孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]1月14日湖北手机报孝感下午版
2020-01-14 16:48:43    来源:孝感网

下午.jpg

鼠年临近,年味渐浓。春节前的“赶年集”,既是人们享受一年劳作的收获之际,也是人们消费的黄金档期。“十五日以后,市中卖年货者,星罗棋布。”打年货,我国由来已久的传统习俗,其形式和内涵折射着人们消费观的变迁。今年的“买买买”透出哪些新鲜事儿?

详情请见“封面热读”↓

2020年1月14日
星期二(腊月廿)

★出行参考★

孝感明天雨夹雪,0-2℃。

★热点导读★

◆十一届省委巡视全覆盖任务完成过半
◆武汉“两江四岸”再增绿8000亩
◆泰国确诊一名中国旅客感染新型冠状病毒
◆美国财政部将中国从汇率操纵国名单移除
◆澳总理决定拨款2.4亿元救动物
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★孝感快报★

“110”宣传走进大学校园

安陆法院为民讨薪暖人心

大悟民警为残疾青年提供上门办证服务

孝昌县市监局扶贫工作队开展扶贫慰问活动
 

★封面热读★

>>年货变轻 “集中采购”变“碎片化采购”

汉口北经营糖果批发商铺销售员张熊说,今年来店内买散糖的顾客越来越多,店铺推出更多“小包装”糖果礼盒,以适应现在电商“碎片化”采购需求。

“现在年货消费和平时消费已没太大区别了。”省社科院财贸所助理研究员刘司可认为,老百姓生活越来越好,加上商超、电商平台、即时配送APP春节不打烊,年货商品随叫随买随到,“囤一批,吃半月”的打年货方式已成过去时,“少囤货,尝新鲜”成为新的过年主张。

另据湖北省邮政分公司统计,1月以来,从广东省发往湖北的快递越来越多,这表明身在异乡的湖北人,开始用快递寄年货,自己可以轻装乘车(登机),“空手”回家。

>>产品追新 半数进口商品“换脸”

>>种类多元 非传统年货加速“扩容”
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

【聚焦两会】

◆1月14日上午,2020年湖北省两会首次开启“代表通道”。

>>省人大代表、石首市市委书记、市长石必成:保护长江,做江汉平原高质量发展先行区。

>>省人大代表、长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁庄丹:湖北自贸区建设激发市场主体创新活力。

>>省人大代表、省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员、中南财经政法大学法学院教授胡弘弘:开通“立法直通车”,正在组织研究起草长江生态保护条例。

>>省人大代表、黄石市阳新县县委副书记、县长明进华:打造百里富河美丽画廊,欢迎来感受美丽阳新。

>>省人大代表、罗田县骆驼坳镇燕窝湾村第一书记、湖北燕儿谷生态观光农业有限公司董事长徐志新:让农民兄弟更多享受改革发展红利。

>>武汉市益新社会工作服务中心主任陈春芳:“作为人大代表,所提出的建议能够落实,是一个莫大的肯定。”当人大代表就像做公益事业,不求回报,只求能为老百姓做些力所能及的好事,这本身就是一种幸福。

 

★荆楚动向★

◆2019年,省委坚持把强力推进巡视巡察作为落实管党治党主体责任的具体举措,巡视巡察利剑威力日益彰显。截至目前,十一届省委已完成对全省156个市县区和省属国企的巡视,全覆盖完成率达55.3%。全省市县巡察全覆盖完成率已达58.37%,其中村级巡察覆盖率已达66.13%。

◆2020年,我省将确保完成剩余5.8万贫困人口脱贫任务,高质量打赢脱贫攻坚战。1月13日举行的省两会记者见面会上,省扶贫办党组成员、副主任项克强公布了这一鼓舞人心的信息。

◆湖北省赤壁高新技术产业园区入选第三批国家应急产业示范基地名单。至此,我省国家应急产业示范基地增至2处。

◆1月13日,从武汉市园林和林业局获悉,今年新开工的21个绿化重点项目瞄准长江两岸生态,除“两江四岸”造林8000亩外,还将修复17处在长江干流及主要支流(汉江)沿岸的废弃露天矿山。

◆1月13日上午,原湖北省通信管理局局长、党组书记宋起柱接替赵景春,担任中国广播电视网络有限公司董事长。
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★微天下★

◆日前,《养老机构服务安全基本规范》强制性国家标准公布,明确了养老机构不仅要符合消防、食品药品等规定要求,还要有效预防和处置老年人坠床、跌倒、走失等9类安全风险。(中新网)

◆当地时间13日,美国财政部发表声明,将中国移出汇率操纵国名单;两天之后,中美高级贸易谈判代表将签署美中第一阶段贸易协议。(央视新闻)

◆从西宁市政府新闻办和西宁市应急管理局今天10点20分召开的新闻发布会上获悉,经过15个小时连续工作,救援人员在路面塌陷事故现场陆续找到6具遇难者遗体。住院治疗和留院观察的伤者有16名,其中新增1名伤者因回家后感觉不适,由家属陪同自行前往医院进行检查。目前,所有伤者伤情稳定。记者现场采访了解到,路面塌陷面积约80平方米,陷落坑内的公交车已被吊起。应急救援组已调用应急救援、公安等1000余人、救援车辆30余辆,搜救工作仍在进行中。目前,遇难者身份正在核对,事故原因也在调查中。(新华网)

◆世界卫生组织1月13日发表一份声明说,已收到在泰国确诊一名中国旅客感染新型冠状病毒的报告,并援引泰国官员的消息表示这名患者正在康复中。泰国公共卫生部1月13日通报,这名中国旅客被确诊感染新型冠状病毒,目前已经在泰国一家医院接受治疗,病情稳定,预计将在未来数天痊愈出院。世卫组织在声明中说,在其他国家发现这种新型冠状病毒病例并不令人意外,并呼吁在其他国家继续做好监测等工作。(@湖北日报)

◆澳大利亚林火至今已经燃烧了超过1120万公顷的土地面积,相当于英国面积的一半。有专家估计,至少有10亿只动物在林火中丧命。因对这场前所未见的危机反应迟缓,甚至还在火灾期间携家人到夏威夷度假,澳大利亚总理莫里森招致抨击,支持率大跌。13日,澳大利亚政府宣布拨款5000万澳元(约合人民币2.4亿)拯救野生动物,并将当前的林火危机形容为威胁了树熊和岩袋鼠等动物品种的“生态灾难”。(澎湃新闻)

 

★笑趴了★

◆一男一女去吃米线,男的说:“老板,来四碗米线!”女的忙说:“别叫那么多,我吃一碗就够了。”男的拍了拍脑袋,说:“哦,还有你,老板,来五大碗!”

◆半夜,老公翻过身来,紧紧的抱住老婆说:“老婆,这辈子太短了”,老婆听到这句话,流下了感动的眼泪,老公接着说:“明天买个长点的被子吧,我盖不住脚。”

◆妻子突然问丈夫:“你爱我吗?” “爱,当然爱!”丈夫毫不犹豫地回答。 妻子想了想又问:“你是不是怕伤害我才说的?” 丈夫连忙说:“不,不,我是怕你伤害我。”

◆儿子回到家:“爸,今天考试只得了60分”。爸爸很生气:“下次再考低了,就别叫我爸!” 第二天儿子回来了:“对不起,哥!”

◆钱包里放老婆的照片是为了提醒自己记住:钱包里的钱是怎么没的。
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406