孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]9月11日湖北手机报孝感下午版
2019-09-11 17:11:49    来源:孝感网

下午.jpg


9月13日至15日,将迎来中秋三天小长假,今年中秋节高速通行不免费。小长假以返乡过节、走亲访友、中短途自驾出行为主,届时全省高速公路部分路段将迎来车流、人流高峰,出行安全风险与压力增大。近日,省高速公路管理局应急中心发布湖北省高速公路交通形势研判及安全出行提示。

详情请见“封面热读”↓

2019年9月11日
星期三(农历八月十三)

★出行参考★

孝感明天晴天,26-37℃。

★热点导读★

◆光谷中小学及幼儿园在校生破10万人
◆省消委发布“双节”消费提示 
◆故宫9月21日至10月1日暂停开放
◆上海迪士尼食品携带细则出炉
◆法国冰川融化现人类遗骸


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★孝感快报★


孝南区城管开展集中整治行动

建行孝感分行开展上门服务 

汉川黄志昌获评全国模范教师

汉川21岁小伙再次奔赴军营

大悟新能源公交车正式上线运行


★封面热读★

>>关注天气

根据最新气象资料综合分析,预计9月13至15日期间,省内大部地区以晴到多云天气为主,无明显降水过程,西部局部有阵雨或雷阵雨天气发生。其中我省东部地区可能出现35℃以上的高温天气。请司乘朋友注意防范东部地区午后可能出现的路面高温,出行前检查车辆状况,防范车辆爆胎风险,西部地区高速路段可能出现短时强降水天气影响行车安全。

>>关注出行峰值

预计从中秋小长假前一天下午(9月12日)16时至20时、9月13日9时至12时迎来出程高峰,在13日上午10时左右达到峰值,9月14日、15日车流量有所下降,其中9月15日16时至20时迎来返程小高峰。在出程及返程高峰时段,城市出入城通道、重点景区周边高速公路、服务区周边路段易出现较严重的缓行情况,建议司乘朋友避开车流高峰时段,错峰出行。

武汉周边车流量较大收费站:
S1岱黄高速府河收费站,车流量较大时段:8:00-11:30,15:30-18:00。
G4京港澳高速武汉北收费站,车流量较大时段:17:00-21:00
G4京港澳高速武汉西收费站,车流量较大时段:15:30-20:00
S7武鄂高速龚家岭收费站,车流量较大时段:9:00-11:00,16:00-20:00
S8关豹高速武东收费站,车流量较大时段:8:00--11:00,15:00-20:00。


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


★荆楚动向★

◆9月9日,武汉东湖高新区教师节表彰大会上披露数据称,至今年秋季开学,光谷中小学及幼儿园已达167所,在校学生突破10万人。近五年,光谷共建成21所学校。为了匹配硬件,东湖高新区不断加大教师招聘引进力度,5年内累计新招聘引进教师1720余名。(湖北日报)

◆9月10日,三峡水库启动175米试验性蓄水,起蓄水位146.73米,待蓄库容约213亿立方米。(湖北日报)

◆湖北加快粮油加工结构调整,中国宝桥米、福娃好福米、楚娃富有机硒大米、洪森虾香稻米和洪森荆香玉米等5个产品荣获第一批“中国好粮油”产品称号。(湖北日报)

◆省消委发布“双节”消费提示:
>>中秋购买月饼要注意,建议消费者在证照齐全的商场、多年老字号的月饼店面、网上品牌官方网店选购月饼,并保留购物小票及发票;
>>注意舌尖上的安全,外出就餐要选择安全卫生的餐饮单位,首先看有无《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》;其次查看食品安全动态登记评定等级,尽量选择评定高的餐饮单位就餐;
>>网络购物注意支付安全,网上购物时,尽量选择在公安机关备案了的专业购物网站;尽量使用“支付宝”“微信”等较安全的交易平台;


★微天下★

◆今天,空军发布强军宣传片《鹰击长空为国仗剑》。首次公布空军飞行员海上中英文喊话驱离外机影音,“我是中国空军,你即将进入中国领空,立即离开!立即离开!”网友:祖国领空有你们守护,我们放心!(央视新闻)

◆据@故宫博物院消息,根据工作需要和安排,故宫博物院于2019年9月21日至10月1日,暂停对社会开放。(故宫博物院微博)

◆上海迪士尼食品携带细则出炉,游客可携带供本人食用的食品及饮料入园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品,禁带整个西瓜、榴莲、泡面、臭豆腐等。(人民日报)

◆当地时间9月10日,俄罗斯总统阿富汗问题特使、俄外交部第二亚洲司司长扎米尔·卡布洛夫表示,莫斯科希望美国与塔利班的谈判进程仅仅是暂停,而不是彻底终止,因为从调解阿富汗危机的角度看,达成协议很重要。(中新网)

◆当地时间2019年9月9日,意大利西西里岛,当地一座火山喷发。(中新网)

◆当地时间9月9日,随着高山冰川逐渐融化,法国救援人员在阿尔卑斯山区的埃克兰山附近发现一具人类遗骸。据推测,该遗骸可能是一名43年前失踪的法国青年,他在1976年攀登阿尔卑斯山脉时下落不明。(中新网)


欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406