孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
学习贯彻六中全会精神暨招商引资推进会召开
2017-03-17 09:44:25    来源:孝感日报

全市深入学习贯彻十八届六中全会精神集中培训班暨招商引资、项目建设推进会强调
 

一手抓全面从严治党根本保证 一手抓招商引资项目建设“一号工程”

  本网讯  (记者宁波  汪坚) 16日,全市深入学习贯彻十八届六中全会精神集中培训班暨招商引资、项目建设推进会强调,一手抓从严治党这个根本保证,一手抓招商引资、项目建设这个“一号工程”,以理论促实践,以实践来落实六中全会精神,努力实现“两手抓、两手硬、两不误、两促进”, 为打造全省多极发展的重要一极,提供支撑、培植后劲。
 

  市委书记、市人大常委会主任陶宏出席会议并讲话,市委副书记、市长滕刚主持会议并就经济工作作安排。彭桃安、仇平贵、陈义国、周先来、余大桥、李端阳、邓道伟、张汉平,孝感军分区政委刘祖华等全体在家市级领导出席会议。
 

  会议指出,深入学习贯彻十八届六中全会精神,必须旗帜鲜明讲政治。习近平总书记深刻阐述了讲政治的极端重要性,强调我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。突出强调讲政治,是贯彻落实好全会精神、全面从严治党最根本的、第一位的要求。全面从严治党,必须旗帜鲜明讲政治,这是我们党的性质和宗旨决定的,是我们党的一以贯之的要求,是我们党与时俱进、自我革新,永葆活力和战斗力的关键,是我们党推进具有许多新的历史特点的伟大斗争的必然要求。
 

  会议强调,要始终做到对党绝对忠诚,坚决维护党中央权威。要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的集中统一领导,坚决落实党中央的决策部署,做到令行禁止,决不能走形式、打折扣、搞变通。要加强和规范党内政治生活,不断增强自我净化、自我提高的能力,严格落实党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性要求,勇于自我革命,提升政治能力,使党内政治生活真正成为坚定政治信仰、促进自我革命、淬炼政治能力的“大熔炉”。要进一步强化政治担当,切实扛起治党责任,以上率下、层层示范,慎独慎微、严格自律,责任上肩、任务落实,做到敢抓敢管、严抓严管。
 

  会议强调,以更大力度更实举措,开创招商引资和项目建设工作新局面。招商引资和项目建设是我市加快经济发展、推进供给侧结构性改革的首要措施、必然选择,是发展的重要支撑,是稳增长、调结构的重要手段,是释放发展红利的重要抓手,我们要坚定不移地把招商引资和项目建设作为头等大事、“一号工程”,坚持“六个两手抓”,推进招商引资和项目建设工作实现新突破。一是坚持一手抓无中生有,一手抓有中生优生强生大,既善于从零开始培育一个项目、一个产业,又勇于改造传统产业,不断发展壮大。二是坚持一手抓“顶天立地”,一手抓“铺天盖地”,辩证地看待大与小、多与少,由小到大,从量变到质变,不断夯实发展基础。三是坚持一手抓招商引资,一手抓招才引智,要有大视野、大格局、大胸怀,为孝感的发展招人才、用人才,关怀人才、包容人才。四是坚持一手抓行政措施招商,一手抓市场办法招商,各地各部门要明确分管领导、职能部门、招商专班的任务要求,同时加强产业链招商、以商招商、资本招商、中介招商等有效的市场手段推进招商引资。五是坚持一手抓园区、平台等硬环境建设,一手抓审批、作风等软环境建设,为企业发展和项目建设营造良好环境。六是坚持一手抓督查推进,一手抓绩效考核,继续坚持“六个一”推进机制、“双包保”工作机制,第一时间、第一信息、第一层面协调解决重点招商项目建设中的问题。要完善考核考评机制,把招商引资工作纳入全市目标考核体系,奖优罚劣。
 

  会议要求,实施全员招商,树立全员招商意识,搜集全员招商信息,利用全员招商媒介,做好全员招商服务,营造全员招商氛围。全员招商要发挥好招商战线、行业战线、开发区战线、金融战线、工商联和商会、港澳台侨、统一战线、人才战线、驻外机构、校友等十路大军的作用。要全方位招商引资,全领域、全产业、全主体、全资本、全融合、全融资、全功能、全市场、全层级、全资源都用到招商引资上来。要全途径招商引资,实行产业链招商、以商招商、回归创业招商、新媒体招商、节会招商、驻点招商、中介招商、招商大使招商、专业小分队精准招商、“三情结合”敢担当招商,实现招商引资新突破。
 

  汉川市、市发改委、市商务(招商)局在会上作交流发言。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406