孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
加速日企聚集发展 加快推进“一号工程”
我市举行日商投资推介会
曹广晶讲话 滕刚作推介 吴海涛主持
2017-05-16 09:23:02    来源:孝感日报

  本网讯 (记者汪坚) 15日,市委、市政府召开日商投资推介会,包括株式会社小糸制作所、日本希革斯株式会社等25家日资企业(其中7家为世界500强)在内的31家中外企业负责人应邀参加。副省长曹广晶讲话,省政府金融办主任段银弟出席,市委书记滕刚作推介,市委副书记、代市长吴海涛主持会议。
 

  曹广晶说,孝感举办日商投资专题推介活动,是落实省委、省政府推进招商引资“一号工程”的具体行动,体现了对发展外向型经济的高度重视和主动作为。近年来,孝感市委、市政府狠抓外资招商,主攻对日招商,设立了全省首家日商产业园,为全省引进外资提供了可供借鉴的经验和模式。这次日商集中来孝考察投资,必将推动孝感日商产业园建设迈上新台阶。
 

  曹广晶指出,近年来,省委、省政府主动融入“一带一路”国家战略,高度重视引进外资,专门出台积极利用外资21条措施,为外商投资落户湖北提供政策保障。希望孝感进一步发挥区位优势,打造日商聚集特色,优化发展环境,提升服务水平,掀起引进外资、对外开放的新高潮。省委、省政府将全力支持孝感日商产业园发展,让更多日资企业落户园区,壮大以汽车零配件为主的产业集群,为全省引进外资、扩大开放发挥示范作用。
 

  推介会上,滕刚向株式会社小糸制作所取缔役相谈役大嶽隆司颁发市委、市政府高级经济顾问聘书,向8位企业家颁发孝感市招商大使聘书。滕刚说,孝感文化底蕴深厚,区位交通优越,产业基础雄厚,是距离武汉最近的城市。首个湖北(孝感)日商产业园落户孝感高新区,已入住日资企业20余家,形成日资发展集聚效应。孝感地处湖北汽车走廊节点,汽车及零配件产业发展前景广阔,我们将抢抓多重战略机遇,按照省委、省政府把招商引资作为“一号工程”决策部署,强化发展为先、产业第一、企业家至上的理念,为企业提供全要素保障服务、全过程代办服务、全方位生活服务,全力营造亲商、安商、利商、富商的投资发展环境。真诚希望各位客商借“一带一路”的东风,到孝感投资兴业,共享发展机遇,实现共同繁荣。
 

  在孝期间,曹广晶先后来到湖北小糸、湖北希革斯公司,详细了解生产经营情况和日商产业园建设发展情况。
 

  市领导彭桃安、仇平贵、周先来、余大桥、邓道伟、王世荣,市政府秘书长李少锋参加推介会。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 文娟 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406