孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市“四大家”领导到商务(招商)局调研
2017-03-02 09:58:59    来源:孝感日报

陶宏滕刚等市“四大家”领导到商务(招商)局调研时强调
 

把项目建设和招商引资当“一号工程”来抓

 

  本网讯  (记者宁波  汪坚)  2月28日,市委书记、市人大常委会主任陶宏,市长滕刚等市“四大家”领导到市商务(招商)局调研时强调,把项目建设和招商引资当作头等大事、“一号工程”来抓,进一步加大工作力度,务实推进落地,营造良好环境,推进孝感加快打造全省多极发展的重要一极。市领导彭瑜、余大桥、王世荣、万忠鑫参加调研。
 

  在听取市商务(招商)局工作汇报后,陶宏、滕刚指出,近年来,在经济下行压力下,全市商务招商战线振奋精神、克难奋进,为招商引资作出了重要贡献,为加快孝感发展提供了项目支撑。当前,全省各地竞相发展,孝感前有标兵后有追兵,我们既要看到成绩,增强信心和决心,也要看到短板,明确目标和方向,保持定力、扬长避短、继承创新,一届接着一届干,紧紧围绕“三大工程”和25个优势特色产业集聚区抓招商,以招商引资的良好成效推动全市经济加快发展。
 

  陶宏、滕刚强调,孝感建设全省多极发展中的重要一极,关键在项目建设和招商引资。我们要进一步深化对项目建设和招商引资工作重要性、紧迫性的认识,把这项工作摆在重要战略位置上抓,务实研究出台招商引资政策,放大存量,做大增量,质量数量一起上,又好又快抓招商。要进一步加大招商引资力度,真正把项目建设和招商引资作为新一届领导班子和新一年头等大事和“一号工程”,坚持领导带头招商、全员贡献信息招商、小分队精准招商,全领域、全产业、全链条、全要素、全功能精准招商,一手抓“铺天盖地”,一手抓“顶天立地”,做到无中生有,有中生优、生大、生特、生强,不断加粗延长产业链。
 

  陶宏、滕刚要求,坚持招商引资与招才引智相结合、招商与引平台相结合、招单体项目与招总部、分中心相结合,内外贸一起抓、内外资一起抓、引进来和走出去一起抓、招新产业与新平台新业态一起抓,毫不松懈抓好招商引资和项目建设。要务实推进项目落地,第一时间、第一信息、第一层面解决问题,促进项目早签约、早落地、早开工、早投产、早见效。要营造良好招商环境,优化政务环境、商务环境、法治环境、舆论环境,构建亲清政商关系,建立健全重大项目“一周一调度、一月一考核、一季一督查”的制度,强化“六个一”和“双包保”机制,严格责任落实,确保完成全年目标任务。
 

  市商务(招商)局领导班子成员,市直“三区”分管负责人等参加调研。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406