孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
陶宏主持召开市委常委会会议
传达全国全省有关会议精神
2017-03-10 09:21:35    来源:孝感日报

  本网讯  (记者宁波  汪坚)  8日,市委书记陶宏主持召开市委常委会会议,传达全国全省有关会议精神,听取相关情况汇报。
 

  市领导彭桃安、仇平贵、陈义国、陈剑、周先来、余大桥、李端阳、邓道伟、张汉平、喻辉、汪尧中、周千亮等出席会议。
 

  会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要认真学习习近平总书记关于统一战线重要思想,坚决维护核心,牢牢把握统战工作正确政治方向。要紧扣迎接、学习贯彻党的十九大精神这条主线,广泛凝聚思想共识,大力服务经济社会发展,积极维护社会和谐稳定。要突出工作重点,不折不扣贯彻落实中央和省委关于统一战线决策部署,不断提升做好新形势下统战工作能力。
 

  会议传达学习了全省对台工作会议、省民宗委委员全体会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要深入学习贯彻中央和省委关于对台工作、民族宗教工作重大政策,增强工作责任感和紧迫感。要把握机遇,继续深化孝台经贸文化工作,提升服务水平。要扎实做好我市民族和宗教工作,突出重点,破解难题,讲究方式方法,营造安定团结的政治局面。
 

  会议传达学习了省第十一次党代会代表选举工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,省第十一次党代会是全省人民政治生活中的一件大事,党代会代表选举工作时间紧、各方关注度高,要深刻认识做好这项工作的重大意义。要严把人选标准,坚持把政治标准放在首位,进一步优化代表结构,确保代表的先进性和广泛性。要发扬民主、规范程序,把握时间节点,严格按规定选好省第十一次党代表大会代表。
 

  会议传达学习了省总工会十二届七次全委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握工会工作的正确政治方向。要强化服务意识,在推进供给侧结构性改革中维护职工权益。要建立健全联席会议制度,关注大病致残、零就业家庭等城镇极度困难职工,按属地管理原则,把帮扶城镇困难职工的工作抓细抓实抓好。要把握重大时间节点,三情结合找科学有效路径,扎实推进工会改革,提升工会组织的凝聚力吸引力。会议原则同意启动市工人文化宫迁建,要求与新城区文体设施总体规划布局和完善社区综合服务结合起来,补短板强功能促发展,不断提升城市功能。
 

  会议听取了关于全国文明城市创建工作情况的汇报,审议市级文明城市(县城)、文明村镇(社区)名单。会议强调,“全国文明城市”是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,要正确认识和把握我市文明创建工作面临的形势,坚持长中短结合,既有阶段性小目标,又有中长期规划,广泛调动各方积极性,一步一步扎实推进。要继承创新创建国家园林城市的好经验好做法,认真梳理短板,完善工作方案,列出时间表和路线图,把创建基础工作做实。要把四城同创和特色村镇创建、美丽乡村“一线一点”建设结合起来,抓本级、带下级,统筹城乡发展,建设美丽孝感。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406