孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]8月14日湖北手机报孝感下午版
2019-08-14 16:51:57    来源:

下午.jpg

今天上午,湖北召开全省推进城乡生活垃圾分类新闻发布会。会上宣布,湖北垃圾分类将全面推行“四分法”!此前的8月10日,湖北省政府印发《湖北省推进城乡生活垃圾分类工作实施方案》,这意味着湖北从试点垃圾分类阶段正式走向全面实行垃圾分类阶段。

详情请见“封面热读”↓

2019年8月14日
星期三(农历七月十四)

★出行参考★

孝感明天晴,26-36℃。

★热点导读★

◆斗鱼直播、盛天网络上榜互联网百强
◆湖北两地入选第三批国家森林步道
◆清华一新生骑行千里到校报到
◆更多精彩新闻点击 isjb.cn/Z3zrNFA 。

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★孝感快报★

我市全力防控草地贪夜蛾

深圳建辉基金会资助“献血大王”汪炎平

汉川为7585名留守儿童和孤儿购买综合保险

双峰山保障贫困户用水用电

大悟彭店乡“互联网+”助力脱贫攻坚


★封面热读★

>>湖北垃圾分类怎么分?

根据城市和农村生活垃圾产生特性和处置特点,以简便易行、群众容易接受为原则,我省确定城市生活垃圾分类方式为“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”,农村分类方式为“有害垃圾、可回收物、易腐垃圾、其他垃圾”。

>>5年内分三步落实

●2020年:武汉市、宜昌市建成区基本建成生活垃圾分类处理系统;襄阳市建成区实现公共机构和相关企业生活垃圾分类全覆盖,至少有2个街道基本建成生活垃圾分类示范片区;其它设区城市、直管市、神农架林区建成区实现公共机构和相关企业生活垃圾分类全覆盖,至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区;县(市)选择1个社区和1个乡镇开展城乡生活垃圾分类试点,武汉市东西湖区、宜昌市夷陵区、鄂州市梁子湖区、仙桃市、京山市实现农村生活垃圾分类全覆盖。

●2022年:设区城市至少有1个区实现生活垃圾分类全覆盖,其他区至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区;襄阳市建成区基本建成生活垃圾分类处理系统;直管市、神农架林区建成区基本实现生活垃圾分类全覆盖;县市建成区公共机构和相关企业实现全覆盖,至少有1个社区建成生活垃圾分类示范片区,至少有2个乡镇开展农村生活垃圾分类,至少有5个行政村建成生活垃圾分类示范村。全省建成生活垃圾分类示范社区200个,分类示范村1000个。

●2025年:设区城市基本建成城乡生活垃圾分类处理系统;直管市、神农架林区农村生活垃圾分类覆盖率不低于60%;县市建成区和农村生活垃圾分类覆盖率不低于50%。全省建成生活垃圾分类示范社区500个,分类示范村2000个。

>>不分类,就不收运!

我省将以全程分类为目标,探索建立“不分类,不收运”的倒逼机制,避免分类投放后出现“先分后混”“混装混运”。对未实行垃圾分类或分类不符合要求的单位,多次违规拒不整改,收运单位可以拒绝收运。

>>分类好坏将挂钩垃圾费

>>武汉10月或进行强制分类

◇相关链接

湖北将迎史上最严“限塑令”

中国为什么这么着急实施垃圾分类?
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★荆楚动向★

◆今天,中国互联网协会、工信部网络安全产业发展中心(工信部信息中心)联合发布2019年中国互联网企业100强榜单。阿里巴巴、腾讯公司、百度、京东、蚂蚁金服、网易、美团、字节跳动、三六零、新浪公司位列榜单前十名。两家鄂企榜上有名,武汉斗鱼网络科技有限公司居第30位、湖北盛天网络技术股份有限公司居95位。

◆国家林业和草原局:小兴安岭、大别山、武陵山等3条线路具有较好的基础,已具备国家森林步道建设的基本条件。其中,湖北大别山(黄冈)国家地质公园、湖北五峰后河国家级自然保护区分属大别山国家森林步道湖北段和武陵山国家森林步道湖北段,成功入选!

◆武汉市中心城区从2014年9月15日起全面“禁摩”,有效期为5年。“禁摩令”下个月即将到期,武汉还会不会继续“禁摩”?网友们看法不一。交管部门回应:已按程序制定新政策并向市政府提交进行审议,待确定后,会及时发布。你认为武汉应该继续“禁摩”吗?欢迎编辑短信“禁摩+想说的话”到10690499888801和我们聊聊。
 

★微天下★

◆又到开学季,17岁的孟繁锟今年以685分的成绩被清华大学录取。喜欢骑行的他,从8月1日起,和父亲一起从安徽临泉老家向北京出发,骑行近1000公里到清华大学报到,途经河南、山东、河北等地,12天后顺利抵达。

◆#男子与邻居对唱后放弃跳楼# 8月10日,广东佛山,一男子疑因家庭琐事欲跳楼轻生,他爬到7楼空调外机上后,被邻居发现。邻居提议与该男子对唱《偏偏喜欢你》。与此同时,消防员在楼下铺设气垫。唱完歌后,男子情绪逐渐稳定,最终被众人合力救下。视频:http://t.cn/AiH4cLIi 。

◆加拿大一位小哥经朋友介绍,买了只迷你猪。它本来只能长到60多斤,却不知不觉长到了将近600斤,房子都快容不下它。小哥为了让猪猪更自在地生活,居然直接搬到乡下住,给它读睡前故事,喂它吃早餐,还带它散步遛弯。戳视频:http://t.cn/AiTFasw7 。

◆今天,滴滴对外公示了未成年人乘车新规则,拟有条件允许16岁以上未成年人单独乘车,并向社会公开征求意见。滴滴称,此前收到不少网友反映规则不合理,例如,16岁至18岁之间的未成年人已经外出打工,却无法自己使用滴滴;有些孩子外地上学,因为无法使用滴滴,深夜只好去打黑车,出行更不安全。滴滴拟允许16岁以上未成年人单独乘车,对此你怎么看?欢迎编辑短信“滴滴+想说的话”到10690499888801和我们聊聊。
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★微情感★

爱上美女同事,他用这招将同事发展成恋人
------------
“如果我告诉你我喜欢你,你会怎么办?”在阳朔西街的夕阳里,曾诚紧张地问方玲。方玲是曾诚的美女同事,比他大三岁。自打和方玲认识,曾诚就对她产生好感,这次同游桂林阳朔,他想捅破这层纸。 http://t.cn/AiH5oECP (知音网)

★笑趴了★

◆我弟去某小学打篮球,听到一低年级女生问一个低年级男生:“你到底爱不爱我?”那男生无奈道:“我妈一天给我3元钱,其中两块五都让你拿去买零食了,你说我爱不爱你。”

◆看新闻说,一个女孩因为腿太细,走路不小心卡到下水道里了,我下意识地看看自己的腿,松了一大口气啊,腿粗还是有好处滴,别说是下水道,估计连铁栏杆都不叫事。虽然粗,但安全啊!

◆一位老太太不识字,但喜欢听收音机,气象预报每天必听。一天吃饭时问家人:“我有个问题想问问,你们知道局部地区在什么地方?那儿差不多天天有雨。”


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406