人员确认。张仰喆说,老师告诉他们河源是“中华恐龙之乡”,在外发现圆形的石头要告诉大人。(广州日报)

◆香港艺人任达华今日出院。港媒称,他右手包扎严实,看起来状态良好。“我们回家。”当天,任达华在微博上发文向广大网友报平安。(人民日报海外网)

◆印度第二次探月之旅开启。当地时间22日,搭载“月船2号”月球探测器的印度运载火箭顺利升空。本次任务将重点关注月球南极表面,寻找水和矿物并勘探月震,有助于科学家了解月球起源。(环球时报)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★微情感★

在爱情里男人失去了安全感该怎么办?
------------
她很单纯又开朗,知道我之前的经历,从来不会给我压力,也从来不会跟我使性子。我和晓雯在一起久了,我渐渐觉得在这段感情里我总是索取的那一方,而她总是为了迁就我,牺牲了很多。 http://t.cn/AildWSXM  (知音网)

★笑趴了★

◆老爸换了手机号,我老是记不住,最后一个数字明明是6,我却老是记成8,其他数字都对。一个月前,我拨过去,开口就叫爸,对方传来女声,很友好地告诉我打错了。一个月后,我又拨错了,刚叫了一声爸,那个女声再次响起:“都一个月了,还没找到你爸?”

◆一南方妹子,比较娇小,身高一米五八。有一男性朋友,一米九五来。一天男生突然很认真地向她告白,妹子瞬间黑线,随口就回了句:“你这是想找根拐杖吧。”

◆上次回老家,给别人发红包,钱不够,就问小侄子借了100块钱。我真的把这事情忘了。今天回老家,小侄子来我家借一袋盐:“急用,我妈正在做菜呢。”过了一会,小侄子就把盐还我了。我:“你不必这么着急还吧?”小侄子:“欠别人的东西不还,心里堵得慌。你欠我的100块钱,已经249天了,你心里堵不堵得慌啊……”

◆下班晚高峰没有座位,太累了就蹲了一会,到站之后脚有点麻,出门的时候就一瘸一拐的。人流拥挤不好出门,和我一起下车的大哥见状,路见不平一声吼:“后面的别挤了行不行?你看人家小伙腿瘸了!走路不方便!照顾下残疾人!”众目睽睽之下,我只能强行拖着腿把戏演到了地铁出口。

◆小学的时候,我们班有个人叫“胡字典”,我们一直觉得他名字奇怪。直到有次开家长会,家长们签到,看见他爸爸刷刷刷写下“胡新华”三个大字。

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859
 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406