孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]9月11日湖北手机报孝感上午版
2019-09-11 10:59:21    来源:

上午.jpg


我市召开市委六届九次全体(扩大)会议
--------------
9月10日,市委六届九次全体(扩大)会议召开,贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神,按照省委十一届六次全体(扩大)会议的具体部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,分析发展面临的新形势新任务,聚焦项目建设,研究部署当前重点工作,确保党中央促进中部地区崛起战略和省委工作部署在孝感落地生根。市委书记潘启胜主持会议并讲话。市委副书记、市长吴海涛作项目汇报总结点评。(孝感日报)

2019年9月11日
星期三(农历八月十三)

★出行参考★

今天鄂西北、鄂西南多云有阵雨或雷阵雨;其他地区晴天到多云。风:偏北风3级,最高气温:西部30-33℃;东部34-37℃。孝感今天晴,25-36℃。


★热点导读★

◆湖北出台中小学健康食堂标准
◆曾伯克父青铜组器被追索回国
◆全省首批四千多名新兵奔赴军营
◆规定了!不得制作调侃自然灾害类信息
◆9月20日起民众购车后无须再去车管所登记
◆英国下议院议长宣布辞职

★创建国家卫生城市 我知晓 我参与 我奉献★


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★孝感快报★

我市召开招商引资工作座谈会

我市工程建设项目审批管理系统上线试运行

我市寄递渠道护航“70周年大庆”

我市启动2019“守护天使”未成年人社会保护项目

国网孝感供电公司将赴武汉参与军运会保电


★新闻热读★

湖北十位优秀教师代表进京领奖
--------------
在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会9月10日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。湖北省有10位优秀教师代表进京参会领奖。

>>湖北106名教师入选

大会表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。其中,湖北共106名教师、25个优秀教育集体入选,获43项“国家级教学成果奖”。


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★荆楚动向★

◆《湖北省中小学校健康食堂标准》近日由省卫生健康委、省教育厅、省市场监督管理局联合印发,这是我省首次由政府部门联手,对中小学校健康食堂制定统一规范标准。《标准》在责任管理和制度管理部分要求,校长应每学期至少主持召开两次学校食品安全专门会议;在营养健康指标方面,学校食堂应配备1至2名专兼职营养配餐人员(营养指导员),负责营养配餐和管理,等等。

◆昨日,国家文物局宣布,流失日本的曾伯克父青铜组器已被成功追索回国。湖北省博物馆、湖北省文物考古研究所参与了相关工作。据了解,这组青铜器是我省随枣一带的曾国高等级贵族墓葬出土文物,被整体认定为国家一级文物。

◆昨日,4059名湖北省2019年首批新兵启程奔赴绿色军营,当天武汉市首批1370名新兵分24批次起运。

◆昨日,武九客专首次迎来“复兴号”动车,成为武铁管内继京广高铁、汉宜铁路、合武铁路后,第四条由“复兴号”动车担当常态化车次的线路。

 


★微天下★

◆中国农科院10日宣布,中国非洲猪瘟疫苗研制工作再取得新的重要进展。一株双基因缺失弱毒活疫苗已完成实验室安全评估与有效试验,即将进入临床试验阶段。(中新网)

◆国家网信办日前会同有关部门起草规定,向社会公开征求意见。规定提到,网络信息内容生产者不得制作调侃恶搞自然灾害、重大事故等灾难为内容的不良信息。(中新网)

◆9月20日起,机动车销售企业可提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记。(新华社)


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406