孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
陶宏调研防汛抗旱及河湖长制工作时要求
五水共治优环境 补齐短板保安澜
2017-04-19 08:35:43    来源:孝感日报

  本网讯(记者 宁波  汪坚)  17日,市委书记、市人大常委会主任陶宏到孝南区、临空经济区调研防汛抗旱及河湖长制工作。他要求,践行绿色发展理念,坚决落实中央环保督察组视频会议精神,全面落实河湖长制,全面整改提升去年超98超历史洪水中暴露出来的薄弱环节,补齐短板,治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水“五水共治”,确保城乡生产、生活、生态用水。
 

  陶宏一行来到东风垸堤防修复工程、龙口湖滑坡险段、野北闸加固工程、幸福垸堤防修复工程、太平山隔堤工程、府河大堤项目、农联垸堤项目施工现场,实地察看工程施工和进展情况。他说,去年发生超98超历史特大洪水,我市水利设施暴露出许多薄弱环节。要迅速针对薄弱环节进行全面整改提升,尤其是曾发生滑坡、管涌、渗漏等险情的部位,要彻底改造,补齐短板,确保安全度汛。他强调,近期相继出现大暴雨恶劣天气,气象分析今年局部地区极端天气出现概率较大,各项水毁工程要与天气打“游击”,与时间赛跑,倒排工期,上足劳力机械,日夜施工,保质保量尽早完工。
 

  中碧环保科技公司是一家集环保新材料、新工艺研发,高分子复合材料研发等于一体的生产基地,主要为武汉及周边城市汽车、机械设备、电子电器等行业提供集中的表面处理,同时为东山头汽车零部件产业园提供污水处理服务。陶宏现场察看污水预处理池、深度处理池,详细了解污水处理工艺流程。他说,中碧环保拥有污水处理的多项核心技术,希望企业充分发挥技术优势,处理好城镇工业污水和生活污水,从源头上保护生态环境和水资源。
 

  调研沿途,陶宏察看了府澴河、府河、白水湖和凤凰台湿地公园。凤凰台湿地公园紧邻府河大堤,规划面积3000亩,主要由杨晒湖和张晒湖组成。陶宏说,水是生命之源、生产之要、生态之基。我们要坚决践行绿色发展理念,坚决落实中央环保督察组视频会议精神,全面落实河湖长制,把落实河湖长制与防汛抗旱一起抓,与生产、生活、生态用水一起抓,治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水“五水共治”,促进经济社会与生态环境协调发展,为打造全省多极发展重要一极提供基础支撑。
 

  市委常委、市委秘书长余大桥,副市长张志敏,孝南区、临空经济区、市水利局、环保局主要负责人等参加调研。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406