孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全市配合中央环保督察工作动员会召开
【环保督察】统一思想强认识 不折不扣抓落实
2016-11-29 17:19:42    来源:孝感网

  本网讯 (记者宁波 汪坚) 11月28日,全市配合中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会召开。会议要求,真正把思想认识统一到党中央、国务院对生态文明建设的决策部署上来,统一到省委、省政府关于环保工作的要求上来,抓紧细化工作措施,加强组织领导,确保中央环保督察工作顺利进行。

 

  市委书记、市人大常委会主任陶宏主持会议并讲话。市长滕刚,市委常委、统战部长、副市长周先来参加会议。

 

  会议传达学习了中央第三环境督察组组长焦焕成、副组长翟青,省委书记蒋超良,省委副书记、代省长王晓东在全省电视电话会议上的讲话精神。会议指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重要制度,是一项重要的政治任务,是推动我市落实五大发展理念、推进生态文明建设和环境保护工作的一次重大机遇。全市各级各部门要切实提高思想认识,高度重视此次中央环保督察,站在全国全省大局的高度,严格落实环保主体责任和一岗双责,自觉诚恳接受监督检查,确保中央有关决策部署在孝感不折不扣地贯彻落实。

 

  会议强调,要抓紧细化工作措施,高标准做好迎检各项工作。要加强对十八大以来中央和省市有关法律法规和决策部署精神的学习领会,做好问询准备。要对照中央环保督察的要求和市环委会通知要求,整理资料台账,进一步查漏补缺,一锤一锤钉钉子,一把一把拧螺丝,迅速补齐短板。要强化组织领导,督察工作领导小组和各专项保障小组要迅速进入角色,服从命令,听从指挥,对号入座,勇于担当,协同作战。要做好舆论引导、后勤保障、安全稳定等各项工作,确保督察工作顺利进行。要以督察为契机,深入贯彻落实绿色发展理念,认真抓好全市生态文明和环境保护工作,推动美丽孝感建设。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 王奔 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406