孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]8月16日湖北手机报孝感上午版
2019-08-16 10:34:16    来源:孝感网

上午.jpg


@湖北人,下月起,又多一个全家出游的好去处!目前,省内首座方特主题乐园--东方神画宣布9月12日开园啦!在这里,你可以体验这些中国传统神话的美丽,免费抢票攻略在这里!

详情请见“封面热读”↓

2019年8月16日
星期五(农历七月十六)

★出行参考★

今天全省晴天到多云。风:偏南风2到3级,最高气温:大部地区36-39℃,局部40℃,最低气温:大部地区24-27℃。孝感今天晴,25-38℃。


★热点导读★

◆鄂打击欺诈骗保 追回医保基金1.2亿
◆鄂西北成湖北夜宵外卖增长最快地区
◆名单丨武汉版“博物馆奇妙夜”来了
◆十堰上演追击大片 “犯人”竟是…
◆中方回应美将对华约3000亿美元商品加征关税
◆浙江女童章子欣遗体已火化
◆特朗普威胁退出WTO

★草儿绿 花儿香 环境优美人健康 ★


★标题新闻★

●市政府六届二十四次常务会议召开 优化结构强产业 多方联动惠民生(内容详见《孝感日报》1版)

★孝感快报★

我市启动安全文明出境游宣传月活动

市水利和湖泊局现场协调解饮水难题

中秋小长假火车票开售

分类垃圾桶生产忙

大悟入选第三批国家森林步道名单

 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★封面热读★

据了解,荆州方特东方神画拥有41个室内外游乐项目以及200多项景观建筑,如《女娲补天》《牛郎织女》《神州塔》《屈原》《火烧赤壁》《千古风华》《楚乐》等,处处体现出特色的主题内容和文化魅力。尤其是其独特的沉浸式体验,能让游客在畅玩之余,收获传统文化知识。

●展现荆楚文化的演艺项目《楚乐》,讲述一名楚国舞女的传奇一生,并融入绚丽多彩的楚国乐舞、民俗、建筑等元素,让游客在古风古韵的场景中重温传统文化;

●高科技剧场类项目《屈原》,带领游客穿越千年,见证屈原从意气风发到流放他乡的历史场景,感受他心怀天下、不屈不挠的爱国精神;

●改编自神话故事的历险项目《女娲补天》,可零距离观看水神共工大战火神祝融,目睹不周山坍塌的震撼场景,追随女娲采石补天的奇幻之旅;


★荆楚动向★

◆昨悉,截至7月31日,湖北全省共检查定点医疗机构14432家,处理3482家,检查定点药店12237家,处理2799家,处理参保人员97人,经办机构1家,暂停医保协议685家、解除协议80家、移交司法机关6家,共追回医保基金12795.52万元,行政处罚321.93万元。(楚天都市报)

◆昨悉,入夏以来的干旱灾害已造成武汉、黄石、十堰等13个市(州、直管市、林区)40个县(市、区)211.21万人受灾,因旱需生活救助21.29万人,其中饮水困难需救助12.27万人;农作物受灾面积363.21千公顷;直接经济损失13.76亿元。针对当前旱情,省应急管理厅研究部署下拨2000万元救助资金,用于支持受灾地区开展旱灾临时生活困难救助和因灾倒损农房重建工作。

◆“深夜食堂”拉动夜间经济。据美团点评提供的半年大数据显示,武汉夜宵外卖位列全国第九、中部第一。2019年上半年,湖北夜宵外卖同比增长最快的地区中,神农架林区、襄阳、恩施名列前五,说明在吃夜宵这件事上,鄂西北人民也不甘落后。武汉一市民在上半年共点了363单外卖夜宵,平均每天点两单夜宵,是当之无愧的夜宵“单王”。


★微天下★

◆针对美国贸易代表办公室宣布将对约3000亿美元自华进口商品加征10%关税,国务院税委会15日表示,美方此举严重违背中美两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,背离磋商解决分歧的正确轨道。中方将不得不采取必要反制措施。(中新网)

◆香港机场管理局15日表示,对此前在机场发生的暴力事件予以谴责。香港国际机场起降航班已恢复正常运作,此前宣布关闭的一号和四号停车场也已开放供公众使用。(中新网)

◆辽宁省大连市人民检察院15日指控,1996年至2016年,邢云利用担任中共内蒙古自治区人大常委会副主任等职务上的便利,非法收受财物,折合人民币4.49亿余元。邢云当庭表示认罪悔罪,本案将择期宣判。(中新网)

◆近日,北京一女子驾驶一京A牌照小客车堵塞医院急救通道一事引发关注。北京警方15日通报,经查,涉事车辆驾驶人单某某(女,31岁)非该车登记车主,且医院核实其非孕妇,该女子被行政拘留5日。(中新网)


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406