孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市委召开全市领导干部大会传达省委决定
2017-05-04 09:30:44    来源:孝感日报

市委召开全市领导干部大会传达省委决定
 

滕刚任中共孝感市委书记
 

胡志强宣布省委决定 滕刚作履职讲话 陶宏主持
 

  本网讯 (记者汪坚) 3日,市委召开全市领导干部大会,宣布省委决定:滕刚同志任中共孝感市委书记,陶宏同志不再担任中共孝感市委书记、常委、委员职务;滕刚同志提名为孝感市人大常委会主任候选人,陶宏同志不再担任孝感市人大常委会主任职务。
 

  省委组织部常务副部长胡志强宣布决定并讲话,新任市委书记滕刚讲话,陶宏主持会议并讲话。
 

  市领导彭桃安、仇平贵、陈义国等参加会议。
 

  胡志强在讲话中充分肯定了近年来孝感市各项工作取得的成绩。他指出,近几年来,陶宏同志与滕刚同志和班子成员一道带领全市干部群众认真学习贯彻党的十八大和省十次党代会精神,积极落实“四个全面”战略布局孝感实施,主动适应经济新常态,坚定不移践行五大发展理念,孝感市综合实力大幅提升,产业发展加快升级,发展动能明显增强,美丽孝感呈现新面貌,社会事业取得新进展,党的建设得到新加强。陶宏同志为孝感市经济社会发展和党的建设作出了重要贡献,省委对陶宏同志的工作是满意的。
 

  胡志强对新任市委书记滕刚同志的情况作简要介绍后指出,这次孝感市委主要领导同志的变动,是全市政治生活的一件大事。希望大家把思想和行动统一到省委决定精神上来,讲政治、顾大局,讲团结、聚合力,讲规矩、守纪律,上下一致,恪尽职守,维护市委领导,支持滕刚同志的工作,以实际行动维护全市团结和谐稳定的良好局面,保持改革发展的良好势头。希望滕刚同志迅速转变角色,与班子成员一道,发扬成绩,团结进取,不断推动孝感各项工作迈上新台阶,让省委放心,让全市干部群众满意。要旗帜鲜明讲政治,着力推进全面从严治党;要狠抓第一要务,着力推进经济社会发展;要落实民生为本,着力增进人民福祉;要坚持以上率下,着力推进领导干部履职尽责。
 

  滕刚在会上作履职讲话。他说,当前孝感处在加快发展、跨越赶超的关键时期,省委省政府明确提出孝感要奋力打造全省多极发展中的重要一极,接任孝感市委书记,我深感使命光荣,责任重大,我将认真履职尽责,凝聚“四大家”班子合力,团结带领全市干部群众,奋力开创孝感改革发展新局面。
 

  滕刚表示,一是要旗帜鲜明讲政治。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;认真落实省委“一主两副多极”发展战略部署和省委书记蒋超良同志在孝感调研时的重要要求,紧密结合孝感实际,系统谋划,抓好实施。二是要发扬民主聚合力。弘扬历届市委班子优良传统,带头增进团结,自觉加强团结,精心维护团结,坚持民主集中制,确保决策科学民主,政令畅通。三是要务实重行抓发展。努力维护孝感来之不易的大好局面,坚持继承创新,树立“功成不必在我”的境界,坚定“功成必定有我”的决心,多做打基础利长远的工作;深入推进作风转变,少说不能办、多想怎么干,服从战略、多用战术,形成马上干、务实干的干事创业导向。四是要修身律己作表率。以“三严三实”要求为引领,率先垂范,践诺笃行,坚持把抓好党建作为最大的政绩,切实履行好全面从严治党责任,坚持不懈抓班子、带队伍、强基础,努力营造风清气正的政治生态。
 

  滕刚表示,孝感是一座孝文化底蕴深厚的城市,孝感既是我的事业舞台、情感依托,也是我的第二故乡,今后我将把对孝感的挚爱之情铭刻心头,和大家一起与全市人民一道同甘共苦,勠力同心,为党的事业恪尽职守,为孝感发展殚精竭虑,做一名让老百姓有念想的领导干部。让我们在省委省政府坚强领导下,同心协力,同向发力,奋力把孝感打造成全省多极发展中的重要一极,以全新的业绩回报省委省政府的重托和全市人民的期望。
 

  陶宏在会上对过去六年多的工作作了简要回顾。他说,我坚决拥护省委决定,衷心希望全市干部群众全力支持滕刚同志的工作。六年来的朝夕相处、休戚与共,让我与孝感这片红色的土地结下了不可磨灭的缘分,也让我与孝感的干部群众建立了难以割舍的情谊。孝感这几年成绩的取得,是省委省政府坚强领导的结果,是全市上下共同努力的结果,我对此表示衷心感谢。相信以滕刚同志为班长的市委班子,一定能带领孝感人民承前启后、继往开来,不断谱写孝感发展新篇章,再创孝感新的辉煌。今后我将一如既往地心系孝感、关注孝感、支持孝感,衷心祝愿孝感明天更美好。
 

  市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”,其他在职市级领导干部,各县市区党政正职,市直单位主要负责人等参加会议。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406