孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
滕刚、仇平贵到市工商局调研
检查全民创业活动进展情况
2014-01-01 08:59:25    来源:孝感网

    1.jpg

 

滕市长一行视察大学生自主创业公司。

 

 

    6月6日,孝感市政府市长滕刚、副市长仇平贵、市政府秘书长张志敏带领相关部门主要负责人到市工商局调研检查全民创业服务年活动进展情况。滕市长一行参观了大学生创业、个体转企典型和市中小企业公共服务平台,实地察看了市工商局12315消费者申诉举报指挥中心,并在市工商局召开了服务全民创业工作座谈会。


    滕市长一行听取了市工商局的全民创业服务年活动进展情况的汇报,充分肯定了市工商局的工作。并指出,市工商局认真落实市委、市政府总体部署,积极发挥开展全民创业服务年活动牵头单位职责,赢得了许多企业家和社会各界的广泛赞誉。


    滕市长强调,全民创业是培育市场主体、增强经济活力、壮大经济总量的有效途径,深入推进全民创业服务年活动,要打造全民创业的“四个通道”:一是在弘扬创业精神中打造文化通道。发挥孝感人民勤劳朴实的优良传统,激发创业意愿,营造全民创业的浓厚氛围。二是在实施简政放权中打造绿色通道。大力开展“市场主体增量”行动,进一步放宽准入领域、降低准入门槛;按照“护幼、容错、不设罪”的要求,包容市场主体发展。三是在加强创业培训中打造孵化通道。“输血”时更注重“造血”,多方整合培训资源,充分发挥各种创业示范基地作用,帮助更多的人提升创业能力。四是在破解融资瓶颈中打造资金通道。加强与金融机构对接,发挥部门职能作用,加大对创业者的信贷支持力度。


    滕市长最后强调,各地各部门要把全民创业工作列入重要议事日程,强化组织领导,建立联席会议制度,协调解决具体问题。要结合群众路线教育实践活动,进一步转变作风,优化服务,深入推进全民创业服务年活动。

 

    仇市长在座谈会小结时强调,各级工商部门要尽快建立服务全民创业联席会议制度,协调解决服务全民创业工作中的具体问题和困难,以服务全市经济社会发展大局为重,该放权的要放权、该放手的要放手,让各类市场主体放心发展。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406