孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]7月30日湖北手机报孝感上午版
2020-07-30 09:27:56    来源:

30上午480.jpg

昨晚,东风高端新能源汽车品牌--“岚图”首款概念车在武汉全球首发。“岚图”的面世,标志着武汉万亿级汽车产业集群跃进“下一代”。

2020年7月30日
星期四(农历六月初十)

★出行参考★
今天全省多云,有分散性阵雨或雷阵雨。风:偏东风2到3级。最高气温:大部地区30-33℃。最低气温:大部地区23-26℃。孝感今天多云,局部有阵雨,气温24-32℃,偏东风2-3级。

★热点导读★
◆汉川入选中国县域经济百强
◆孝昌一医生在国际核心期刊发表医学论文
◆今天开抢最后一轮“武汉消费券”
◆中央军委举行晋升上将军衔仪式
◆部分退役军人抚恤补助标准再提高
◆吉林决定调查《平安经》有关问题

★孝感快报★
◆汉川入选中国县域经济百强
◆“一江三河”水位超警戒将持续至8月中旬前
◆孝昌一医院医生以第一作者身份在国际核心期刊发表医学论文
◆汉川防汛应急响应降为Ⅲ级
◆孝南一干部遭遇不实举报 纪工委公开澄清正名
  欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

   
★荆楚动向★

◆今天,“武汉消费券”将进行最后一轮投放。截至昨日,“武汉消费券”累计投放消费券数量超过4300万张,拉动消费超过50亿元。(湖北日报)
◆7月29日,武汉首批投入使用、规模最大的方舱医院--武汉客厅方舱医院开始拆除,逐步恢复原有业态。(长江日报)
◆7月29日,武汉卓尔队进行公开训练,本周六,他们将在中超第二轮挑战北京国安队。(长江日报)

★微闻天下★

◆中央军委举行晋升上将军衔仪式,习近平向晋升上将军衔的火箭军政治委员徐忠波同志颁发命令状。(新华社)
◆北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式将于7月31日上午10时30分在人民大会堂举行。(新华社)
◆退役军人事务部、财政部发出通知,8月1日起,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。(人民日报)
◆文化和旅游部党组副书记、副部长李金早涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。(新华社)
◆三星堆周边发现重要遗址--联合遗址。专家认为,此遗址应该是三星堆古城遗址周边一重要聚落,涵盖了近5000年来连续不间断的区域发展史。(新华社)
◆29日,吉林省委决定成立联合调查组,对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实。(央视新闻)
◆近日,东南亚国家的10多个政党表示,支持由南海争议直接当事方通过对话协商解决彼此分歧,共同维护南海地区和平稳定,反对外部势力干涉本地区事务。(新华社)
◆随着利比里亚的加入,亚投行成员数量增至103个。此外,亚投行将应对新冠危机恢复基金规模增加至130亿美元,支持成员应对疫情和恢复经济。(央视新闻)
◆当地时间28日,美国疾控中心承认,欧洲新冠病毒流入是导致美国疫情暴发的主要因素。(人民日报)
◆根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间7月29日23时36分,全球新冠肺炎确诊病例累计达到16558289例,累计死亡656093例。(央视新闻)
◆当地时间28日,世界卫生组织表示,新冠病毒传播似乎并不受季节性因素影响,并警告人们不要错误地认为夏季更安全,夏季也要对新冠保持警惕。(中新网)
◆据白俄罗斯通讯社消息,28日,白俄罗斯总统卢卡申科透露,医生告诉他,他曾经感染新冠病毒,但没有症状。卢卡申科并未透露自己是何时感染新冠病毒以及具体细节。(中新网)

 欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406