孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
建立责任清单 现场跟踪督办
我市全力抓实突出环境问题整改
2016-12-12 09:24:59    来源:孝感日报

  本网讯 (记者王德强 通讯员章婷婷) 今年以来,我市紧盯环保部、省政府、省环委会和省环保厅交办,以及群众反映强烈的突出环境问题,研究分析问题成因,及时分解整改任务,分级建立责任清单,认真制定整改方案,点对点现场跟踪督办,全力抓好整改落实。

 

  落实“三铁”措施,整改突出问题。铁腕整改,市、县两级成立整治突出环境问题工作专班,针对省环委会交办的12个突出环境问题和省人大执法检查组反馈的7个方面问题,实行倒排工期,挂牌整治,销号管理;铁腕施策,市政府成立4个督查组,对各县市区突出环境问题,每周开展一次专项督查,针对存在的突出问题,发现一起、查处一起、整改一起;铁腕问责,今年以来,对造成水质不达标的4个县市区党政主要负责人和1家重点企业负责人进行集中约谈;对环境问题突出、整改不力、进展缓慢的3名乡镇党委书记(镇长)在今年换届工作中实施了环保“一票否决”。

 

  截至目前,环保部交办的11个环境问题,除湖北双环科技股份有限公司环境问题未整改完成外,其他均已整改完成;省政府交办的95个环保违法违规建设项目,已全部完成清理整顿;省环委会交办的12个突出环境问题,除整改期限为年底的4个问题以外,其余8个已整改完成并申报销号;

 

  省政府环保综合督查反馈的27个环境问题,其中A类5个、B类22个。A类除汉川市新河工业园环境问题、B类除湖北省黄麦岭磷化工、湖北双环科技、汉川福星热电3家公司环境问题未整改完成外,其他均已整改完成。

 

  同时,对我市自查清理出的338个环保违法违规建设项目,按照“关停一批、整改一批、完善一批”的要求,分类抓好整改落实,已完成272个项目整改。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406