孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市工商联(总商会)第六次代表大会召开
梅建敏陶宏讲话 滕刚彭桃安陈义国等到会祝贺
2017-04-20 09:12:42    来源:孝感日报

  本网讯 (记者宁波 汪坚) 18日,市工商业联合会(总商会)第六次代表大会召开。会议总结过去五年的工作,明确今后五年的目标任务,选举产生了新一届工商业联合会(总商会)领导班子。
 

  省工商联副主席梅建敏,市委书记、市人大常委会主任陶宏出席会议并讲话。市领导滕刚、彭桃安、陈义国、陈剑、彭瑜、周先来、余大桥、李端阳、邓道伟、张汉平、王世荣、武荣楚、陈实等出席会议。陶宏代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市广大非公有制经济人士、各位企业家、各级工商联干部职工表示亲切的问候和衷心的感谢。他说,近年来在市委市政府正确领导和省工商联精心指导下,市工商联(总商会)紧紧抓住促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长这一主线,积极参政议政,凝聚发展力量,全市非公经济在繁荣城乡经济、优化产业结构、增加财政收入、扩大就业渠道、促进社会和谐等方面发挥了重要作用。
 

  陶宏强调,未来五年是全面建成小康社会的决战决胜期,是孝感加快发展的战略机遇期,也是全市工商联(总商会)和非公经济大有作为的黄金发展期。希望全市各级工商联、商会组织和全市企业家进一步坚定信念、保持定力,开拓创新、再创佳绩,为加快建设“五个城市”、奋力打造全省多极发展的重要一极作出新贡献。广大非公有制经济人士要把握方向、胸怀理想,做中国特色社会主义的坚定信仰者,切实增强“四个意识”,以强烈的责任担当为孝感经济社会发展贡献力量。要坚定信心、振奋精神,发扬企业家精神,强化企业家责任。要凝聚力量、参政议政,积极构建“亲”“清”新型政商关系。各级工商联(商会)组织要加强自身建设,提升服务能力;各级党委政府要积极创造条件,做到政治上关心、思想上交心、感情上知心、事业上同心,为工商联(总商会)开展工作提供有力保障。
 

  梅建敏希望市工商联(总商会)新一届领导班子进一步加强思想政治建设,确保工商联工作的正确政治方向,坚持“两个健康”工作主题,引导广大非公经济人士贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。进一步围绕中心,服务大局,为经济社会发展凝聚力量,自觉把工作纳入党委政府工作大局中去谋划和推动。进一步开拓创新,提高服务民营企业的能力和水平,团结带领民营企业深化改革、大胆创新,加强与职能部门沟通合作,反映民营企业愿望和诉求,当好民营企业“娘家人”。进一步加强自身建设,夯实工作基础,强化理论武装,加强自我学习、自我教育、自我提升,保持昂扬向上精神状态,推动工商联事业不断向前发展。
 

  市委常委、统战部长张汉平主持会议。市总工会党组书记、常务副主席黄晶代表群团组织向大会致贺词。
 

  市政协副主席、市工商联主席陈实受市工商联(总商会)第五届执委会的委托,向大会作工作报告。大会审议批准了报告。
 

  大会选举产生了新一届工商联(总商会)领导班子。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406