孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]8月5日湖北手机报孝感下午版
2019-08-05 17:06:57    来源:孝感网

上午.jpg


针对我省正值暴雨、山洪、滑坡、泥石流多发的实际情况,今天上午9时,湖北省文化和旅游厅再次要求各地做好汛期旅游安全保障,确保游客生命财产安全。

详情请见“封面热读”↓

2019年8月5日
星期一(农历七月初五)

★出行参考★

孝感明天小雨转多云,27-35°。


★热点导读★

◆天兴洲白沙洲长江大桥全面恢复通行
◆央行回应人民币汇率为何“破7”
◆新型邮编标准有望明年推行
◆下雪啦!8月到阿里去看雪


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★孝感快报★

神丹公司松花皮蛋拿到意大利销售“绿卡” 上半年蛋品出口增长32%

车站街道走访慰问驻地部队

文艺巡演向市民宣传“爱路护路”知识

13岁男孩一手绝活“拉进”中国戏曲学院附中

孝昌筹资780万元维修加固花园南大桥


★封面热读★

>>做好应对防范工作

目前,我省正值旅游旺季,加上近期暴雨、山洪、滑坡、泥石流多发,湖北省文化和旅游厅要求各市州、直管市及神农架林区文化和旅游局密切关注天气变化、雨情、水情等信息;及时掌握道路交通、气候气象、自然灾害信息预报,提示各文化和旅游企事业单位切实采取有效措施做好应对防范工作;做好汛期暑假旅游安全出行提示提醒,及时提醒游客合理安排行程,注意出行安全,做好应急处置准备工作。

>>拉网排查旅游安全隐患

湖北省文化和旅游厅要求各地文旅部门对本辖区内的旅行社、A级旅游景区、星级饭店、星级农家乐等企业开展拉网式排查;配合有关部门集中力量迅速全面对A级旅游景区的大型游乐设施设备、人员密集场所、地质灾害隐患等开展重点排查,做到不留死角,没有盲点;对排查出的安全隐患点,要及时采取措施排除。对短期内无法消除的安全隐患,要设立警戒标志、安排专人盯守;对存在洪水、泥石流、滑坡危险的景区和因大风暴雨天气不能保证安全的设施项目,该关的要立即关,该停的要立即停。


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★荆楚动向★

◆今天,经过3个月的整治提升,武汉天兴洲长江大桥、白沙洲长江大桥全面恢复正常通行。

◆2019年全球最佳留学城市出炉,今年排名前五的城市为:伦敦、东京、墨尔本、慕尼黑、柏林。北京、上海进入前50,分列第32、33位。南京进入前100,武汉位列第105。

◆8月4日,第二届武汉乡村旅游节开幕。本届旅游节在送出50万张免费门票同时,还开通6条乡村旅游直通车线路,市民在市中心的武昌、汉口、汉阳的指定地点登车,就能前往最远2小时车程的乡村景区游览。当天游览完毕后,直通车还负责将市民送回市中心。市民可在武汉市文化和旅游局微信公号预约门票或直通车,预约成功后凭订单二维码就可登车或入园。本届乡村旅游节持续到9月30日。

◆省第三人民医院的90后护士代尚,日常负责医院绿色通道的病患急救。近日,在送病人回病房的电梯里,她突然晕倒。醒来后,代尚的第一反应是问药有没有摔坏,爬起来还想继续上班……网友:医者仁心!再拼也要注意身体哦!视频:http://t.cn/AiYH37Bt 


★微天下★

◆今天,在岸、离岸人民币对美元汇率双双跌破“7”关口。分析认为,这反映了市场情绪的变化,上周受美联储降息等消息面的影响,国际金融市场出现剧烈波动。央行表示,“人民币破7”是受单边主义和贸易保护主义措施及对中国加征关税预期等影响。

>>央行“金句”:人民币汇率“破7”,这个“7”不是年龄,过去就回不来了,也不是堤坝,一旦被冲破大水就会一泻千里;“7”更像水库的水位,丰水期的时候高一些,到了枯水期的时候又会降下来,有涨有落,都是正常的。

◆今天上午,四川成都成渝立交附近一汽车自燃爆炸。从成都市应急管理局方面获悉,系一辆依维柯面包车发生自燃,现场浓烟较大,有轻微爆炸现象。明火已被扑灭,车上仅有的1名驾驶人员已被营救,未发现人员伤亡情况。初步了解燃烧物系氯酸钠。


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406